Ответ Anchutok в «Для людей, выросших в бедности, что Вам тогда казалось роскошью?»

Читаю посты о нашей бедности в 90 годы. Поколение 35+, рожденные до разрушения советского союза. 1980-1993 годы.
И не покидает чувство насколько мы были бедны, и голодны.
Писал не раз, и многократно комментировал такие воспоминания. О быте и о жизни.
Сейчас, будучи в зрелом возрасте заметил за собой да и за братьями одну общую схожую черту. Впадаем в какой то панический страх и уныние если пустой холодильник и шкафы с запасами. Если в холодильнике в заморозке мяса и домашних полуфабрикатов минимум на месяц, а в шкафах на 2 а то и 3 месяца, сплю значительно лучше. Ну и домашние заготовки, в зиму налепливаем пельменей и вареников. Рыба, замороженная, фарш, соленая, вяленая. Брат еще и коптит. Консервы, их очень много, мясные, рыбные, овощи. Мука, сахар, масло сливочное, крупы, макарошки, тоже запасы.
И знаете что самое хуевое, что нет уверенности в завтрашнем дне. Поэтому запасы, еды, вещей. Кто его знает что завтра может случиться с государством. Меньше всего хочется остаться голым и голодным.
Нет я не бегаю как оголтелое старшее поколение сметая всё с полок магазинов, скупая ящиками еду.
Похуй остаться без денег и накоплений.
Страшно остаться с пустыми полками в шкафах и холодильника. В дырявых носках, трусах, и без зимней куртки Ровно как и оставить детей, лопать то что ели мы, что бы хоть как то набить желудок. Одеваясь в штопанное перештопанное и неоднократно ремонтированную, перешитую верхнюю одежду.
А так как живем в своих домах, я и братья. Запасаемся дровами, углем и жидким топливом. В частности соляркой. Стоит 4 бочки по 200 литров с соляркой. Если самому не сжечь на обогрев в случае чего, так продать или выменять на что то съестное.
За последний год, после начала вот этого всего, всё чаще возвращаюсь к мысли снова завести небольшое подворье. Курей, 2 поросят. Будет своё мясо, которое так же или в семью или на что то выменять или продать. Вот такие мыслишки меня совсем не радуют. Возможность остаться с пустыми прилавками в магазинах не нулевая и придется опять выживать.
Если честно, никогда не думал что на нашу жизнь может выпасть еще одно испытание когда верхи играя в свои геополитические игры стариков, могут нихуево так поставить население государств на грань нищеты, голода и выживания. Читать 1984 интересно, но вот жить в этом во всем, пусть и не буква в букву, малоприятное занятие.
Мы то ладно, выжили тогда, за что спасибо и поклон родителям, выживем и сейчас. А вот поколение 2000 годов, живущих в больших городах, могут знатно охуеть. Если охуели после закрытия сетей известного общепита, и потом очереди за дешевой хавкой после переименования, будто никогда не ели. Наводит на совсем не веселые мысли.
Х.з до чего всё это доползет, и чем обернется для государства и для людей. Вроде как и в Иране не страдают, хотя, думаю много не знаем. Однако как то всё же беспокойно.