25

Ответ Аноним в «О гулящих»9

Блин, я от серии этих сильных и независимых постов от умных женщин в ленте скоро в МГ запишусь, чувствую. Парни, кто оттуда, маякните, там абонемент в ♂gym♂ бесплатный дают? =)))

Ок, попробуем снова разобрать по пунктам:

1. Автор свысока раздаёт советы "нормальным мужикам" о том, как надо (было) строить семьи, при этом:

- Не являясь мужиком.

- Не являясь семейным психологом с нужными компетенциями в теме.

- Не построив свою семью.

Вспоминается классика:

"Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник,

И дело не пойдет на лад. Да и примечено стократ,

Что кто за ремесло чужое браться любит,

Тот завсегда других упрямей и вздорней:

Он лучше дело всё погубит, и рад скорей

Посмешищем стать света,

Чем у честных и знающих людей

Спросить иль выслушать разумного совета."

Думаю, куча людей бы послушали советы автора о том, как выгребать в сложных жизненных ситуациях, как воспитывать детей одной или о том, как получить высшее образование и стать хорошим бухгалтером во взрослом возрасте. В этих сферах она объективно компетентна, т.к. ДОСТИГЛА В НИХ РЕАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ.

Но меня всегда удивляет, с фига ли подобные "умные женщины" начинают учить людей отношениям. "Советы от разведённых подруг" - это просто абсолютная классика кухонной психологии. Слушать этот треш и использовать их советы в своих отношениях - это как слушать советы серийных банкротов для предпринимателя. Нет, с точки зрения изучения их ошибок в рамках пресловутой "ошибки выжившего" - можно. Но брать и использовать проигрышные стратегии банкротов в своей фирме - это нужно быть прямо сверхразумом.

2. Автор пишет про мужчин, которые ищут женщин без детей от прошлых браков:

"Да прикол то в том, что непорченым девочкам восемнадцати - двадцати лет они не нужны.

А среди сверстниц странно искать женщину без бэкграунда. Вот она до 30 - 40 лет сидела и тебя ждала. Ага."

И буквально в предыдущем абзаце сама рассказывает, что её Костя, которого она 20+ лет сталкерит и не может психологически отпустить, в данный момент встречается с её ровесницей (вероятно, без детей), а до этого был в длительных отношениях с другой дамой, с которой сделал совместного ребёнка. Т.е. взрослый мужик 39 лет (как и автор) где-то вполне себе находит дам, которые его "сидели и ждали" и готовы с ним в брак и отношения. В отличие от автора, которая "в каждом мужчине видит предателя", но при этом за ней, судя по пафосу, стоят толпы злодеев, желающих коварно затащить её в ЗАГС. Еле успевает от предложений поклонников отбиваться, роковая женщина. Только на выходе и сухо по фактам - у неё "предпочитаю необременительные отношения" потому что реально крутых предложений в ЗАГС, судя по всему, не было, а у Константина - куча длительных серьёзных отношений.

Как говорится, Константин слабее Анонима, но советы о построении крепкой семьи в цирке не раздаёт.

3. Во всём посте - абсолютно пассивная позиция с перекладыванием ответственности на других и "плохим мы" даже при пересказе событий 20+ летней давности:

- Начали встречаться. С его подачи и при яростном одобрении наших родителей.

- Готовились сыграть свадьбу после получения дипломов. Не знаю, почему именно так. На помню уже.

- У нас был секс.

Сейчас прилетят минусаторы с криками про ЖЕНСКУЮ ГЕНДЕРНУЮ СОЦИАЛИЗАЦИЮ и давление общества, но как бы это - реально ТВОЁ тело и твоя жизнь.

"Кто мы-то? Ты к кому обращаешься, б...ь?! Я один здесь, на**й!" (с)

Теперь по фактам: автор в 19 лет, не получив высшего образования и нормальной работы приняла взрослое и ответственное решение трахаться без презерватива во внебрачных отношениях, где отец - не отец в случае чего, переложив ответственность за возможные и неизбежные последствия на такого же малолетнего долгойога без профессии, своего жилья, жизненного опыта и сепарации от своих родителей, с которыми он явно крепко связан. А далее решила не делать аборт, т.к. "мама наругает". Что автор ожидала получить в итоге? Плазменный телек?

Я из поколения автора и из провинции, но даже мне как мальчику после пары уроков сексуального просвещения в школе (максимально кринжовых по тем годам) стало чётко понятно, что в отношениях нужно всегда думать за себя. Не "у нас был секс", а "я позвал к себе в гости девочку, надел презерватив, а потом завязал и выбросил его подальше". Потому что думали "мы", а последствия думания будешь огребать конкретно ТЫ. От нежелательной беременности до СПИДа. И да, если тебе партнёр предлагает "давай без резинки", именно ТЫ встаёшь, одеваешься и вызываешь себе такси домой, потому что он - е*анутый. Люди в целом идиоты и эгоисты en masse.

И да - автор оригинального поста писал примерно об этом, что многим девушкам неплохо бы иметь на плечах голову и иногда ей думать. Ребёнок - длительный инвестиционный проект для девушки и дополнительные обязательства и сложности для людей, которые начинают отношения с девушкой с ребёнком от прошлых отношений. Далеко не все мужчины на это готовы, что реально понижает шансы подобных девушек на "успешный успех" в этой сфере.  Пример автора это как раз не опровергает, а ПОДТВЕРЖДАЕТ - на выходе имеем озлобленную тётку, у которой все вокруг "предатели" и которая не получила в итоге предложений от "достойных и ответственных настоящих мужчин", которых, по рассказам с женских форумов, кругом ходят толпы.

Поэтому нужно не "мыкать", перекладывая ответственность на партнёра, а думать своей головой, страховать собственные риски и воспринимать заведение детей как рискованную инвестицию, не делая её "на последние деньги". 90% успешных повторных браков у девушек с детьми вокруг меня - это про успешную работу, социальную интеграцию и подушку безопасности на момент заведения ребёнка в 27-30 лет, которые даже в случае развода помогут найти новые отношения. На СВОИ РЕСУРСЫ нужно полагаться всегда, а не на обещания других людей. Ну камон, это же любой человек годам к 18 понимает, нет?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы