Ответ AKILINA в «Простота хуже воровства»14
Моя свекровь более скромна в своих желаниях... Но как же нас с мужем бомбило.
Приходит муж от свекрови, и говорит: "Мама на Вайлдберриз попросила постельное белье заказать. Простынь и наволочки. Она деньги отдаст". Ок, заказываю, вообще ни о чем особо не задумываюсь. Ситуация простая и однозначная: свекровь попросила, деньги отдаст. Чего тут думать то.
Белье приходит, мы его так же без задней мысли выкупаем, муж отвозит белье маме. Пока он едет домой, свекровь звонит мне: "Ой, все так понравилось. Прекрасное белье, качественное. Мне двадцатого пенсия придёт, я деньги отдам. А можешь еще для комплекта пододеяльник заказать?" Я так же без задней мысли заказываю пододеяльник. Ситуация по прежнему простая и понятная: меня просят заказать, деньги отдадут с пенсии.
Через пару дней звонит: "Ой, а я там еще комплект присмотрела. Можешь заказать?" И тут я отказываю. Сама не совсем понимаю почему, и даже немного стыдясь своего поступка. Говорю что-то вроде: "Давайте сначала за то рассчитаетесь. А то если у вас не получится выкупить, у меня процент выкупа упадет и я больше не смогу заказывать без предоплаты".
Вечером того же дня, муж возвращается очень злым, после разговора с мамой. Еще больше он злится, когда узнает, что меня пытались раскручивать и дальше.Что сказала мама:
1) Ну я тысячу вам отдам, а больше у меня нету. Мне вообще-то еще за коммуналку платить.
2) Вообще-то, я думала, что вы мне его подарите. Почему прямо не сказала? А почему это я выпрашивать должна? Сами могли догадаться.
3) Когда я заказывала пододеяльник, никакого разговора о деньгах не было. Я сказала, что отдам за простынь и наволочки, и попросила твою жену заказать пододеяльник. Это она сама придумала, будто я деньги за него буду отдавать.
4) Зачем ты вообще сказал жене, что я деньги не хочу отдавать? Сказал бы что отдала и всё тут. Тебе вон зарплату прибавили, она тоже работает. Куда вам столько денег?