57

Ответ Adlord в «Многодетные семьи»20

Как я чувствую всю эту боль от "гос. поддержки многодетных семей"...

Тоже задаюсь этим вопросом - почему вся поддержка многодетных только малоимущим? Ладно, спасибо за "Семейную" ипотеку (и то, с натяжкой, т.к. если Вашему чаду > 6 лет, вы в пролёте как фанера над Парижем) и аж целые 450 тысяч на погашение ипотеки многодетным (которые за 5 лет с 2019 года ни разу не индексировали, в отличии от цен на недвижимость которая с 2019 года выросла в 2,5 раза по данным циан)

И на этом всё. Если дети появились как положено по любви, а ты честный и порядочный гражданин, который работает один, содержит троих детей и жену в декрете (у который все выплаты что были, это пособие до 1,5 лет в размере до 10 тысяч рублей), и ты смог устроиться на работу с +- хорошей зп которая еле-еле успевает за инфляцией, то всё - от государства ты больше ничего не получишь.

На текущий момент имеется +- 270 тысяч среднемесячного дохода (очень неравномерно, из которого ⅓ годовой бонус и ¼ премии раз в квартал). Куплен в ипотеку+потреб на первоначальный взнос частный дом с небольшим участком. Отсюда имеем минус НДФЛ (теперь повышенный со следующего года), -117 тысяч на кредиты в месяц. Добавляем к расходам сады, кружки детям, продукты, бензин и то 12-ти летней старенькой иномарки, одеть и обуть троих детей по сезону, жене абонемент в спорт-раз и что-то там на ногти в месяц, а самое главное - ПРОДУКТЫ на 5 человек. Не "красная цена", а просто обычные овощи и фрукты, мясо, молочка и т.п. из Пятёрочки и Перекрёстка. Ничего необычного. Но только на продукты лично у меня уходит > 70 тысяч в месяц.

В итоге, из месяца в месяц режим "дожить до зарплаты". Я не хочу экономить на здоровье семьи. На развитии детей. Я не хочу ужиматься во всём, чтобы обновить старенькую иномарку и купить Весту за 2🍋.

Я хочу реальную поддержку от государства. Сделайте хоть что-нибудь. Отмените требования по "малоимуществу". Может и разводиться перестанут фиктивно. Мочему всякие хитрецы могут накручивать систему? Например, если я могу работать и зарабатывать просто освободите меня от НДФЛ, пока дети маленькие. Это уже будет ОГРОМНАЯ помощь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Твои дети - твоя проблема. Ты чем думал, когда их делал? Почему тебе должны помогать?
раскрыть ветку (17)

Проблема не в том, что "мне должны". А в том, что помощь "типа есть" но только не для честных граждан

раскрыть ветку (16)
Вот в чем твоя заслуга? Что хуем лучше работал? За что помощь?
раскрыть ветку (3)

При чем тут заслуги? У нас в стране продвигают "рожайте, государство помогает вот всем". А по факту это далеко не так

раскрыть ветку (2)
2
Государство помогает выше крыши. Просто всем всегда мало
1
Ну да. Это ошибка государства. Этого быть не должно. Не надо это продвигать.
Помощи вообще быть не должно
раскрыть ветку (11)

Тогда и государство не нужно. И уж точно военная служба и мобилизация.

раскрыть ветку (10)
1
Теплое с мягким путаешь. Ты когда питомца заводить, то берешь на себя ответственность, полную замечу, что ты можешь его кормить, поить и заботится о нем. Если, конечно, ты адекватный человек. Почему заводя детей просят кого то помочь? Ой, я родила, я теперь мать, мне должны. Я 5 родила, дайте мне! Твой ребенок, твоя ответственность, причем тут государство. Хоть 10 рожай, но почему все должны тебе помогать?
раскрыть ветку (9)

Вы верно мыслите, но вывод неверный. Если мой ребенок мой питомец, то вместо армии я напишу записку военкому и он останется дома.

А схуяли, это моя собственность.

Если он убьет кого-то, то я его заругаю и оставлю дома, могу штраф заплатить. Ведь он моя собственность.

А реальность в том, что человек часть общества и ребенок нужен государству позднего капитализма даже больше, чем родителю.

раскрыть ветку (8)
1
Если ты не пользовался ничем, то полностью поддерживаю. Не ходил к бесплатным врачам, твой ребенок не ходил в детский сад, в школу за счёт государства, не получал льгот, то да можешь написать военком у записку с моего полного одобрения. А если он кого то убьет, то родственники тех, кого он убьет могут убить его. Он опасен. Опасных питомцев усыпляют. Опять верно.
раскрыть ветку (7)

У нас нет бесплатных врачей, у нас ОМС. Налоги я плачу, на них хожу к врачу. все оплачено моим трудом. У государства ничего нет кроме моего труда.

Даже нефть себя не сможет добыть без труда работяги.

дс и школа не бесплатны, не пиздите. Уже очень давно.

льготы тоже идут как возврат налогов.

хочешь, чтобы я не получал налоговый вычет - отмени налоги и сделай выход из дома на тротуар платным.

Питомцев усыпляют, потому что пес попробовал кровь и ему нельзя объяснить, что это плохо. Он хищник. А мой ребенок просто ошибся, я его заругаю и штраф и всё.

Он моя частная собственность, она священна.

Как легко вас либералов (либертарианцев даже мб) теорией разваливать.

раскрыть ветку (6)
0
Ни разу не либертианец. Твой сраненький налог не окупит рыночной стоимости лечения даже на 10 процентов. Тоже самое с образованием и так далее. Ну вот твой питомец кровь попробовал. Усыпление. Человек это хищник. Или ты сраный веган?
раскрыть ветку (5)

А откуда же оно берется? Капитал производит что ли прибавочную стоимость своим талантом!)

Ахаха. Ну откуда же берется образование и медицина, ведь в СССР не было капитала. Это я на случай, если теория стоимости вами считается неверной.

Откуда берется прибыль Ватоадмин и Семин.

Человек не хищник в полном смысле, как собака, у нас есть сознание.

раскрыть ветку (4)
0
Быстро я от либертианца до ватника дошел. Всего за один комментарий.))) Все что у тебя есть это твоя ЗП или прибыль из других источников на счёте или наличными. Может ещё движимое и недвижимое имущество. Остальное просто не имеет к тебе никакого отношения. Можешь об этом забыть. Капитализм на дворе. Вот на это и рассчитывай делая детей. А если у нас есть сознание, то рабство в РФ запрещено и собственностью твой детёныш твоей не является.
раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку