431

Ответ aleol в «Расскажу как я лоханулась»56

Я так один раз старого-престарого козла ходил хоронить, в лес. Животное сдохло то ли от старости, то ли случайно нажралось ядовитых трав вроде иван-да-марьи, болиголова или еще какой-то херни, может паслена черного нажрался, ну в общем преставилось. Я решил беспалевно ночью сходить подальше в лес. Ночью - ну потому что лесники за такие похороны наверняка по шее дадут. Загрузил козла на тачку, положил туда же лопату - и пошел.

...И НАРВАЛСЯ НА МЕДВЕДЯ!!!

Зашел в чащу, хорошо так зашел, подальше от мест грибников и дачников, ну и копаю. Козёл рядом лежит. Тут слышу хруст веток сухих, палок, треск. Четыре утра, уже светло, но еще рано. Поворачиваюсь - метрах в двадцати - МЕДВЕДЬ. Реально медведь, здоровенный еще такой, стоит на четвереньках и на меня с любопытством смотрит. Я поворачиваюсь - и на него смотрю, в руках лопата. Стою смотрю, вцепился в неё и понимаю - что ни хрена этой лопатой от такого зверя ни в жизнь не отобьюсь и мне кабздец. Убегать? Догонит, я далеко в лесу, до поселка явно догонит сто раз, да я и не легкоатлет, шустро-то бегать... Да и тачку бросать жалко, как, в прочем, и лопату... Ну короче стою. Зверь постоял, посмотрел на меня, повернулся и шустро ушел. Видимо сытый был, и решил что игра не стоит свеч, может я невкусный. В лесу полно корней бузины, дудника, по лужам еще и рогоза, малины спелой на опушках заросли и грибов-свинушек почти ковры, ну видимо только это меня и спасло. Миша не хотел кушать, он просто проверил, кто тут чего по зарослям шарится.

В общем яму я докопал как попало и неглубоко, хотя изначально собирался рыть метра под два, присыпал козла от силы парой сантиметров земли, прикидал как попало веток - и ходу оттуда побыстрее.

Больше я посреди ночи далеко в лес не ходил. Да и первое время и днем что-то как-то уже не хотелось.

Shit happens

1.2K поста8.3K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе публикуются

1. Подборки с цитатами с отечественных сайтов типа Подслушано и переводами цитат заграничных сайтов типа viedemerde или FML

2. Собственные истории пикабушников о том, как печальна и иронична бывает жизнь.

3. Подборки и истории из жизни с просторов интернета

4. Сарказм приветствуется.