3384

Ответ Аноним в «Недопомог»10

Была такая история)

Тоже тяжёлое время было, все наложилось. Пока барахтался первое время в Москве накопились долги, с мамой проблемы. Финансы мои распределялись следующим образом: с ЗП я платил за комнату, покупал проездной, три блока сигарет, и оставлял себе тыщу-полторы. Все остальное шло на решение проблем. И так полтора года.

В бюджете отсутствовала статья расходов 'на питание' - я не мог себе это позволить, благо работал в ресторане с графиком сутки-двое. За сутки я наедался насколько это было возможно. Но как я ни жрал до упора, этого молодому организму хватало максимум на сутки. Последние 24 часа перед работой были жёсткими.

Как-то попала ко мне гитара. Отдельная история как) И вот решил я в один из таких голодных дней ее продать. Повесил ценник, 300 р., там-сям постоял в переходах, у метро - все идут мимо. Доехал до ВДНХ, там поток побольше. Пара подвыпивших компаний подошли, побренчали и ушли. Жрать охота..

И подходит девочка, лет 18-20.. Миленькая, в шляпке) Что, говорит, продаете, мб вам деньги нужны? Да так, говорю, играть некогда.

- А я не играю, говорит она, но если дело в деньгах, возьмите, и не продавайте - и сунув мне рублей 400 растворяется в толпе. Постоял ошарашенный, да и поплелся к магазу) Как щас помню, божественный вкус пельменей с майонезом, что я купил в тот день) И еще на пару вечеров хватило) Потом потихоньку все наладилось, трудности одна за одной были побеждены и даже гитара до сих пор со мной..

Эх, девочка, спасибо тебе, надеюсь у тебя все хорошо, возможно в тот самый трудный момент именно твое участие и перевесила всю ту безнадегу, которая меня окружала) Творите добро, люди!

Истории из жизни

40.7K поста76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

То есть на сигареты хватало, а на еду нет?

Ноль сочувствия

раскрыть ветку (32)
4
Если есть в кармане пачка сигарет...(С)
24

Три блока сигарет тогда стоили около 600 рублей. Да, я мог дня три поесть на эти деньги. За те же деньги сигареты притупляли чувство голода 30 дней. Так что хз, сочувствия мне вашего конечно будет не хватать, но что ж поделать..

раскрыть ветку (30)
8

Немного цен из 2005-2006 много ж вы, батенька, кушаете на 600р в 2006:)

раскрыть ветку (27)
12

В одной ветке меня бьют за то, что я занижаю цену. Тут - что завышаю цену. Мож вам между собой состыковаться и агрить до утра?))

Ну ок, тульские чеки за 2005 год доказывают, что в Москве в 2006 мне 600 рублей хватило бы не на три, а на пять дней. Ок. Признаю. Искренне надеюсь вам полегчало)

раскрыть ветку (26)
11

Больше до*бка к тому, что на базовые потребности денег нет, а на сигареты всегда найдётся, мало кто такое понимает

раскрыть ветку (25)
9
У многих такое замечал в студ.общаге - на сиги деньги находились, а продукты как будто что-то второстепенное - покупались по остаточному принципу. Часто слышал подобное: "С деньгами жопа, жрать вообще нет нихуя, вот на последнюю сотку купил сижек пару пачек."
раскрыть ветку (14)

Были случаи голодной смерти?

Если нет, то еда у них была

раскрыть ветку (13)
6
Человек может какое-то время не есть, да и сдохнуть от голода в современном мире сложно, тем более в общаге - можно выпросить что-то, напросться на ужин к девчонкам, в конце концов- украсть чужую сквородку с жарёхой из общей кухни.
раскрыть ветку (12)

Жаль не придумали сигареты стрелять

Потянуло бы на нобелевку

раскрыть ветку (11)
4
Когда ты в одном коллективе 20+ раз в день побираешься, то очень быстро перестанут подавать
раскрыть ветку (10)
2

Сигареты на улице проще просить, чем еду

Ну это с мое колокольни конечно

раскрыть ветку (9)
5

Как в том анегдоте. Заходит бомж в магаз, холодный, голодный, трясучий. Нашкребает все что есть, и говорит:

- 0,5.

- Дед, может поесть возьмёшь лучше.

- Да? А о здоровье кто подумает?)

3

Дело в том, что сигареты - это гораздо более базовая потребность, чем пища.

Это химическая зависимость. Отказ от еды делает тебя голодным. Отказ от сигарет делает тебя другим, жаждущим никотина человеком, который больше ни о чём думать не может. Звучит пафосно, но я серьёзно, хотя сам не курю. Насмотрелся и наслушался.

раскрыть ветку (4)
2

От еды, воды и воздуха зависимость гораздо сильнее

Покажите мне того, кто бросил что-то из перечисленного или не несите хуйню. Это звучит не пафосно, это звучит как хуйня и хуйней является

раскрыть ветку (3)
0

Во-первых, о воде и воздухе речь не идёт. Во-вторых, зависимость биологическая - да. Но не психологическая. И не неделя без пищи, а достаточно небольшое время, за которое голод ещё не успевает тебя достать, а вот отсутствие никотина чувствуется уже через пару часов.

Если ты двое суток не ешь, ты просто дико голодный. А там ещё и сутки вполне норм, потому что человек наелся на работе. Ну подводит желудок, это вполне легко перетерпеть, просто сильно неприятно. Зависимость тут почти ни при чём - надо быть очень нездоровым человеком, чтобы умереть за такое время без пищи

Если ты двое суток не куришь, тебе пизда. У тебя ломается вся система эволюционного вознаграждения за правильные и неправильные действия. Тебе похуй на еду, ты всё равно не получишь от неё никакого удовлетворения, это не сигареты. У тебя не работает дофаминовая система, а она - вообще база и управляет всем, что ты делаешь. Твой мозг - это пиздец какая сложная управляемая чисто химически машина, работающая на вполне базовых принципах, и химию одного из основных этих принципов отсутствие сигарет не просто ломает, а сносит к хуям, если человек уже долго курит. Вдобавок на некоторых это действует намного сильнее, чем на всех остальных. Все мы разные

Оглянись. Огромное количество человек пытаются бросить курить вокруг тебя каждый миг и срываются. Некоторые до конца жизни не могут с никотином расстаться. Что ж у них не получается? Наверное, приоритеты неправильно расставлены, да?

раскрыть ветку (2)
0

Так кто-то бросил есть? Или нет? Почему надо было придумать десяток своих вопросов, но не ответить на мой единственный)) Вот сколько надо было съесть, чтобы высрать столько хуйни

Я бы мог сказать что знаю много людей, не куривших год, и не знаю никого, кто бы год не ел

Но это будет выглядит так, как будто я эту хуйню всерьез обсуждаю и сравниваю)) С таким чучелом не стоило даже диалог начинать

раскрыть ветку (1)
2

Ты тормозишь в одной простой хуйне

То, что нельзя год не есть, факт. То, что год можно не курить, тоже факт. Есть люди, которые бросили, третий факт

Но это, блять, совершенно никак не отменяет ещё одного простого факта: пока речь идёт не о годе, а о коротком сроке в сутки, ситуация совсем другая. Нахуй ты приплёл сюда год, если и так понятно, что речь не про это? Неужели не ясно, что у разных процессов разная скорость протекания, и у голода она намного медленнее абстинентного синдрома?

Голод не сделает тебе за эти сутки буквально нихуя. Просто начнёт сильно ощущаться. А наркотическая ломка по никотину за то же время вступит в полную силу, и ломать тебя будет в тысячу раз качественнее, чем от какого-то голода

2

Никотин жуткий наркотик. На первых местах. Не стоит недооценивать силу наркоты. Видимо хоть какая то отдушина ему была. Это я говорю при том, что сам жуткий ненавистник курильщиков, которые очень часто быдло, засирающее все вокруг

раскрыть ветку (2)
2

Не говори, проклятье какое-то.. Раза три бросал, до года доходило, опять в эту яму. Щас как раз опять на грани, заебло до жути. Собираюсь с нервами, буду бросать..

раскрыть ветку (1)
0

Даже не припомню курильщика который не находился бы в этой суперпозиции бросания. Недавно научпоп лекцию смотрел там военврач расписывал интересно, что да сигареты отнимают под 10 лет жизни, но похоже никотин действительно даёт буст/энергию как стимулятор и преимущество перед теми кто не употребляет. Но ценой выработки организма. Не выглядит как плохой размен

0
Если Вы не курильщик, Вы и не поймёте.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку