Ответ Аноним в «Пригорает на чугунной сковородке. Что делать?»4
Сук. Прочитал сочетание чугун и индукционка, и аж поплохело. Чугун - только для огня. На индукции это будет секс с потенциальным прогаром индукции. Все. А на огне с чугуном все просто, будь это сковорода или казан. Главная морока - подготовка после покупки. Потом простые правила - не давать ржаветь, хорошо прогревать перед готовкой и не допускать резких перепадов температур, чтобы металл не лопнул (при готовке заливать уже горячую воду, не мыть горячую посуду холодной водой).
1. После покупки прокаливаешь с солью, чтобы она впитала консервационную смазку (пока соль коричневой не станет), остужаешь, моешь с моющим (или сразу моешь, но горячей водой). Потом прокаливаешь с обычным подсолнечным маслом - налил, задымило, и по стенкам шумовкой размазываешь, пока и стенки не задымят. Все. Посуда готова. Масло можно слить, а можно на нем уже и готовить дальше.
2. Перед каждой готовкой чугуняку надо прогревать до дымящегося масла. Тогда ничего не пригорает.
3. После каждой готовки вымыть, вытереть насухо бумажным полотенцем и опять смазать маслом.
4. Если умудрились припалить (например, мука в гуляше может пригореть) - металлическая губка в руки. Отодрал пригар, вымыл, вытер, смазал.
Все. Просто и топорно. И служить будет вечно.
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г