Ответ Аноним в «О чем нельзя было рассказывать»

Автор, и те, у кого схожие травмы, о которых нельзя и не поворачивается язык рассказать кому-то. Найдите психолога, такого, кому вы доверять сможете, благонадежного.
И постарайтесь рассказать эту ситуацию.
Проговорить ее не с незнакомцами в интернете, а с глазу на глаз с человеком.
У меня такой дичи не было, по сравнению с вами у меня проблемы лайтовые.
Но я тоже ходила периодически к специалисту, повезло, есть благонадежная. И кое-какие травматичные вещи из детства я смогла озвучить, рассказать, выплакать, и они перестали меня давить.
Психолог объяснила, как это работает. Должен быть "свидетель травмы". Чтобы ситуация перестала разъедать изнутри, надо ее кому-то озвучить, такому человеку, дальше которого это не пойдет. Говорить о ней вслух. Чтобы вы знали, что о ней знает кто-то еще, вы не в одиночку несете этот камень.
Разговоры даже с друзьями - это не то. Не все вещи можно рассказать, жалея тех, кто будет вам эмоционально сопереживать. Хорошего психолога учат в первую очередь не брать на себя чужой груз, а снимать и сбрасывать его прочь.
Психолог разговаривает с вами, и боль постепенно уходит. Не сразу. Не в тот же день и не на следующий. Но через какое-то время я заметила, что те вещи, которые вызывали у меня очень резкую реакцию, меня от них аж крючило, перестали иметь такое значение. Они неприятны, но наизнанку больше не выворачивают.
Помогите себе, первый шаг вы уже сделали, раз смогли написать об этом, значит, у вас есть потребность решить проблему, убрать эту занозу из души.
Доведите дело до конца, у вас получится, вы сильные, вы справитесь.