109

Ответ Аноним в «На волне постов про Тиндер:о РСП»3

Мне кажется, любые попытки обобщить людей в категорию обречены на провал. Вам, быть может, удобно навешивать ярлыки, и так упрощать себе жизнь, но на практике дела обстоят чуточку сложнее. В первую очередь потому, что жизнь не статична, и люди меняются под давлением времени, обстоятельств, ситуаций. "Постоянство иллюзорно, изменения неизбежны", как сказал один мудрый человек. Так вот, сколько есть РСП, столько есть вариантов.И вот еще важный момент, на каждую РСП женщину найдется свой РСП мужчина. Ну, так уж вышло, что для зачатия ребенка нужно 2 человека разного пола. И почему то, люди, осуждающие РСП это забывают. И как будто даже не допускают, что мужчины тоже бывают, мягко говоря, не подарок, а многое говно вылазит уже с появлением детей.Безусловно, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Если с женщиной без бэкграунда вам придется выстраивать отношения только с женщиной, то вот с РСП (уж простите за эту уничижительную аббревиатуру), нужно будет выстраивать отношения и с ребенком, и, возможно, с бывшим супругом. Что не отменяет того факта, что человек может оказаться абсолютно любым. И чем старше вы становитесь, тем меньше становится доступных свободных женщин без бэкграунда. Вывод совсем простой- смотрите на человека напротив, и не вешайте, пожалуйста, ярлыки. Мир, он не черно-белый, он разноцветный, а каждый человек- индивидуальность

Тиндер

296 постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя публиковать личные данные и ссылки на профайлы.

1
Автор поста оценил этот комментарий

> А для человека, который знает меня по нескольким сообщениям, у вас очень смелые предположения))
Возможно. :) Прошу прощения, если нарушаю ваши границы!

> И я уверен, есть множество девушек, которым цветы нафиг не нужны)
О, поверьте, таких девушек всего 2 типа.
1) Невротички, страдающие от комплекса "хорошей девочки", те, которым промыли мозги. Что она недостойна ухаживаний и вообще человеческого отношения, а должна все сама. Это те девушки, которые не умеют принимать заботу, которым стирали личность, которые склонны к созависимым отношениям. В общем, это печальная история.
2) Девушки, которые боятся, что вы окажетесь одержимым маньяком и потребуете за цветы секса и всяких непотребств. Нет, лучше отказаться и изобразить самодостаточность, мол, мне ничего не надо, только бы не оказаться в такой опасной ситуации.

А так всякая нормальная адекватная девушка будет рада цветам. Попробуйте сами проверить. Предложите на этапе уже знакомства, когда начинают складываться отношения, прислать ей цветы с курьером. Или просто обсудите перед свиданием, как бы невзначай, какие ей нравятся цветы. Чтобы не попадать в неловкую ситуацию, если она ждет цветов на свидании. Тогда, если она действительно не хочет цветы, то откажется. Я не призываю вас дарить краснокнижную орхидею или миллион алых роз. А обычный небольшой букет. Вполне можно найти что-то бюджетное. Если для вас букет цветов - это непосильная финансовая нагрузка, то вам нужна не девушка, а работа, о-хо-хо.
Знаете, один великий мужчина, у которого были толпы поклонниц до самой глубокой старости, как-то в интервью открыл интересную особенность: женская природа в том, чтобы преумножать то, что дает ей мужчина. Если даете ей приятные эмоции, цветы (именно не имеющие практической пользы "трехдневные радости") и другие вещи (особенно если покажете, что вы заинтересованы ей как личностью, вы слушаете ее), то и она вам воздаст приятных впечатлений стократно. Если идете на свидание с подозрениями, с желаниями сэкономить, не дать эмоций, а держаться закрыто, то что уж удивляться, что вы сталкиваетесь с требованиями и неадекватностью.

> Девочка регулярно упоминает о гендерных ролях, типа, мужчины то, мужчины это, и навязчиво требует ухаживаний)
Может, она пытается хвалить мужской пол в вашем лице? Ну, вам виднее, вы участник этих событий, а я сужу только по вашим словам.
Но требование поменять розетки - это не ухаживания, это уже услуга. А какие еще она хочет ухаживания, такие запретные для вас? Просто я к тому, что если она просит подержать ее сумочку, передать соль, отряхнуть с нее снег, то это нормальные же вещи, которые девушка вполне может ожидать от мужчины, тут нет ничего такого.

Но, конечно, если вы чувствуете, что человек не ваш, не заинтересовались и не хотите с ней отношений, то это другое дело. Тогда, может быть, все ее попытки флиртовать и привлечь вас воспринимаются вами как насилие.

раскрыть ветку (1)
3
Можно так вообще что угодно подвести. Не любят стирать чужие трусы только невротики, и боящиеся маньяков. Всякая нормальная девушка любит стирать чужие трусы/делать минет/варить борщи/хранить очаг. Подставьте что нравится)
5

Абсолютно уверен. Я всегда подхожу к отношениям с девушками предельно уважительно и ответственно. Просто получается, что РСП когда-то увидела мачо-красавчика и через пару дней общения (или вообще после пары шотов) легко и просто дала ему, выносила и родила его ребёнка. А я с ней, оказывается, должен месяцами (если не годами) доказывать, заботиться, оплачивать, не спешить, завоёвывать доверие. И тогда может быть (но это не точно) она сделает вид, что оказывает благосклонность. А всё почему? Да потому, что для неё тот ёбарь - любовь. А я - полезный идиот или просто временный ресурс. И если тот гражданин вдруг снова возникнет у неё на горизонте, она снова сиганёт на его член с такой скоростью, что поставит рекорд планеты по тройному прыжку с места.

раскрыть ветку (1)
7
Хз, я со своей женой 2 года встречался, 3 года в браке были и развелись, не сложилось у нас. О чем ты говоришь? Или по твоему все дети рождаются после пары шотов?
показать ответы
1
DELETED

Не, косяк есть, просто ценность его снижается.

Это примерно как запах изо рта - в обычной ситуации это проблема, но если плохой запах изо рта у спасателя, который спасает тебя из завала, то это как бы совсем не проблема для спасаемого. Аналогия может не совсем близкая, но суть в том, что в разных ситуациях даже одинаковые обстоятельства имеют разную значимость.

Господи, неужели есть такие люди, которым надо объяснять, что наличие в доме чужого человека и его отсутствие - это две охрененно большие разницы?

раскрыть ветку (1)
5
Я по моему с вами согласился, что разница есть. Но вы в упор не видите глупости в ваших суждениях. Является ли дополнительной сложностью ребенок от прошлых отношений? Безусловно. Позволяет ли наличие ребенка говорить о качествах человека и его пригодности к отношениям? Ни в коем случае.
показать ответы
2
DELETED
Вообще не понимаю зачем люди женятся второй/третий раз. Пора понять что можно просто жить с другим человеком без вот этих вот ярлыков.
раскрыть ветку (1)
8
Ну, смотрите. Жить можно, до тех пор, пока не возникает совместное имущество, и дети. Вкладываете вы вдвоем, работаете вдвоем, но квартира, допустим, ее. И вот, вы расходитесь. И ничего вам не светит. Другая ситуация, живете вы вместе, квартиру купили, и вдруг, человек умирает. И имущество, совместно нажитое, становится имуществом наследуемым, близкими родственниками, коими сожитель/сожительница не являются. Так же, в реанимацию вас не пустят, если вы не супруг. В общем, брак- это не столько про любовь, сколько про защиту интересов членов семьи.
показать ответы
0

Я говорю не о том, что все девушки должны любить цветы, а о цветах как жесте внимания со стороны мужчины.

раскрыть ветку (1)
2
То что я пригласил на свидание, и организовал вечер - это уже вполне понятный жест внимания. Если девушка этого не понимает- это не моя проблема, второго свидания просто не будет

Ничего я не продвигаю. Известный факт, что цветы и подобные знаки внимание - это современные аналоги убитого мамонта. Это не эстетическое предпочтение!
Если вы дарите не цветы, а букеты из шоколада - это тоже ОК. Главное, что вы стремитесь подарить девушке положительные эмоции, получить ее восхищение и завоевать ее сердце.
Тратить деньги в заведении - это не совсем то. Потому что вы там платите на самом деле за себя. А за девушку впридачу. И это даже обидно для девушки. Ну, я не говорю, что не надо водить девушек в рестораны, просто жадность (может, не будем называть ее "рациональностью"? ) - это антисекс, это убивает всякое желание. А щедрость наоборот его вызывает (только не надо понимать мои слова как призыв к безумному транжирству, все должно быть в меру).

> я предпочитаю стратегию 5 шагов, где я делаю шаг на встречу- и ожидаю встречного шага напротив.
Да, только в этой тактике есть изъян. А что если вы неправильно поймете друг друга? Что, если за шаг примете что-то другое, а настоящий шаг не увидите? А все почему? Потому что вы наверняка считаете, что женщина думает точно также, как вы, мужчины. А мы другие. :)
Обычно девушки ожидают от мужчин большей активности. Потому что боятся показаться развратными. Так вы можете подумать по ее отсутствию активности, что она не заинтересована, а она просто ждет шага от вас.
А чтобы таких роковых недопониманий не происходило, единственный вариант - проговаривать все ротом и слушать друг друга.

Я с вами вообще великими секретами понимания женщин делюсь, которые вы мало от каких гур психологии можете услышать за большие деньги. А вы меня обвиняете в попытке унизить свой пол. Мда! :)

раскрыть ветку (1)
2
Вы делитесь скорее секретами полишинеля)
а если быть совсем совсем точным- сборником стереотипов и штампов.
Если девушке обидно, что я организовал совместный досуг, обеспечил его, то она просто не умеет быть благодарной, а если ей от мужчины с которым она едва знакома нужны мамонты- она, вероятно, сама жадная и меркантильная. А мне такая не нужна. Так что, я даже буду рад, узнав так рано, что она такая вот.

Почему вы так уверены, что ваши личные желания и модели поведения распространяются на всех людей?
показать ответы
1

> А для человека, который знает меня по нескольким сообщениям, у вас очень смелые предположения))
Возможно. :) Прошу прощения, если нарушаю ваши границы!

> И я уверен, есть множество девушек, которым цветы нафиг не нужны)
О, поверьте, таких девушек всего 2 типа.
1) Невротички, страдающие от комплекса "хорошей девочки", те, которым промыли мозги. Что она недостойна ухаживаний и вообще человеческого отношения, а должна все сама. Это те девушки, которые не умеют принимать заботу, которым стирали личность, которые склонны к созависимым отношениям. В общем, это печальная история.
2) Девушки, которые боятся, что вы окажетесь одержимым маньяком и потребуете за цветы секса и всяких непотребств. Нет, лучше отказаться и изобразить самодостаточность, мол, мне ничего не надо, только бы не оказаться в такой опасной ситуации.

А так всякая нормальная адекватная девушка будет рада цветам. Попробуйте сами проверить. Предложите на этапе уже знакомства, когда начинают складываться отношения, прислать ей цветы с курьером. Или просто обсудите перед свиданием, как бы невзначай, какие ей нравятся цветы. Чтобы не попадать в неловкую ситуацию, если она ждет цветов на свидании. Тогда, если она действительно не хочет цветы, то откажется. Я не призываю вас дарить краснокнижную орхидею или миллион алых роз. А обычный небольшой букет. Вполне можно найти что-то бюджетное. Если для вас букет цветов - это непосильная финансовая нагрузка, то вам нужна не девушка, а работа, о-хо-хо.
Знаете, один великий мужчина, у которого были толпы поклонниц до самой глубокой старости, как-то в интервью открыл интересную особенность: женская природа в том, чтобы преумножать то, что дает ей мужчина. Если даете ей приятные эмоции, цветы (именно не имеющие практической пользы "трехдневные радости") и другие вещи (особенно если покажете, что вы заинтересованы ей как личностью, вы слушаете ее), то и она вам воздаст приятных впечатлений стократно. Если идете на свидание с подозрениями, с желаниями сэкономить, не дать эмоций, а держаться закрыто, то что уж удивляться, что вы сталкиваетесь с требованиями и неадекватностью.

> Девочка регулярно упоминает о гендерных ролях, типа, мужчины то, мужчины это, и навязчиво требует ухаживаний)
Может, она пытается хвалить мужской пол в вашем лице? Ну, вам виднее, вы участник этих событий, а я сужу только по вашим словам.
Но требование поменять розетки - это не ухаживания, это уже услуга. А какие еще она хочет ухаживания, такие запретные для вас? Просто я к тому, что если она просит подержать ее сумочку, передать соль, отряхнуть с нее снег, то это нормальные же вещи, которые девушка вполне может ожидать от мужчины, тут нет ничего такого.

Но, конечно, если вы чувствуете, что человек не ваш, не заинтересовались и не хотите с ней отношений, то это другое дело. Тогда, может быть, все ее попытки флиртовать и привлечь вас воспринимаются вами как насилие.

раскрыть ветку (1)
2
Ловко вы. Я тут с 8 марта борюсь с гендерными стереотипами, а вы их продвигаете) нет, не убедите, деньги есть, но не на цветы) да и ухаживание... Ладно там, инвалид, или ребенок. Или цветок. Зачем ухаживать за взрослым самостоятельным человеком, я лично не очень понимаю) я предпочитаю стратегию 5 шагов, где я делаю шаг на встречу- и ожидаю встречного шага напротив. Если движения на встречу нет- то ничего не выйдет, всего хорошего, до свидания.

И ловко вы унизили девушек, не любящих цветы) с каких пор строение гениталий определяет эстетические предпочтения?
показать ответы
0
Главное, чтобы этот активный поиск вы не воспринимали как «последний шанс и надо цепляться за кого угодно».

Есть у меня негативный пример подруги. Она развилась где-то в 32-33 года и с тех пор считает главным приоритетом «найти какого-нибудь мужика». Вот и нашла… выпивающий чувак, у которого трое детей от трех(!) разных браков. В отношениях он оказался абьюзивным и почти сразу начал давить типа «давай родим нам наследника и отправим тебя в декрет». Правда, сам при этом толком не работает и имеет долги по алиментам 😅
Подруге хватило ума разойтись с ним до свадеб и детей.
раскрыть ветку (1)
2
Уууу... Тяжелый случай однако.
Я склоняюсь к тому, что нужно делать то, что хочешь, и получать от жизни удовольствие так, как хочешь. И на пути встретится кто то, кто сможет и захочет разделить дорогу)
4

То есть, если женщина отдала ребенка бывшему, то эти два косяка как бы стираются и она бескосячная и идеально подходящая для отношений? Или это только мужикам эти косяки прощаются?

раскрыть ветку (1)
3
А если в детдом-святая🤣
0
DELETED

Я думаю дело не в решительности, а в воспитании. Женщин учат "правильно себя вести". Обратите внимание на школьников. Девочкам сказали "надо" и девочка это выполняет, она старается учиться хорошо, прилежно себя ведет. А мальчики тройки хватают и носятся по коридорам, как угорелые. Вот в семье примерно так же происходит. Женщина знает, что теперь у нее есть семья, она перестает бухать с подругами, играть в танки, она знает что НАДО убрать квартиру, следить за ребенком, нигде не шастать ( как бы не хотелось ) и базовые потребности мужчины она покрывает, поэтому ему смысла разводиться вроде как и нет. А вот мужчина свою жизнь менять не хочет, он продолжает бухать с друзьями каждую пятницу, сидеть в танках каждый вечер, забывая о том, что не плохо было бы уделить время семье; грязно, ну и хрен с ним, потом как-нибудь уберу, ребенок, да ладно жена присмотрит. И вот тут уже женщина думает "а нахрен мне все это надо" и подает на развод, потому что ее базовые потребности танкист не покрывает. Но это конечно же касается не всех, бывают и обратные случаи, тогда уже мужчина несет заявление.

раскрыть ветку (1)
3
Вы пытаетесь причесать всех под одну гребенку. На самом деле, на развод подают тогда, когда не подать уже не могут. А причины у всех строго разные. Я не изменял, все домой тащил, и как мне казалось, был вполне себе не плохим мужем. Я не бухал, не тусил с друзьями, не мешал супруге реализовываться, ходить в тренажерку, тусить с подругами, что она хотела- я не препятствовал. Но, тем не менее, я оказался не тот кто ей нужен. Каждая ситуация индивидуальна. Все свои базовые потребности я в состоянии удовлетворить сам, в полном объёме, и очень даже качественно. Мне не нужна мама, кухарка, домработница. Но, и это не гарантирует крепких отношений
показать ответы
3
DELETED

Нет, мне безразлично, что думает обо мне бОльшая часть людей, я уже слишком старый, чтобы излишне серьезно к этому относиться. Так что не переживайте, что можете меня оскорбить или типа того:)

Речь о том, что есть объективные факторы, которые обязательны, вне зависимости от того, знаете ли вы человека или нет. Это примерно как отсутствие двух рук - не надо сильно узнавать человека, чтобы понимать, что отсутствие рук приведет к определенным ограничениям и усложнениям в жизни, по сравнению с классическим двуручным человеком. Так и здесь, наличие ребенка - это обязательное присутствие никому не нужных дополнительных проблем. Я соглашусь, что бывают люди, которым такое в сладость, но подавляющему большинству такое будет в тягость.

И по поводу ярлыков - они просто экономят время, ограничивая от паттернов, которые обществом классифицированы как "несущие потенциальные проблемы".

раскрыть ветку (1)
4
Тем не менее, нельзя говорить о характере женщины, ее умственных, социальных, физических способностях, верности, хозяйственности и любых других свойствах, только на основании наличия у нее ребенка. О чем действительно можно сказать- у нее есть ребенок, и это еще один человек, с которым придется выстраивать отношения, помимо, собственно, матери этого ребенка. То есть, это сложнее, и решать нужно самому. Но вешать ярлык непригодности на разведенную женщину с ребенком... По моему, это не справедливо
показать ответы
2
DELETED

Если бы ярлыки не соответствовали истине больше, чем в половине случаев, этот механизм бы и не прижился никогда.

раскрыть ветку (1)
4
В половине случаев будут соответствовать любые ярлыки. Потому что навесив ярлык, ты не удосужишься проверить, а соответствует ли он действительности. Зачем напрягать мозг если и так ясно, что PBoqanov всегда делает поспешные выводы и вообще поверхностный
показать ответы
10

любой мужчина идеален, ведь бог создал его по своему образу и подобию, а бабу слепил из кости, в которой нет мозга.

раскрыть ветку (1)
4
Вы же шутите, правда?
показать ответы
2
DELETED
чаще замечает факт, события, свойства, которые он ожидает обнаружить

Вот это правда. Тут на пикабу была история. Мужчина писал, он в Америке живет, к ним в район въехал чернокожий. И соседи стали постоянно вызывать полицию. Сначала он вещи выгрузил в своем дворе, полиция приехала, потом кота застрявшего на дереве пытался достать, пока возился, полиция приехала. И вот так постоянно. Т.е. соседи замечали то, чего нет. Они искали преступление- они его нашли.

раскрыть ветку (1)
3
Есть очень простой мысленный эксперимент, который вы можете провести с близким/другом/коллегой/любым человеком, которому хотите продемонстрировать это свойство. Я о нем узнал от психотерапевта. Суть в следующем: попросите человека внимательно осмотреть комнату, и запомнить все предметы, например, красного цвета(любого цвета, или сделанные из какого то материала). После, когда он старательно все запомнит, попросите назвать все предметы абсолютно другого цвета, например, зеленого. Если человек в помещении впервые, он едва ли назовет пару предметов, поскольку все его внимание было сфокусировано на задании. Это свойство лежит в основе множества когнитивных искажений
показать ответы
DELETED

Скажите, вы когда-нибудь пробовали говно на вкус? Или до сих живете в иллюзорном мире ярлыков, построенном на мнении окружающих?

ЗЫ Апелляция к личности - такой себе метод, в особенности, когда его обнаруживают, но сделаем вид, будто мы его не заметили

раскрыть ветку (1)
3
Нет, говно на вкус не пробовал, думаю, вы тоже. Но вы очень недовольны, я вижу, тем, что я повесил на вас ярлык.
На самом деле, я понятия не имею какой вы человек, и даже если ваше мнение отличается от моего- я вполне допускаю, что вы достойный человек, гражданин, и просто лапочка. Если бы я навешивал ярлыки- я бы лишил себя возможности узнать вас с другой стороны
показать ответы
DELETED

Оформить долевую собственность религия не позволяет, а завещание от лукавого по вашему?

раскрыть ветку (1)
3
Завещание можно оформить, только вот вопрос, у вас есть завещание? Люди часто осознают свою смертность, но вот то, что она может наступить внезапно, не всегда.
0

этого не может быть, ибо недоказуемо. чего доказать нельзя - того не существует

раскрыть ветку (1)
3
Ну как же. Вряли вы плывете быстрее чем Флоренс Гриффит Джойнер, вряди умнее Марии Кюри, и вряд ли сильнее хотя бы Юли Медведевой)
показать ответы
0
DELETED

Вот тут не соглашусь, и вот почему:

Смотрите, человек 2 раза накосячил, причем один раз капитально.

Первый раз - когда связался с человеком, с которым потом решил порвать связь. Можно сказать - "люди со временем меняются", "раньше он был другим", "кто же знал, что он на самом деле такой". Ну, не смогла разобраться - это действительно очень сложно, но в плюс такую неспособность точно нельзя записать. Но это все же не косяк, а скорее фейл. Все люди фейлят, такое бывает.

А вот второе - это действительно косяк. Находясь в фертильном возрасте не понимать, что раздвигание ног может закончиться далеко идущими последствиями - это хороший показатель интеллектуальных способностей (хотя тут более верно - житейской мудрости). Так что хоть это и не абсолютно точный показатель ума, но общее направление показать может.

раскрыть ветку (1)
3
То есть, вы всю ответственность за распад семьи возлагаете на женщину?
И вы не допускаете, что на момент зачатия ребенка отношения могли быть прекрасными?
Моя дочь зачата по обоюдному желанию и по большой любви. Но, не сложилось. Вы были женаты? У вас есть дети?
показать ответы

быстрее, умнее, сильнее. не зря же бабы даже в шахматах выступают только с себе подобными - ибо созданы с дефектом и от него не избавит даже Бог_император Человечества!

раскрыть ветку (1)
3
Тоесть, вы считаете, что любой мужчина быстрее, умнее, сильнее любой женщины?
Если,по вашему, это утверждение верно, то, получается, лично вы умнее, быстрее, сильнее любой женщины?
показать ответы
2

нет

раскрыть ветку (1)
3
Вот прям серьёзно, вы считаете женщин хуже мужчин??
показать ответы

А от взрослой женщины без бекграунда я бы советовала бы сразу ноги делать. Потому что там гарантированно столько тараканов в голове, что для мозга места просто не осталось.

раскрыть ветку (1)
3
Ну блин, я это хотел написать, но не всегда это так. Бывает, человек сознательно выбирает карьеру вместо семьи. Но, у меня есть знакомая, 36 лет, замужем не была, детей нет, вместо них выводок тараканов, размером в пару дивизий. Там и завышенные нереалистичные ожидания, и мышление как у подростка, и куча куча всего
показать ответы
1
DELETED

А сами нашли того единственного человека, с которым навсегда? И секс с ним был первым в вашей жизни?

раскрыть ветку (1)
2
Мне кажется, их опыт с РСП состоит в просмотре роликов на Ютубе.
0
DELETED

Не знаю точно, как с юридической точки зрения, но по логике разведенные родители имеют разные возможности воспитания, контроля и ответственности за ребенка.

раскрыть ветку (1)
2
Пока не складывается впечатление, что вы логикой пользуетесь. Нормальный родитель остается таковым, даже в случае развода. И не поверите, бывает так, что ребенок живет по очереди с папой и мамой
показать ответы
1
DELETED

Если ребенок остался с ним, то да, все верно. Это работает в обе стороны.

раскрыть ветку (1)
2
А он не несет ответственности за ребенка? И как это, после развода, по вашему, ребенок теряет родителя?
показать ответы
5
DELETED

Они вину хотят спихнуть на женщину. Мол виновата всегда женщина, мужчина-то конечно ни в чем не виноват. А я так считаю, если из компании бегут 80% сотрудников, проблема явно не в людях, это с компанией или с начальником что-то не так. Если из страны бегут 80% людей, проблема явно не в людях, значит со страной что-то не так. Здесь так же, если 80% женщин сбегает ( подает на развод ), что-то мне подсказывает, что не в женщинах дело.

раскрыть ветку (1)
2
Понимаете, аналогия была бы верной, если бы компания и условия были у всех одинаковыми. В реальности же- каждая отдельная семья это маленькая компания, и в каждой отдельной семье свои условия, правила, привычки, и ожидания от сотрудников. Вы же не хотите сказать, что мужчины это работодатели, а женщины это наемные рабочие?
Цифра в 80 (на самом деле 68-74) процента объясняется достаточно просто. Женщины, вопреки расхожему мнению, в вопросах отношений значительно более решительный, нежели мужчины. На своем примере я это понял, когда моя семья, по моему ощущению и мнению была уже все, а я, вместо того, чтобы озвучивать проблему, или заканчивать отношения- ждал, хрен знает чего. Потом правда понял чего ждал, супруга нашла нового кавалера, и благополучно к нему ушла. Но я еще за год до этого думал о разводе, но, мне не хватило смелости.
показать ответы
1

РСП своих дитачек зачинают от альфа-самцов очень быстро и охотно. А вот для мужчин, которые полюбили её, они устраивают "испытательный срок", досуха высасывая из них силы, время, деньги и веру в женщин.

раскрыть ветку (1)
2
Стало быть, все дети зачаты от альфа-самцов? Я вот одного понять не могу, кто вас так обидел?
показать ответы

доказательства у вас этого есть? или слова?

раскрыть ветку (1)
2
250 жмешь?)
показать ответы
7

любые попытки обобщить людей в категорию обречены на провал

Вот сразу начали с ошибочного утверждения. И закончили таким же. Мир то цветной, но видим мы ограниченное количество цветов)

раскрыть ветку (1)
2
Да, а если наложить все волны цветового спектра- мы получим белый. Только эт не отменяет сотен тысяч оттенков и их сочетаний.
показать ответы
1
DELETED

Если меняются обстоятельства, все планы пересматривают, конечно. Вдвоём.
Люди видят проблемы общества, но не видят, как они могут что-то сделать с социальным неравенством, отсутствием лифтов и т.д.
Я вижу, как сама могу с этим бороться - с помощью текста как писатель. Объясняю, какой вижу путь их борьбы. Например, НЕ соглашаться работать за 20к это рабочий способ уничтожить зарплаты уровня Пакистана.
У нас ещё в России такая культура, что люди не пытаются понять мнение, отличное от собственного. Воспринимается всё в штыки, нет культуры общения и аргументированной дискуссии. Что мы и видим в комментах под каждым постом практически. По этой причине против сакрализации девственности бороться также сложно, как и против коррупции. Коррупция плохо? Да! Вы сами даёте взятки? Ну это другооое.   

раскрыть ветку (1)
1

Со взятками вообще все интерено. Я из Беларуси, и у нас коррупция прям на другом уровне находиться, относительно РФ. Я подозреваю, что она существует, но на каком то крайне высоком уровне, я вот ниразу со взятками лично не сталкивался. И мне коллега рассказывает, как в России классно, мол, приехал на Садовод, и тебе за пару тысяч любые накладные с любыми печатями сделают, любые вопросы можно решить. А я спрашиваю, не видит ли он связи между этой "свободой", и хромой лошадью или зимней вишней? А как отказаться работать за 20 к? Жрать то хочется, жрать нужно. И права трудящихся нарушаются регулярно, систематически, независимо от пола и возраста. Зп в конвертах, нарушения режима труда, штрафы, и многое многое другое.

показать ответы
0
DELETED

Из того, что я прочитала, мне всё в вас нравится. А я прочитала все ваши посты и комментарии в этом посте.)) И на каждый комментарий я такая: блин, да, мужик, да!  Редкое здравомыслие и честное отношение к себе, к женщине, к ребёнку, к другим женщинам.
Вот такого отношения к женщине ожидают феминистки от мужчин. Индивидуальный подход и партнёрские отношения на равных без изначальных "должны". Для многих мужчин это понимание, к сожалению, между китайскими иероглифами и высшей математикой.
Я думала, только два человека на свете так думают: я и мой муж. Но к счастью, есть вы. 

Желаю вам найти ту, которую вы ищете.

"нужно делать то, что хочешь, и получать от жизни удовольствие так, как хочешь. И на пути встретится кто то, кто сможет и захочет разделить дорогу"
Воистину. Просто жизненное кредо.

А цветы это маркетинговая замануха для подверженных стереотипам. Я думаю, если хочется подарить, лучше что-нибудь съедобное, это рациональнее.

раскрыть ветку (1)
1
А равноправие без "должны", это прям здорово. Хотя без должны все таки не получится, но я бы предпочел добровольно взятые обязательства, чем навязанные "тыж мужик" или "тыжбаба". А делить работу на женскую и мужскую, особенно в век технологий- ну такое. Убрать за собой, приготовить ужин, если освободился раньше, или появилось желание, или просто договорились, или попросил партнер- да вообще без проблем. Помочь, если просят, попросить о помощи, если нуждаешься. Это ли не прекрасно?
Самое страшное в слове "должен"- обесценивание. Нельзя быть благодарным за уплату долга, это же оксюморон какой то. Типа "спасибо что вернул долг". Даже звучит комично. А ведь по факту, человек что то делает для другого, потому что он так решил, он так выбрал, и вообще, с тобой, потому что он так решил, быть с тобой. А это уже можно ценить, и за это можно быть признательным
показать ответы
0
DELETED

Из того, что я прочитала, мне всё в вас нравится. А я прочитала все ваши посты и комментарии в этом посте.)) И на каждый комментарий я такая: блин, да, мужик, да!  Редкое здравомыслие и честное отношение к себе, к женщине, к ребёнку, к другим женщинам.
Вот такого отношения к женщине ожидают феминистки от мужчин. Индивидуальный подход и партнёрские отношения на равных без изначальных "должны". Для многих мужчин это понимание, к сожалению, между китайскими иероглифами и высшей математикой.
Я думала, только два человека на свете так думают: я и мой муж. Но к счастью, есть вы. 

Желаю вам найти ту, которую вы ищете.

"нужно делать то, что хочешь, и получать от жизни удовольствие так, как хочешь. И на пути встретится кто то, кто сможет и захочет разделить дорогу"
Воистину. Просто жизненное кредо.

А цветы это маркетинговая замануха для подверженных стереотипам. Я думаю, если хочется подарить, лучше что-нибудь съедобное, это рациональнее.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за теплые слова))
А хотите одно интересное наблюдение?
Огромное количество мужчин воспитано женщинами: мамами, бабушками, учителями и воспитателями. И откуда берутся все эти стереотипы? Многие женщины сами вносят активный вклад в размножение стереотипов. Даже эта вот дама, у которой те, кому цветы не надо- больные на голову. Бытовых инвалидов часто тоже женщины воспитывают. И многие считают успехом всей жизни- выйти удачно замуж. Все бы ничего, но потом они рассказывают как нужно жить другим. И горе той, у кого в голове мякиш, впитывающий все что льется. Нет ничего плохого в том, чтобы искать папика, или выбирать роль хранительницы очага, если это выбор сознательный. Но вот такие поучения просто убивают.
А в феминисты меня еще 8 марта записали, в обсуждении вопросов равноправия🤣
1
DELETED

Цветы сами по себе не имеют в моих глазах никакой ценности. Жест внимания ценен. Но лучше пусть это будет что-то более практичное, чем цветы. 3 кг манго лучше, чем цветы. Упаковка кофейных зёрен лучше. Это, кстати, намного ближе к куску мамонта, чем срезанные половые органы растений, завёрнутые в целлофан.
Цветы дарить проще, они универсальны, но стоит чуть-чуть пообщаться с девушкой - и станет ясно, что порадует конкретно её.

раскрыть ветку (1)
1
Знаете, я к этому отношусь несколько практично. Какие то такие знаки внимания я буду оказывать девушке, с которой у меня уже есть какие то более близкие отношения, чем просто попили кофе разок. Ну, тоесть, свою женщину радовать- это приятно и радостно. Видеть признательность, и то, что она делает для меня. А вот на этапе сближения.. Я, наверное, остерегаюсь быть не правильно понятым. Была у меня одна история, с девушкой. Пара свиданий, поцелуи уже были, встречались, гуляли, заведения, все дела, счет оплачивал я, в этом нет проблем. Мы живём в одном городе, доходы имеем сопоставимые, но она работала в соседнем, в километрах 20. И вот, я говорю, мол, хочу с тобой увидеться. Ну, слово за слово, говорит, за маршрутку мне заплати, ты же хочешь увидеться... Ну вот я хочу увидеться с человеком, который тоже хочет увидеться со мной. Надо ли говорить, что мы с ней больше не виделись? И вот я такого к себе потребительского отношения избегаю, хотя все мои отношения были вполне себе без таких вот приколов, откуда этот страх- я не очень понимаю
показать ответы

"Юпитер, ты злишься, значит, ты не прав".

раскрыть ветку (1)
1
Тоесть, если я, предположим, вас оскорблю, наговорю чуши и чепухи, и вас это разозлит, я буду прав? Кажется, у вас беда с логикой
показать ответы
0

Это не мои личные наблюдения и желания, а опыт всего человечества.

> ей от мужчины с которым она едва знакома нужны мамонты- она, вероятно, сама жадная и меркантильная.
Смотря что мы понимаем под "мамонтом". Если на первом свидании требует от вас отдать ей свою кредитку - это плохо, если ждет ухаживаний (о которых я говорила выше) - вот мамонт здоровой женщины. :)
Если вы говорите, что это все "секреты полишинеля", то должны понимать, что меркантильность - это встречаться со стариком ради денег.
В отношениях же происходит другое. Женщина несет больше рисков. Если она забеременеет, это отразится на всей ее дальнейшей жизни, и физически, и психологически, даже если сделает аборт. А подумайте, если придется вынашивать потомство, выкармливать, заботиться о ребенке, это же займет примерно 18 лет. Первое время женщина будет особо беззащитной (и давайте не будем вспоминать байки о троюродной племяннице двоюродной бабушки соседки сестры, которая типа работала до самых родов, после них прямо с ребенком на груди достала ноутбук и принялась работать удаленно из роддома, заработала миллион, и все у нее прекрасно. Бывают подобные исключения, но в большинстве случаев все не так). Именно поэтому женщине важно, чтобы на партнера можно было положиться, поэтому тазовый нерв у женщин особо крепко связан с мозгом, поэтому нам нужно больше времени, чтобы возбудиться, и интимная близость для женщин начинается раньше, чем оба начинают скидывать с себя одежду. Мы должны убедиться, что с партнером безопасно и комфортно. Поэтому то, что вы называется "меркантильностью" в таком контексте - это лишь здравомыслие и адекватность.

И я еще такой момент не понимаю. Вы не думали, как вы выглядите в глазах девушек, с которыми собираетесь на свидание? По вашему же описанию, вы зажаты, подозрительны, не участвуете, так сказать, в "энергетическом обмене", не ухаживаете, не оказываете знаки внимания, отчаянно транслируете "Я тебе ничего не должен!". Но при этом рассчитываете на страстный роман? Ничего не вкладывая в женщину, не пытаясь вызвать в ней чувств. И потом говорите, что ожидания той дамы, что к ней прискачет сказочный принц на единороге - нереалистичны. А ваши-то реалистичны? Вы понимаете, что холодностью и жадностью, не готовностью проявлять к ней внимание и ценить ее чувства отпугиваете нормальных девушек? И тогда с вами могут остаться лишь женщины не очень умные, не эмпатичные, изголодавшиеся до мужчин до потери разума, с самооценкой ниже плинтуса, без самоуважения, и готовые терпеть все. Но разве вам такие нужны? Понятно, что открыть свое сердце другому человеку - это риск, и это страшно. Но без этого не построить счастливых отношений.

раскрыть ветку (1)
1
Давайте закончим этот балаган. Напомню, в опыт всего человечества входит: многожёнство, женское обрезание, сожжение на костре за зеленые глаза, забивание камнями за измену, и многое много другое. Во вторых, какое вы имеете право говорить обо всех женщинах? Вы, простите, кто? Дева Мария? Вы характеризуете личность по паре сообщений, и даже моделируете свидание со мной? И делаете выводы по моему не желанию дарить цветы? Вас ничего не смущает? Не много ли вы на себя берете?
Быть может, вы свою меркантильность и продажность маскируете под "женственность"? Меркантильность- это желание вступать в отношения с целью получения материальных и других выгод, и старики вообще не при делах. Можете не отвечать, диалог с вами не интересен более
показать ответы
1
DELETED
Я думала, что просто равнодушна к цветам, а оказывается, я невротичка и маньякофобка.
раскрыть ветку (1)
1
А если б была еще аллергия, то точно ведьма
0

А там как раз авторы этих ресурсов пали жертвами странных стереотипов, что, мол, все девушки - прирожденные хозяюшки, только и мечтают что-нибудь отстирывать аки еноты-полоскуны :)

раскрыть ветку (1)
1
Не, по моему, пикап это про другое, вы на сектантов секты "мд" набрели)
7

Тсс, подожди, смотри-это же тот чувак, который дикпики шлëт

раскрыть ветку (1)
1
Он, наверное, не настоящий пикабушник, и шлет дикпики, сфотканные с десятикратным зумом

намного.

раскрыть ветку (1)
1
А можете пояснить, чем лучше?
показать ответы
8
Инициатором развода являются женщины в 80% случаев? Конечно же по своей собственной вине, а не потому что муж начал ходить налево?
Вот уж эти стервы-женщины инициаторы развода. Не могут простить мужа, чтобы сохранить семью. Вообще не берегини, да-да.

ПС - уж лучше остаться с ребенком и одной, чем с мужем-изменником. Или алкашом каким-нибудь.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, а мне жена изменила и ушла к другому. Так что....
а я в жизни ниразу не изменял. Измена это общечеловеческая способность, она от пола зависит слабо
показать ответы
0
DELETED
А если у меня ребенок 3 дня в неделю с отцом, то на эти три дня он становится тупым РСП, а остальные 4 дня я гордо несу это звание?
раскрыть ветку (1)
1
Ребенок уже знаменем стал каким то. Вымпел, получается
показать ответы
4
DELETED

Я по моему с вами согласился, что разница есть.

+

Но вы в упор не видите глупости в ваших суждениях.

+

Является ли дополнительной сложностью ребенок от прошлых отношений? Безусловно.

+

Позволяет ли наличие ребенка говорить о качествах человека и его пригодности к отношениям? Ни в коем случае.

О качествах - частично, но необязательно. О пригодности - еще как позволяет.

Если есть ребенок, и он живет с разведенным родителем, то пригодность этого родителя к отношениям с другим человеком снижается, потому что появляются дополнительные сложности, вы же сами это подтвердили.

Я разъясню про пригодность на примере.

Вот смотрите, пригоден ли обычный автокран к погрузочным работам? Да, это его назначение. Но будет ли пригоден тот же автокран, если его приварить, скажем, к мосту? Как бы уже нет, вы просто не сможете доехать на нем до места проведения работ. Хотя это же тот же самый кран.

Так же и с человеком - да, он может быть хорошим, любящим и вообще идеалом, но ребенок - это такое обстоятельство, которое может испортить всю бочку меда.

Мне кажется, оно по большей части как то так работает, хотя в качестве исключения могут быть варианты.

раскрыть ветку (1)
1
И этих исключений могут быть тысячи. Я так понимаю, у вас своих детей нет?
показать ответы
0
Да. Я выберу менее подходящую. Хотя учитывая бекграунд именно первая и станет менее подходящей невзирая на всё остальное
раскрыть ветку (1)
1
И с большой долей вероятности, ваша спутница станет такой же, с бэкграундом)
0
Да. Лично я выберу менее привлекательную женщину, но без бэкграунда
раскрыть ветку (1)
1
А речь не о привлекательности. Речь о свойствах личности, чертах характера, и всего такого. То есть между подходящей женщиной с бэкграундом, и менее подходящей без него, вы выберете менее подходящую?
показать ответы

Вы много ненужных личных вопросов задаёте. Хотите с кем-то познакомиться — пишите в тиндер, а мне вы неинтересны.

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, вам женщины вовсе не интересны. Ну разве что мама
показать ответы
1
DELETED

Пришлите какой-нибудь ваш контакт, напишу, что делала, и с чего начинала.
За 600 можно посамопожертвовать. На одного хватит.)) Но можно с теми же усилиями зарабатывать в разы больше.

раскрыть ветку (1)
0
В нашей стране 600 это сильно выше медианной)
прекращать свою деятельность я не хочу, а вот параллельно зарабатывать очень хочется
телега madhead666
0
DELETED

Я честно плачу за все услуги, которые мне оказывают. Налоги плюс стоимость труда кассиров/кладовщиков, вложенная в цену товаров, которые я покупаю. За 10 лет работы 1 раз бесплатной медициной воспользовалась - когда рожала. А сколько с меня высчитали взносов на медицину за эти 10 лет? 
В России деньги на науку есть. У нас столько денег, что можно было бы по алмазным дорогам ездить. Но то деньги чьи надо деньги. Науки у нас через 10 лет не будет, когда умрут остатки специалистов СССР.
Понимаю, что система распределения общих денег далека от идеала. Я могла бы возглавить бунт, сносящий эти устои под корень и потом построить новое... Но цена слишком высока, я не готова её платить. Кто готов отдать себя с потрохами обществу, пусть лезет на броневик.
А я нашла для себя комфортное место в том мироустройстве, которое есть. Здесь достаточно таких мест. Вот и вы нашли, ведь не пошли в дом инвалидов санитаром, хотя там очень нужны рабочие руки. Думаю, если бы на вашей работе платили 250 долларов, вы бы искали что-то другое.
Более того, я машу остальным: эй, смотрите, вот тут комфортно (онлайн-фриланс). А они мне: врёшь! такое невозможно/недостойно/ненадёжно! Ну ок, нет так нет.

раскрыть ветку (1)
0
А вот можно поподробнее про онлайн-фриланс? Я давно думаю про подработку такую, но даже не очень понимаю с чего начать.

Моя профессия целиком и полностью основана на служении людям и государству, даже с некоторым самопожертвованием. Платят не 250, а чуть чуть больше 600, приходится еще на доставке подрабатывать.
показать ответы
0
DELETED

Справедливости не существовало на планете ни одной минуты. Одно семечко упало на камень и умерло, второе проросло в огромное дерево и дало тысячи плодов. А потенциально оба могли бы дать плоды.
К счастью, рабства нет, каждый сам может распоряжаться своей жизнью. Я выбираю обеспечивать максимально лучшие условия для своего семечка.
Кто-то может выбрать поливать чужие семена, обделяя свои. Но тогда им не стоит жаловаться на низкие зарплаты, раз они выбрали это, зная условия игры.
Насчет рыночной цены: работа учителя и репетитора - по сути один и тот же труд, а цены разные. Потому что учитель продаёт себя по цене, предложенной работодателем, а репетитор - сам предлагает цену, создавая привлекательное предложение.
Разные подходы: восточный коллективизм (общественное важнее личного) и западный индивидуализм (личное важнее общественного).Думаю, в итоге мы всё равно придём к всепланетному первому варианту. Но только после того, как прогресс обеспечит каждому жителю Земли гарантированное полное удовлетворение основных потребностей, безусловный базовый доход. Тогда человеку не придётся выбирать между шевелиться ради себя и своего потомства или ради общества.   

раскрыть ветку (1)
0
Вы выбираете, да, но живя в социуме нельзя быть свободным от него. Вы пользуетесь благами, которые обеспечивают те самые работники, за условные 20 тысяч. Сантехники, медперсонал, кладовщики, кассиры, и прочие прочие водители. Науки у нас вообще нет, именно по той самой причине- нет денег. О каком прогрессе мы можем говорить, если фундаментальные науки практически нигде не развиваются, мы топчемся на месте, прогресс в писклелях в телефоне, разве что
показать ответы
0
DELETED

Рыночек в состоянии порешать, только у нас не по рыночным принципам работать устраиваются. "Кто, если не я" это не рыночек, это мазохизм.((
Тот же учитель удалёнными уроками может заработать в 5 раз больше, чем в школе, но...

раскрыть ветку (1)
0
Но... Такое образование выбрасывает за борт тысячи талантливых детей, потенциальных ученых, врачей, инженеров. Детей тех, кто дополнительное образование оплатить не в состоянии. А устраиваются вполне по рыночным, продавая свою способность к труду и знания, по предложенной цене
показать ответы
0
DELETED

Русский человек любую тему вывернет на политику.

раскрыть ветку (1)
0
Только русский?) к слову, я совсем даже не русский)
показать ответы
0
DELETED

Есть примеры других стран мира, где людям, занятым в социалке (медицина, образование), не приходится экономить на еде. Могут ведь. И наши смогут. Найдут средства. В России сумасшедшее количество денег.
Разве властям не хотелось бы в Москве платить учителям и работникам скорой по 18к, как в Ингушетии? Хотелось бы. Но на такие деньги не придут работать, поэтому в Москве предлагают 60к. А не закрывают школы и службу скорой. Я вижу, что это работает так.
Если перестанут работать на скорой за копейки, и власти ничего не сделают немедленно, люди начнут умирать без помощи, да. Поднимется социальный бунт, меньшинство у власти должно будет принимать меры. Зарплаты на скорой поднимать или субсидии давать на лечение - пусть сами решают, это их работа - высчитывать и реагировать. Да и не выгодно меньшинству, чтобы их кормовая база поумирала в трудоспособном возрасте.
Если бунт не поднимется, если люди молча будут умирать без скорой, что-то у этих людей с базовыми инстинктами. Стоит ли заставлять их жить?
Таким образом, если все выберут финансовый успех (блин, да хотя бы достойный уровень жизни без кредитов на сборы в школу), то жизнь не остановится, и социалка никуда не денется. Просто исчезнут зарплаты, несовместимые с жизнью и деторождением. 
СВО и восстановление Мариуполя идут за бюджетные деньги. Есть специальные статьи расходов, а также есть закрытые от общества статьи расходов: мы ваши деньги потратили, но куда, не скажем.
Трудящееся большинство ого-го как влияет на властное меньшинство. Это они нас убеждают, что мы ничего не решаем, чтобы мы верили в своё бессилие. А сами постоянно мониторят настроение в народе, уровень тревожности, инфляции, занятости, зарплат, накоплений, готовности к бунту и т.д., чтобы давить в меру, не передавить ни в коем случае. Если начнут массово увольняться со скорых и пожарных, это сразу заметят и отреагируют.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению не начнут, и не зашевелятся. Нагрузка на врачей запредельная, в сменах не хватает пожарных, учителей тоже не хватает, но что то никто не чухается. Рыночек, вопреки распространенному мнению, не все в состоянии порешать. Да и вряд ли вы хотите, чтобы смертность выросла за ваш счет. Причины вы описываете, на мой взгляд, верно, только решение такое возможно в стране, где живут пони. Люди, пока не осознают своих настоящих интересов, ничего изменить не смогут
показать ответы
0

Я не претендую ни на какие лавры и не объявляла себя гуру. Это уже вы придумали. Просто опыт и наблюдения. В основном в центре, где помогают женщинам, подвергшимся насилию. У многих из них печальные истории начинались с того, что желая показаться "современными" или из страха отпугнуть мужчину, или потому что родители воспитали удобной "хорошей девочкой", они пропускали тревожные звоночки. Так у меня выработалось понимание, как выглядят здоровые отношения и не очень.

раскрыть ветку (1)
0
Только вы работаете не с всеми женщинами, а только с попавшими в беду. У вас есть выборка статистическая? Корреляции не показывают причин и следствий, явления могут существовать параллельно, при этом никак не влияя на друг друга. Вы пытались изучить это явление, или понять, какой процент женщин, самостоятельных, и не ждущих подачек от мужчины, живут в прекрасных семьях и крепких отношениях? Быть может, женщины попадают к вам в центр потому, что они имеют какие то психологические расстройства, а не потому что не нуждаются в цветах? Короче, если вы хотите какой то опыт систематизировать- узнайте что такое статистика, статистическое распределение, социальные группы, выборки, и правила ведения этих исследований. Из-за таких вот исследователей мы 40 лет боролись с жиром и холестерином.
0

Потому что одна из причин называется "посадить мужчину себе на шею". И один из путей к такому исходу - это как раз при его попытках подарить цветы и продемонстрировать заботу говорить: "Нет-нет, мне ничего не надо, лучше подари практичный подарок". Позже в комментариях вы пояснили, что у вас отличные отношения даже при таком подходе. А вот я знаю женщин, у которых безработный муж украшает своим телом диван уже многие годы и спокойно смотрит, как жена пашет на двух работах, а потом еще занимается домом. А начиналась с того, что девушка хотела показать свою независимость: не надо мне цветов, не надо мне заботы, я все сама-сама.

раскрыть ветку (1)
0
Я вот живу какое то время на планете земля, и мужчины на шее у женщины- настолько редкое явление, что им можно вовсе пренебречь. Чаще я вижу зависимое положение женщины от мужчины, например меньшая заработная плата. И семей, где мужчина пашет на двух работах, а женщина домохозяйничает- история, которой никого не удивить. Больше того, на просторах тиндера есть великое множество женщин, которые мечтали бы не работать, а жить на содержании. Сколько мужчин, готовых лежать на диване на балансе женщины- я ответить затрудняюсь, но, такую семью я в своей жизни видел только одну. И цветы здесь не при чем, вообще.
0
DELETED

Человек должен выбрать: или он ПОЛНОСТЬЮ посвящает свою жизнь служению другим, или работает для себя и своей семьи. Это стартовый выбор, я с детства буду объяснять сыну.
Тут ещё нюанс. Работая тем же врачом, можно не в госполиклинику пойти за 20к, а в частную за 80к. Тоже служение обществу, тоже лечить людей. Просто других людей.
Выбор стоит такой: либо ты выполняешь свою миссию, лечишь людей и обеспечиваешь себе высокий уровень жизни, либо ты выполняешь свою миссию, лечишь КОНКРЕТНЫХ людей (бедных, у кого нет денег на частные) и твоя семья и ты сам живёте бедно, тяжело и недолго. Выбирайте.
Простой человек - я или вы - не может решить проблему низких зарплат в социалке. Это могут дядьки в высоких кабинетах, им платят огромные бабки, чтоб социальные системы в стране работали. Почему они не решили проблему низких зарплат? Потому что в этом нет необходимости. Системы работают и так, на человеческом самопожертвовании. Люди своими ногами идут работать за 20к, потому что "кто, если не я". Вот если перестанут идти - тогда дядьки зашевелятся и что-то придумают. А люди не перестают, потому что не верят, что могут что-то изменить, и дядьки не шевелятся, и это длится десятилетиями.
Начать процесс перемен должны сами люди, перестав продавать себя задешево. Те, кто демпингует на рынке труда - вредители.

раскрыть ветку (1)
0
А сейчас мы вернемся примерно на 100 лет назад. Главная несправедливость общества в том, что власть находится у меньшенства, и используется в интересах меньшенства. И никто ничего за нас, низшее большинство, наши проблемы решать не будет. Дядьки в высоких кабинетах обеспокоены своим благополучием, а человека на выборной должности даже отозвать нельзя. Вы поймите, если все выберут финансовый успех- вы не дождетесь скорую, спасатели к вам не приедут, а если, не дай бог, вы потеряете трудоспособность, хотя бы на пол года- никто вам и вашей семье не поможет. Все хорошо и радужно до тех пор, пока все хорошо и радужно, а потом начинается жизнь. И до тех пор пока трудящееся большинство не влияет на властвующее меньшинство- ситуация будет оставаться таковой.

Как вы думаете, за счет каких средств идет СВО, и восстановление, например, Мариуполя?
показать ответы
0
DELETED

Полно работы не за 20к, а больше. Даже для неквалифицированных. Но надо сделать что-то для человека нестандартное: поверить в работу онлайн, или сменить направление, или уехать из своего села, или стать самозанятым, взяв на себя ответственность и т.д. Это трудно для людей, они не хотят ничего менять, просто им надо ровно за то же самое платить не 20к, а больше. Хотят больше, а сами снова и снова подписывают договор с зп 20к.
Права трудящихся нарушаются, а они продолжают там же работать. Им зарплату не выплачивают по полгода (в 2021 году!!!) а они даже в прокуратуру заявление не пишут. Их штрафуют, а они терпят, не увольняются. Считаю терпящих самыми злостными вредителями, которые приучают работодателей к тому, что можно безнаказанно нарушать права.
Случайно попадают в безвыходные ситуации единицы. Остальные сами загоняют себя в них финансовой безграмотностью, рождением детей без материальной подготовки, вредными привычками и пассивностью. Так и выходит, что уволиться нельзя - жрать нечего будет.

раскрыть ветку (1)
0
Все было бы хорошо, если бы работы за 20 к не были бы столь социально значимыми. Я не поверю в работу врача онлайн, разве что, анализи посмотреть и анамнез послушать. Не поверю в работу спасателя онлайн. Множество профессий незаменимых, где платят совсем гроши
показать ответы
0

Частично понимаю вас. Дело действительно в жесте внимания. Но когда мужчина приносит вам цветы, а вы начинаете его ругать и говорить, что лучше бы преподнес что-то практическое, вы закладываете очень нездоровый фундамент в ваши будущие отношения. Понимаете? Во-первых, вы обесцениваете его старания и рушите надежды, что убивает желание вам что-то дарить в будущем. Во-вторых, вы так потихоньку приучаете его относиться к вам как к вещи, чья ценность в том, чтобы приносить пользу. Т.е. просто что-то подарить, чтобы вас порадовать, ему нельзя получается.

Цветы и тому подобные знаки внимания, которые именно что не имеют практической пользы, - это очень тонкий и важный момент. Вы можете обидеться на мои слова, сказать, что это чушь. Вы не поверите, но заканчивается этот путь примерно так.
Через некоторое время вы смотрите на фото в соцсетях подруг с цветами со вздохами. Открывается дверь, и на пороге он: "Женщина! Ты только посмотри, что я тебе принес! Туалетную бумагу урвал по акции! На 3 копейки дешевле! А где мой обед? Ах, он еще не готов... Ах ты...". 

раскрыть ветку (1)
0
Девушка, вам очень необходим Геракл для совершения одного подвига
0
DELETED

Большинство разводов из-за того, что люди перед свадьбой не уточняют подразумеваемое. Общество находится в переходном состоянии между до конца не отжившим патриархатом и не до конца принятым равенством. Поэтому ничего не может быть "по умолчанию", умолчание у каждого своё.
"Какой вы видите свою жизнь через 5-10-20 лет" это не западная дурь для собеседований, а обязательный разговор для вступающих в брак. Чтобы через 2 года не выяснилось, что вы идёте к разным целям. Одному норм ходить на работу и приносить зарплату, а другому нужен карьерный прогресс и старость на Лазурном берегу.

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос про "каким видите", на самом деле не очень репрезентативный, сегодня я виду одно, а через пару лет все может радикально изменится. Да и равенством не пахнет пока, вот совсем никак. Потому что где то по прежнему нарушаются права женщин, где то по прежнему нарушаются права мужчин, при том что на бумаге все выглядит здорово. Но, самое главное, и самое, наверное, неприятное, что люди не видят своих истинных интересов, и не замечают неравенства социального, отсутствия социальных лифтов, коррупции, и всех других достижений современного общества. Гораздо проще бороться за феминитивы и право раздвигать ноги в метро
показать ответы
1

Не, ну Насти действительно долбанутые, так то

раскрыть ветку (1)
0
А как это работает? Ребенка назвали Настей, и он стал долбанутый? А если бы назвали Викой, то наоборот?
1
DELETED

Общечеловеческие нормы и понятный формат отношений это всё равно что "мужик должен" и "женщина должна". Из той же оперы понятия. Раз мы снесли традиции до основания, никто никому ничего не должен по умолчанию, то историю с изменами тоже снесли и пишем её заново индивидуально, под себя.

раскрыть ветку (1)
0
Нужно эту мысль переварить, под таким освещением я пока не изучал вопрос)
1
DELETED

Наши с мужем нормы шире общепринятых.)) Для кого-то может быть также. И стоит это выяснять до начала серьёзных отношений, чтобы потом не было сюрпризов. Есть много мужчин, которые не против МЖМ-тройничков с их женой, например.
Хранить верность именно выбор, который делаешь сразу, вступая в отношения. Для меня принципиальный, потому что я дала обещание самому важному для меня человеку - мужу, и не могу его нарушить. Табу на любые сексуальные практики с другим живым человеком от флирта до секса. Вопрос самоуважения.
Если такого обещания не дать вслух, то в какой-то момент возникнет соблазнительная ситуация и человек подумает: ну, разок я могу себе позволить, ничего страшного, 70% изменяют, буду среди них. То есть он изначально не определился, среди них он или нет. А если определился и декларировал своё решение, уже не так легко его отозвать. Это как подставить в бизнесе, нарушить условия договора. Стрёмно.

раскрыть ветку (1)
0
А это классная штука, делать подразумеваемое известным. Оказывается, не все думают как мы, и оказывается, то что очевидно для нас- может быть абсолютно не очевидно для другого человека. Открытий чудных ждет-миллион.

А вот если ситуация соблазнительная возникнет- наверное, ключевую роль будет играть вовсе не принятое когда то решение, решение придется принимать вот прям в моменте.
МЖМ тройнички на бумага выглядят привлекательно, а может закончиться... Разводом, блин) Гладко было на бумаге, но забыли про овраги, как говорится)
показать ответы
0
DELETED

Да, обязательства только добровольно взятые. По умолчанию никто ничего не должен. Даже верность должна быть проговорена вслух. "Я согласна хранить верность", "я тоже согласен хранить верность". Мы с мужем дали такие обещания друг другу.))
А если этого не проговорить - какие претензии к измене?
Ну например, вполне честная реакция: Вот, как, ты не доволен изменой? Я думала, ты нормально отнесешься. Значит, БДСМ тебе норм, *описание нестандартных практик* тебе норм, а секс с другим партнером не норм? Я не знала, ведь предупреждать надо было. Ну это утрированно.)))
У каждого человека свои нормы приемлемого во всех сферах жизни, и надо их согласовывать с партнером, чтобы согласно нашему кредо "получать от жизни удовольствие так, как хочешь".  И с тем, кто разделит эту дорогу.

раскрыть ветку (1)
0
Не, ну с изменами как бы очень утрировано)
все же, есть какие то нормы общечеловеческие, когда мы уже понимаем что мы в отношениях, и формат этих отношений понятен. А вот прояснить, что для партнера является изменой- очень важно. Для кого то переписка с приятелем/приятельницей противоположного пола, а для кого то минет не измена. А для кого то с представителем своего пола не измена. И все все индивидуально.
А я вот подумал. Хранить верность- это ведь тоже выбор. И по статистике, этот выбор не выбирают процентов 70 мужчин и женщин. Наверное, стоит и за это быть друг другу признательными)
Да и не думаю что какой нибудь страпон равнозначен с изменой)
показать ответы
2
DELETED

Полностью согласна. Я бы в такой ситуации тоже больше не виделась с попрошайкой.
Когда студенткой была, с парнем (скажем так, постоянным другом для секса) созвонились, говорю: приезжай. Он мне честно говорит: я бы с радостью, но сейчас не на что, зарплата на следующей неделе, тогда только смогу. Я сама заплатила за его такси, за пиццу и пиво. И ему было сначала неудобно - стереотипы же - но я объяснила, что всё норм.

Если мы оба получаем одинаковое удовольствие от этих встреч, почему платить должен всегда кто-то один? У нас же не средние века, где мужчина на свидании без брака не рискует ничем, а женщина рискует репутацией, честью семьи и рода, беременностью, загубленной жизнью, а то и вообще жизнью. Мы оба ничем не рискуем. А все эти ухаживания, цветы, оплаты за женщину - это отголоски того женского риска, которого больше нет, но который по-прежнему компенсируют.
Если бы тот парень сказал: заплатишь - тогда приеду, я бы не заплатила и больше с ним не общалась.

раскрыть ветку (1)
0
Фух, а я то в моменте подумал "а что со мной не так, может я что то не правильно понимаю". Одно дело, когда это просьба, другое дело- тебе надо, давай ка, подсуетись. Найти 100 рублей на проезд... Не велика проблема для работающего человека. А играть в футбол в одни ворота- дело контрпродуктивное. Причем с обеих сторон.

Но, справедливости ради, женщина, все таки, рискует, пусть и не в той степени, что лет 200 назад. Дебилов конечно меньше, но оно все же есть
показать ответы
1
DELETED

Как хорошо, что есть такие люди, как вы. Я про содержимое вашей головы, которое вы здесь написали.)))

раскрыть ветку (1)
0
Вы просто меня плохо знаете. Я ужасный человек. Например, я не дарю цветы на первом свидании, и вообще не люблю их дарить🤣
показать ответы
2
DELETED
Это типа, как часто говорят, что Насти (Насти, простите, я вас люблю, но часто это слышу о вас) долбанутые. И потом человек, встречая Настю, будет замечать только признаки долбанутости, чтобы подогнать под свой ярлык.
раскрыть ветку (1)
0
Гарантировано. Или, если пр знакомстве с человеком, предупредить другого, что он дурачок. И все, приехали. Так и авторитеты работают. Кандидат наук несущий чушь- он все равно воспринимается серьезно
1
DELETED

У меня нет прицепа, так что косяка нет ) А так да, дуростей в свое время наделал - я и не отказываюсь.

раскрыть ветку (1)
0
Знаете, за то что вы моего ребенка прицепом назвали, посылаю вам лучи поноса
показать ответы
0

Хмм... Если вы не позиционировали себя как электрик, то, пожалуй, странное требование. Может, это какой-то тест был? Как у пикаперов (я читала) есть такой подкат - показать девушке грязное пятно и попросить помощи отстирать или что-нибудь пришить. По мнению пикаперов, девушка от такой просьбы немедленно возбудится! (нет) XD

раскрыть ветку (1)
0
Вы какие то странные ресурсы читали🤣
показать ответы
0

Конечно, очень понятно то, о чем вы говорите. Что нужно добровольное желание ухаживать. Но вы уверены, что с ее стороны было требование?
Просто есть такой момент, об который споткнулись уже несколько моих знакомых, что очень печально. Это непонимание, что мужчины и женщины разные.
Очень часто когда женщина говорит о какой-то проблеме, она хочет обмена эмоций, поделиться своими чувствами и получить отклик.
А мужчина воспринимает это как призыв к действию. И, соответственно, как требование. А там не было требования.
Мне кажется, вы не хотите делиться эмоциями с девушками, слушать их и открывать им свое сердце. Потому что это требует усилий и ресурсов, может, даже больше, чем материальных. Но, например, Пушкин шел на такой риск. И посмотрите, уже сколько веков он любимец женщин, великий поэт любовной лирики и даже больше :)))
А что за пунктик такой с цветами, если не секрет? Если вы имеете какие-то предубеждения против живых цветов, готовы ли вы дарить букет из клубники в шоколаде и т.д.? Т.е. хотелось бы понять, ваша позиция на чем-то основана, или это просто жадность, хе-хе?

раскрыть ветку (1)
0
Ну во-первых, на первое свидание с цветами придти, как по мне- моветон. Во вторых, я лучше оставлю сумму в заведении, или потрачу на что то действительно стоящее, чем на трёхдневную радость. А жадность слово не правильное. Это не жадность, это рациональность. И я уверен, есть множество девушек, которым цветы нафиг не нужны)

А для человека, который знает меня по нескольким сообщениям, у вас очень смелые предположения))

Девочка регулярно упоминает о гендерных ролях, типа, мужчины то, мужчины это, и навязчиво требует ухаживаний)
показать ответы
2

Кто-то хочет, кто-то не хочет. Все люди разные. А вот нытьё на тему того, что во всём виноват кто-то другой, а я просто рядом стоял - точно никого не привлекает. Как от женщин, так и от мужчин.

раскрыть ветку (1)
0
А привлекает. Соответствующих женщин и соответствующих мужчин. Ну, спасателей, или преследователей. Или жертв. Нормальных не привлекает, да
0
Есть. У нее сходная позиция с моей. Женской солидарностью не страдает )
раскрыть ветку (1)
0
А здесь и солидарности не нужно. У меня вот женской солидарности нет, я не женщина. Но, тем не менее, смотрю на вопрос достаточно широко
0
Тогда вы не перестраиваетесь, а развиваетесь! И это замечательно :)
раскрыть ветку (1)
0
Стараюсь, но, кажется, все так медленно...
0
Перестроиться можно в позитивном смысле. Например, бросить пить. Или заняться спортом. Найти клевое хобби - это круто, и я бы назвала это скорее «развитием», чем перестройкой.

А можно иметь просто разную систему ценностей семейных. Например я очень дорожу своей карьерой и работой. Я это очень люблю, у меня тут есть успехи, которыми могла бы похвастаться. Я бы точно не выбрала мужчину, который мне бы в этом противоречил и пытался меня перестроить на «борщ-очаг».
Но и я бы не стала перестраивать такого мужчину на свою систему ценностей. Зачем? Он наверняка найдут себе женщину, которая разделяет такие штуки. И это норм, если всех все устраивает)
раскрыть ветку (1)
0
Для меня "борщ-очаг" вообще далеки. Я не хочу быть покровителем и содержателем, мне не нужна домработница, я бы хотел видеть рядом самодостаточную, равную женщину, с которой мы бы шли рядом.

Я борюсь с психологическими проблемами, прокрастинацией, социальными страхами, неуверенностью. Лечу в себе заносчивость, тягу к пусканию пыли в глаза, и умению принимать и демонстрировать свою уязвимость)
показать ответы
0
Ну раз в статистике нет данных о том, почему был развод - тут сложно делать какие-то выводы.
Может быть мужчины чаще прощают женщинам измены и поэтому меньше с их стороны заявления на развод?
Если что, я не говорю о том, что кто-то должен кого-то продать в плане измен.
У меня тут ультимативная позиция. Виноват тот, кто изменил. Я бы такое не простила и сразу пошла бы заявление подавать.

Кстати, тут еще пример о насилии(я про агрессию в основном, а не сексуальное насилие)в семье. Оно бывает со всех сторон (но обычно со стороны мужчины чаще, просто ввиду всяких социальных штук). Но женщины чаще подают заявление о разводе из-за насилия в семье. А вот если мужчина подвергается насилию со стороны женщины, то скорее всего никуда не пойдет. Что грустно, определено. Насилия в семье быть не должно ни с чьей стороны.
раскрыть ветку (1)
0
Насилие в семье плодят как мужчины, так и женщины. Просто это насилие разное. К физическому насилию чаще прибегают мужчины, к эмоциональному и психологическому- женщины. Но, это не значит, что женщина не способна на физическое, а мужчина на психологическое. Касаемо причин- таких выборок я не знаю. Про измены я поделился, про инициаторов разводов тоже.
официально на развод подал я, но инициативу закончить отношения проявила супруга. И в заявлении я не писал, что она с мужиком начала жить еще до того, как я вещи забрал, там стандартный набор: не сошлись во взглядах, часто ссорились, примирение не возможно.
показать ответы
1
А можно ссылку на статистическое исследование, пожалуйста? :)
Личный опыт не в счёт.
По опыту моих трех разведанных подруг, развод был из-за измены со стороны мужа. Но чей-то опыт, в том числе моих подруг, это не статистика.
раскрыть ветку (1)
0
4
60 процентов из этих случаев - недовольство материальным положением. 15 процентов измены и 25 "не сошлись характерами" )

Так никто не спорит. Имеете право. Только вот не развезенкам будут объективно отдавать предпочтение мужчины. И это факт
раскрыть ветку (1)
0
На самом деле, никто не знает. При прочих равных- я, наверное, с вами соглашусь. Но прочих равных не бывает, все люди разные. Выбрать вариант, заведомо менее подходящий, только потому что у нее нет ребенка от прошлого брака?
показать ответы
0
DELETED

Нет не все.

раскрыть ветку (1)
0
В той или иной степени мы их вешаем, да. Иначе мы бы поехали кукухой, ведь в таком случае для любого, даже самого минимального решения, нам пришлось бы задействовать аналитическую систему мозга, медленную, неповоротливую, и энергоемкую. Но, в отношениях с людьми лучше все таки использовать ее
К сожалению, это так. Но просто не надо писать так ультимативно - 80% разводов по инициативе (вине, в данном контексте) женщин.
Не думаю, что есть такая статистика.
раскрыть ветку (1)
0
Статистика действительно есть, но там не 80 а в районе 70, и цифра эта не о вине, а о подаче заявлений на развод. На мой взгляд, в разводе так или иначе виновны оба партнера.

Конечно, можно упороться в маразм, и сказать, что это он/она виновата что не терпела/терпел неуважение, отсутствие секса, постоянные ссоры. Ведь мог/могла терпеть, а раз не терпишь- ты виноват/виновата. Но, по моему мнению, если на систему влияет несколько человек, то и за существование этой системы отвечают эти несколько человек
показать ответы
1
Вот с этим согласна. Надо искать счастье в себе своей личности, а не партнере. Чуть больше самодостаточности.
Клевый муж или жена - это офигенно. Но не основа всего счастья на земле.

Это я говорю как женщина, у которой есть клевый муж :)
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, клёвый муж может быть у клевой жены, и друг друга они не делают счастливыми, им вместе лучше чем по отдельности, они оба классные взрослые личности)
показать ответы
5
Ну вот есть ожидания и запросы человека. Имеет же право.
Значит человек понимает, что будет счастлив с человеком, который соответствует этим запросам.

Я придерживаюсь мнения, что уж лучше одной, чем с тем, кто не соответствует ожиданиям. Если мы про серьезные отношения и все такое.
раскрыть ветку (1)
0
А еще, это безусловно исключительно мое мнение, человек, ожидающий что кто то его сделает счастливым- обречен
показать ответы

конечно, ведь я идеален. создан богами, чтобы править вселенной! у меня и справка есть

раскрыть ветку (1)
0
Получается, если женщина быстрее, сильнее, или умнее тебя, то она мужчина, а ты женлщина?
показать ответы
11

РСП разные бывают.одна адекватная,умная  и ребёнок такой же. А есть не адекватные и ребёнок у нее такой же.

раскрыть ветку (1)
0
А как вы измеряете адекватность?
5

вопрос тут в том, что далеко не всегда (я бы даже сказал - значительно больше чем в половине случаев) эти ярлыки соответствуют действительности.

Т.е. ярлыки - вещь полезная в некоторых ситуациях, бесспорно. Но не стоит удивляться тому, что они ошибочные.

раскрыть ветку (1)
0
Есть одно свойство психики, которое искажает восприятие человека. Не помню как его называют, но суть заключается в том, что человек охотнее воспринимает и чаще замечает факт, события, свойства, которые он ожидает обнаружить, и навешенный ярлык искажает восприятие. И да, вряд ли вы захотите стать носителем такого ярлыка
показать ответы
1

Поэтому я категорически против РСП. Как бы ты ни полюбил их, они по настоящему любят своего ребёнка, отца этого ребёнка (как правило безответно), себя, своих родителей, покупки на Вайлдбериз, твои деньги, но только не тебя.

раскрыть ветку (1)
Ну ты обиженка пистец
1
DELETED
Штош, вчера я свое знамя передала. Теперь свободная, адекватная и умная до завтра. Надо быстро отношения искать)
раскрыть ветку (1)
Сроооочнаааа
1
Верно, насилие может быть разное со всех сторон. Я только к тому, что почему-то в нашем обществе мужчине стыдно признать и признаться, что над ним совершают насилие. И, соответственно, инициировать развод из-за этого.
Вот такие глупые социальные установки :(

Я все это к тому, что даже если больше женщины инициирует разводы, чем мужчины, это не значит что женщины априори более виноваты в этом.
раскрыть ветку (1)
Ну я на своем примере показал, почему я не подал на развод, хотя понимал что назад дороги нет, и отношениям конец. Но не подал. А она вот смогла, пусть и перепрыгнув из одних в другие. А я без отношений уже несколько лет
2
Так это статистика. Женщины разрушают семьи в 3/4 случаев. )
раскрыть ветку (1)
А каким образом это происходит, расскажите?
1
Не смогла сохранить семью женщина. Примерно в 60 процентов случаев недовольная материальным положением. И она её в итоге развалила. Причем тут мужчина? Ответственность целиком на инициаторе развода. Притом женщина развалив семью искренне недоумевает, а что это она так больше не котируется. Да ещё и РСП называют. Развалила раз - развалит снова. Это правило. Поэтому с РСП дел иметь и не хотят мужчины
раскрыть ветку (1)
У вас есть/была супруга/женщина?
показать ответы
1

Стоп, вы хотите сказать, что от мужчины на свидании вообще нельзя ожидать ухаживаний? Может, вы как-то специфично понимаете слово ухаживания?
Например, я к ухаживаниям отношу придержать для нее дверь, помочь ей надеть/снять пальто, сказать комплимент, подарить цветы и т.д. Мне кажется, это фундаментальные вещи. И вы предлагаете от них отказаться? И как не люди, а нумера из романа "Мы", как бесполые товарищи, сухо заключить договор о личной связи? Так что ли? Вы написали интересный пост и показали себя в комментариях здравомыслящим человеком, и вдруг такое выдали, что "никто никому ничего не должен". Это не так. Даже с незнакомыми прохожими мы все должны вести себя в рамках приличий. А в отношениях тем более есть обязательства. Например, одно из важнейших - верность.
Но, может быть, ваша дама потребовала чего-то большего на слишком раннем этапе? Типа на первом свидании громко обсуждала, стоит ли ей взять вашу фамилию, или заявила, что "завтра ты едешь вспахивать мой огород 20 соток, дорогой", хех? Тогда ваша реакция была бы понятной.

раскрыть ветку (1)
Требовала розетки ей поменять)
показать ответы
1

Стоп, вы хотите сказать, что от мужчины на свидании вообще нельзя ожидать ухаживаний? Может, вы как-то специфично понимаете слово ухаживания?
Например, я к ухаживаниям отношу придержать для нее дверь, помочь ей надеть/снять пальто, сказать комплимент, подарить цветы и т.д. Мне кажется, это фундаментальные вещи. И вы предлагаете от них отказаться? И как не люди, а нумера из романа "Мы", как бесполые товарищи, сухо заключить договор о личной связи? Так что ли? Вы написали интересный пост и показали себя в комментариях здравомыслящим человеком, и вдруг такое выдали, что "никто никому ничего не должен". Это не так. Даже с незнакомыми прохожими мы все должны вести себя в рамках приличий. А в отношениях тем более есть обязательства. Например, одно из важнейших - верность.
Но, может быть, ваша дама потребовала чего-то большего на слишком раннем этапе? Типа на первом свидании громко обсуждала, стоит ли ей взять вашу фамилию, или заявила, что "завтра ты едешь вспахивать мой огород 20 соток, дорогой", хех? Тогда ваша реакция была бы понятной.

раскрыть ветку (1)
Нет, никто не должен. Это выбор, каждый раз. Каждый раз выбор, как себя вести, с каждым конкретным человеком. И я не против придержать дверь, помочь надеть пальто, цветы вот против, это мой личный пунктик, но это мой, что называется, крест. Но я это все готов и хочу делать сам, а не когда это с меня требуют)
показать ответы
0
Хорошо, что не поверили и закончили это отношения.
раскрыть ветку (1)
С счастью, на тот момент, у моей экс яйца оказались больше моих🤣
DELETED

Не пытаюсь причесать, я как раз в конце написала, что так не всегда бывает. Иногда бывает наоборот. В вашем случае все оказалось наоборот.

раскрыть ветку (1)
Все разные. Прям, очень
2
А в ком ещё? Это как на сайтах знакомств. Иллюзия бесконечного выбора. Женщины вечно думают не продешевили ли и пытаются найти место потеплее )
раскрыть ветку (1)
А вы знакомы со всеми женщинами?)
0
Ну раз в статистике нет данных о том, почему был развод - тут сложно делать какие-то выводы.
Может быть мужчины чаще прощают женщинам измены и поэтому меньше с их стороны заявления на развод?
Если что, я не говорю о том, что кто-то должен кого-то продать в плане измен.
У меня тут ультимативная позиция. Виноват тот, кто изменил. Я бы такое не простила и сразу пошла бы заявление подавать.

Кстати, тут еще пример о насилии(я про агрессию в основном, а не сексуальное насилие)в семье. Оно бывает со всех сторон (но обычно со стороны мужчины чаще, просто ввиду всяких социальных штук). Но женщины чаще подают заявление о разводе из-за насилия в семье. А вот если мужчина подвергается насилию со стороны женщины, то скорее всего никуда не пойдет. Что грустно, определено. Насилия в семье быть не должно ни с чьей стороны.
раскрыть ветку (1)
Касаемо прощения измен... Я был готов простить, хотя вряд ли смог. Я настолько боялся быть отвергнутым, и осуждаемым обществом... Что был готов поесть говна, лишь бы не быть мужиком с рогами. Я даже был готов поверить, что у них ничего не было🤣
показать ответы
2
Рада, что мы сошлись тут во мнении :)
Надеюсь, вы сначала выедете счастье в себе (а может уже нашли), а потом найдите себе женщину, с которой будет гармония в обоюдных ожиданиях друг от друга.
раскрыть ветку (1)
Я в активном поиске)
показать ответы
0
Это да, безусловно.
Но не стоит фокусировать свое счастье на ком-то другом только. Все же все мы самодостаточные личности, по идее.

Простой промер с родительством. Некоторые родители живут только своим чадом и вся жизнь вокруг этого вертится. В таком случае могут вырасти мамкины дочки/сынки. Жизнь и родителя и ребенка загублена.
Или, если ребёнку удастся сепарироваться, появляется шкандал в духе «ах ты плохой сын, родной маме не звонишь 10 раз на дню и не отчитываешься о походах в туалет».
раскрыть ветку (1)
К сожалению, ребенка травмировать очень просто, и избежать этого почти невозможно. Но, часто бывает так, что родители действительно оказывают даже не медвежью, а крокодилию услугу, с чем потом взрослому ребенку приходится бороться. А по поводу счастья- согласен, если несчастен сам- счастливым никто не сделает
показать ответы
3

От такой женщины, как ваша знакомая, ноги делать не придется. Она на обычного мужчину из-за своих завышенных ожиданий и не посмотрит)))

раскрыть ветку (1)
Это что получается, я необычный мужчина?
По моему нет. Но от меня она хотела сильно дофига
показать ответы
1
У всех поступков есть последствия. В 80 процентов случаев инициаторы разводов являются женщины. А выбрав этот путь, нужно принимать и последствия этого выбора. И не надо плакаться "ой, почему вы плохо относитесь к РСП". Потому что это характеризует тебя как личность и потому что мы не хотим иметь дело с последствиями ошибок твоей юности
раскрыть ветку (1)
А как характеризует мужчину уход от него жены?
вы пытаетесь натянуть сову на глобус, чтобы избежать не простых решений и размышлений.
5

Почему-то считается, что за ошибки молодости женщины и её ёбаря обязан расплачиваться другой мужчина.

раскрыть ветку (1)
А ты уверен, что этот ебарь- не ты? А кто-то тебя принуждает к чему либо?
показать ответы
0
Также это не отменяет того, что на эти сотни тысяч оттенков навесили семь ярлыков )
раскрыть ветку (1)
Меж тем, существует 15 тысяч оттенков
показать ответы
1
Скажу по себе, нашёл я ту тварь, причём редкостную, оказалось не моя, пришлось развестись.
раскрыть ветку (1)
У меня была не плохая жена, но, изначально во мне видели не того, кем я был, накопленные противоречия дали закономерный результат
1

а объяснить ей, что вы обычный и с вас дофига получить не получится, не пробовали?

раскрыть ветку (1)
Ой, спасибо за совет, вы очень мудрый человек🤣🤣🤣

Я приводил пример нереалистичных ожиданий, и девушка эта слита давным давно. Это не супруга, не подруга, не жена, не сестра, так что, не переживайте,
показать ответы
2
DELETED
А теперь повернём в сторону РСП-мужчины, коими являются по факту бывшие супруги РСП-женщин).
Смотрите, человек 2 раза накосячил, причем один раз капитально.
Первый раз - когда связался с человеком, с которым потом решил порвать связь. Можно сказать - "люди со временем меняются", "раньше она была другой", "кто же знал, что она на самом деле такая". Ну, не смог разобраться - это действительно очень сложно, но в плюс такую неспособность точно нельзя записать. Но это все же не косяк, а скорее фейл. Все люди фейлят, такое бывает.
А вот второе - это действительно косяк. Находясь в репродуктивном возрасте не понимать, что раздвигание чужих ног может закончиться далеко идущими последствиями - это хороший показатель интеллектуальных способностей (хотя тут более верно - житейской мудрости). Так что хоть это и не абсолютно точный показатель ума, но общее направление показать может.😉
раскрыть ветку (1)
Вы зря стараетесь. Мне кажется, медицина бессильна
Просто дайте понять, что вас она не интересует и вы не будете перестраивать свои интересы ради нее. Она тоже не собирается перестраиваться.

Главное, чтобы в итоге это не вылилось в отношения, где оба будут несчастны из-за недовольства друг другом.
Люди 30+ ой как тяжело перестраиваются. Да и не надо им это. Система ценностей выстроена и все. Осталось найти человека, который разделяет ценности. Или не найти - такое тоже бывает.
раскрыть ветку (1)
Спорно, спорно. Люди в принципе перестраиваются неохотно и медленно, для этого нужно много сил и ресурсов. Да и наша психика устроена так, что быстрые изменения в ней не возможны, иначе она бы была крайне неустойчива, и все бы сходили с ума по любому удобному поводу. Мне 30, и я прикладываю массу усилий, чтобы перестраиваться. Но это осознанный, продолжительный, и очень тяжелый труд
показать ответы
DELETED

Не первый раз уже читаю ваши комментарии. Вы на редкость адекватный мужчина.

раскрыть ветку (1)
Спасибо☺️
1
Конечно вы ничего не должны. Тут как раз история про то, что у девушки есть запрос, которому вы не соответствуете (я сейчас не в негативном ключе про вас, если что). А она не соответствует вашим запросам, потому что у нее такое поведение.
Разбежались и все :) и оба ищите свое счастье врозь друг от друга
Никто никого не мучает несоответствием ожиданий друг от друга.

У меня был мужчина, который с первого свидания пытался мне навязчиво объяснить, что его женщина должна сидеть дома с детьми и борщами - хранить какой-то там очаг. И полностью быть от него зависимым. На втором свидании наше общение закончилось, потому что ни я не соответствовала его запросам и ожиданиям, ни он моим.
И это нормально.
раскрыть ветку (1)
Да не, там прям ребенок, но 36летний. И сама ж лезет🤣
показать ответы
1
А можно пример нереалистичных ожиданий и несоответствия им?

Когда безработная женщина-красотка ищет себе папика любого возраста - это реалистично или нет? Является ли это нормой?
А когда выпивающий мужчина без карьеры и с пивным брюшком ищет себе онли красотку-домохозяйку, это норма?

Мне кажется, что и тот и тот пример - полный отстой и нереален. Но, кмк, такие кейсы это исключения. И все равно люди имеют право на такие запросы. Ну хотят и хотят. Лишь бы претензий у них не было к тем, кто не согласен с ними тусить на таких условиях.

В основном у всех +\- адекватные запросы на партнера. В духе одинаковости тараканов, социального статуса и приоритетов на жизнь. Если не придерживаться вот этим адекватным запросам, может сложиться не очень.
раскрыть ветку (1)
Согласен и не согласен. Когда девушка(36 годиков), требует ухаживаний и всякого такого, "я же девочка", от мужика с которым один раз на свидании была, и при общении с ней прям ощущается, что я, как мужчина, что то ей должен- это нереалистическое ожидание. Не должен никто и никому, можно выбирать, или не выбирать. При этом это не красотка-фитоняшка с инвестициями в лицо и сиськи, вовсе нет. И ждет принца, который унесет ее на лошади в счастье, и лишит ее всех забот. Нереалистическое? Вполне. Ей нравятся брутальные решительные своенравные мужчины, но при этом он должен ее слушать и не отсвечивать своим нравом. Как то так
показать ответы
2
Точно, каждой твари по паре! Осталось только свою тварь найти!
раскрыть ветку (1)
Было бы очень хорошо!)
показать ответы
5
Ну вот есть ожидания и запросы человека. Имеет же право.
Значит человек понимает, что будет счастлив с человеком, который соответствует этим запросам.

Я придерживаюсь мнения, что уж лучше одной, чем с тем, кто не соответствует ожиданиям. Если мы про серьезные отношения и все такое.
раскрыть ветку (1)
Вопрос в том, что эти ожидания нереалистичны, ни по отношению к потенциальному партнеру, ни к себе
показать ответы