1850

Ответ Aldun в «Любимый, ты ничего не замечаешь?»29

Подержите мое пиво, чтобы я могла взять призовой кубок чемпиона по невнимательности.

На первом курсе я жила в общаге. Как-то разговорилась с соседкой по комнате про детство (я вообще-то пару месяцев к тому моменту жила с ней в комнате), она рассказала мне, как лет в 7 перевалилась через перила и упала лицом вниз на мраморную лестницу. "Ой, -говорю. - Хорошо, что всё обошлось без последствий". А в ответ мне недоуменное молчание. Я смотрю на нее, она на меня, я опять на нее. И тут я вижу, что у нее от наружного угла глаза через щеку практически до уха идёт шрам. Я два месяца его не замечала.

У хорошего знакомого (знаю его без малого 20 лет) не хватает двух пальцев на руке (нет, это не Ельцин, если что)), в подростковом возрасте неудачно петарду взорвал, емнип, так вот. О том, что у него нет двух пальцев, я знаю. Но за 20 лет ни разу не видела. Он на этом внимание не акцентирует, часы носит на другой руке, руки не прячет, поэтому, видимо, я и забываю каждый раз присмотреться, как оно там выглядит))

О том, что однокурсник картавит, я услышала от него самого курсе на четвертом, хотя учились в одной группе. То есть я умудрялась не обращать внимания на его раскатистое грассирование, общаясь с ним 5 дней в неделю)

В этом есть и плюсы: я вижу людей такими, как однажды их запомнила. Когда мне кто-то говорит, видела, мол, как такой-то поседел/постарел/поправился, я обычно удивляюсь, поскольку действительно не обратила на это внимания, для меня мои друзья всегда молоды и прекрасны. Правда, с зеркалом это, к сожалению, не работает)

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
148
Автор поста оценил этот комментарий
Мой папа однажды (ПАПА, КАРЛ!!) посмотрел на меня и выдал: дочь, а ты зачем брови чёрным карандашом накрасила. Сильно черно. А я не красила! Я на тот момент с этими бровями лет 17 жила
раскрыть ветку (25)
36
Всегда завидовала обладательницам естественных густых темных бровей, все равно, никаким татуажем или рисунками такие не сделать.
раскрыть ветку (22)
28
Самое интересно то, что они не густые!))) обычные брови, которые я ещё и тоньше сделала, это не сегодняшняя мода на жирных гусениц на лице. Тогда в моде было другое. Да и не чёрные они были, скорее темно-коричневые. Но это нормальное состояние бровей для темно - волосой девушки с темно-карими глазами. Просто папа будто впервые меня увидел
раскрыть ветку (21)
31
Чот вспомнилось:
"Если у вас так густо растут брови, надо же с этим как-то бороться!
— А как с этим можно бороться?
— Надо выщипывать, прореживать.
— Чем?
— Ну, хотя бы рейсфедером!
— Рейсфедером? Милая моя, это же больно!
— Ну вы женщина, потЕрпите! Бровь должна быть тоненькая-тоненькая, как ниточка. Удивлённо приподнятая."
Матушка моя как раз делала из своих шикарных соболиных бровей тоненькую ниточку по тогдашней моде, и рейсфедером в том числе, сейчас смотрю на фотографии - забавное зрелище, действительно вид все время восторженный какой-то)
Когда я была юной, ниточки уже не носили, но в моде был трагический излом бровей, приходилось свои и без того небогатые брови в нужную конфигурацию выщипывать/дорисовывать))
раскрыть ветку (19)
18
Меня проклянут все в этой ветке, но не могу не похвастаться. Брови - есть. Излом тоже присутствует. Коллеги на работе кудахтали, как же тяжело и дорого такие брови делать!
А я их только тенями тонирую иногда. И два-три лишних волоска периодически дерну.
раскрыть ветку (12)
20
Сгинь, ведьма))
раскрыть ветку (5)
16
Ну хоть что-то зачетное у меня быть должно же??
Например, есть и не полнеть - этот скилл я проебала как-то, не знаю, может, потеряла в клубе каком?
раскрыть ветку (4)
7
Ну ладно, тогда сжигать не будем))
раскрыть ветку (3)
9
Спасибо😂 Но при потере скилла (после 25-и лет только, кстати) , сиськи норм так подросли.
раскрыть ветку (2)
12
Нет, всё-таки сжечь!))
раскрыть ветку (1)
5
Злая ты, недобрая...(с)
4
У старшего сына с рождения брови идеальные. Подруги каждый раз охали-ахали. Говорили, мол, ты ему их выщипываешь что ли до такой формы? И изгиб, и длина, и густота, любая девушка обзавидуется.

Я вот завидую) у меня вообще бровей с виду нет вовсе. Тонкие да светлые.
раскрыть ветку (4)
1
У мальчиков ещё и ресницы шикарные часто наблюдаю.
На мужа все пиздела, что дочке ген ресниц зажал, жук такой)) У него ресницы тёмные и чуть подкрученные как бы.
Но сейчас дочь взрослеет, реснички загустились и сильно потемнели. Изгиба пока мало, но я надеюсь)
раскрыть ветку (3)
0
Я мужу из-за волос завидую.
Густые, три моих объёма, длинные, ни ниточки седины… а у меня пух на башке.
раскрыть ветку (2)
0
Ой, про волосы лучше ничего не говорите((
Вроде как при беременности волосы сильно густеют и растут быстро. Поэтому беременные выглядят здоровыми и красивыми, в теории, конечно😂 Зато потом гормоны утихают и волосы начинают выпадать. И возвращаются к исходному состоянию.
Так вот, мои волосы не погустели в период беременности, но после нее выпадать начали, как положено. У меня реально были залысины у лба! Муж немного паниковал даже. Ну и я вместе с ним. Сейчас залысины пропали, что сильно радует, но мои три пера на голове так и остались тонкими ((
раскрыть ветку (1)
0
Не буду ничего говорить))

Просто посочувствую нам.
2
Ааанафееемаааа OsibkaVpasporteeeee.
9
Вот да! Ниточки были не в моде, был в моде излом, но в моих азиатских бровях настолько мало излома, что нечего и стараться было, я просто слегка убирала снизу и с краю.
раскрыть ветку (5)
4
У меня совершенно ровные брови в естественном состоянии, излом мне давался нелегко))
раскрыть ветку (3)
9
Я уже 15 лет не прекращаю попыток "наломать" свои прямые брови! И вы не сдавайтесь!
раскрыть ветку (2)
4
Спасибо за поддержку, мы справимся!))
1
Эх, а я изломанные выпрямить пытаюсь периодически)
1
На моих украинских тоже нет. Не парилась.
5
Я отъебашила волосы почти по пояс до длины см 5. Дед на меня наорал,что я выщипала брови. Через хз сколько,когда ыолосы прилично отрасти,он бцхтел,зачем я остриглась. Красивые же ыолосы были. Длинные
8
У меня не с бровями правда было. Покрасила свои темно-русые волосы в ярко-рыжий, папа заметил через полгода примерно)
0
Папа Карло. Умоляю,простите.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку