Ответ Absurd86 в «Про отрезанное ухо террориста»24

Разлюбезный мой, Вы живёте в государстве. Любое государство - это аппарат насилия. Любое. Без насилия порядка не будет. Нет пряника без кнута, нет доброго слова без кольта. То, что Вы называете пытками - неизбежное зло во имя предотвращения зла ещё большего. Из двух зол приходится выбирать. И от выбора этого самоустраниться не получится, так как, отказавшись от малого, Вы позволите совершиться бОльшему. Снимите розовые очки и оглядитесь: Ваш (наш) мир далёк от мира волшебных единорогов.
Да, грань тонкая. Трудно остановиться, войдя во вкус. И, порой, выливается в безосновательное применение диких методов, вроде, ставшего уже мемом, "набутыливания". Но, если задуматься, то и метод-то стал мемом в результате огласки. ИМХО, ошибочно полагать, что неизбежен бесконтрольный рост их применения.
Несомненно то, что не стоит демонстрировать насильственные способы добычи информации. Также, как не демонстрируют препарирование трупа у судмедэксперта. Важен результат.
Хотя, знаете, в данном конкретном случае отрезанное ухо и выбитый глаз, продемонстрированные обществу, сыграли роль свистка для отведения пара. Вполне возможно, предотвратив куда более значительные последствия в виде погромов и самосудов.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А почему ты считаешь что это фантазии?

раскрыть ветку (1)
1
А.. Так это Ваш опыт? Ну, тогда тем более, не надо.
показать ответы
0
Упорятся своими наркотиками и пишут хуету всякую
раскрыть ветку (1)
0
Ну, а зачем пишешь, раз сам осознаешь. А наркотики бросай, не доведут до добра!
0
Ну да, у тебя какая то безнадёга : либо тебя менты запытают током или отрежут уши, либо мигранты порежут или застрелят
раскрыть ветку (1)
0
Увы и ах.. Человек - сущность сволочная так или иначе. Просто, кто-то об этом говорит напрямую, а кто-то пытается, подобно страусу, засунуть голову в песок, оставив на всеобщее обозрение и пользование свой пернатый зад.. да ещё и другим своему примеру советует следовать
0
DELETED

Правильно. Пытки покажем, допрос нет. Нехер совать нос не в своё дело.

раскрыть ветку (1)
0
Ну.. В принципе, да...
Хотя, стоп. Хули Вы пиздИте мне? Начало допроса Вы видели. И как зовут, и как стрелял, и за какой гонорар! А Вы-бы хотели весь процесс ОРД увидеть? Устраивайтесь в органы, если у Вас чистая анкета и хорошее здоровье, и всё увидите своими глазами. Даже поучаствовать сможете.
показать ответы

Ты ж мой зайчик.

Любые действия государства, в том числе насильственные, регламентируются законом. В тот момент, когда государство преступает закон — оно государством быть перестаёт и становится просто узурпатором.

Без закона порядок невозможен. И закон един для всех.

А высшим источником власти является народ, перед которым государство отчитывается и чьим интересам оно служит.

раскрыть ветку (1)
Понять не могу, а зачем Вы мне эти прописные истины рассказываете..
Зайчиком назвали.. Надеюсь, Вы - миловидная женщина лет 45-50..
2
DELETED

Форсированный допрос - миф. Под пытками говорят не только правду, а вообще угодно.
Привел пример с инквизицией, но вы его пропустили.

Кстати, а есть видео, где ему задают вопросы? Что это действительно допрос? А не просто пытки потому что могу?

раскрыть ветку (1)
В смысле - миф? Ты его не видел, значит он не существует? И читайте ответы на свои вопросы внимательнее, раз уж Вы их задаёте. Я ничего не пропустил. И всё подробно разжевал. Ну, а видео допроса есть, конечно. Только нам с Вами его не покажут. И правильно сделают, нехер совать нос не в своё дело.
показать ответы
6
DELETED

Режут ему ухо, он говорит - там. Смотрят в том там, а там пусто, Время потеряно, бомба взорвана, гражданские мертвы. Ой.

раскрыть ветку (1)
Ай. Это так не работает. Он скажет "там" то, которое надо. Это раз. Ну или если это действительно былинный герой, который превозмогая животный ужас, наведёт на ложный "там", то не стоит забывать что рядом, за стенкой, режут ухо ещё одному герою. И сравнивают их героические показания.
показать ответы
2
Если отрезание ушей или пытка током станет в России нормой , то рано или поздно все кончится тем, что автору данного поста за малейшую провинность или просто так менты отрежут уши или поджарят яйца. Быть может просто развлечения ради.
p.s. Правила… Без них мы стали бы животными.
раскрыть ветку (1)
Если парикмахеры-иммигранты станут нормой, то рано или поздно автору комментария прострелят тушку и перережут горло. Быть может просто пятиста тысяч рублей ради.
показать ответы
4

Так если начнёшь наводить порядок то неожиданно поймаешь себя на мысли, что у тебя в жопе бутылка материализовалась, и мужики в фуражках какие-то вокруг стоят да смеются

раскрыть ветку (1)
Фу, не надо экстраполировать на меня свои фантазии
показать ответы
5
DELETED

Во времена инквизиции пели соловьями, сознавались в колдунстве-шаманстве и пр. Сомневаюсь, что там был хоть один реальный колдун или ведьма.

раскрыть ветку (1)
Свидетелем по делам проходили?
Подмена понятий у Вас. Уж, не знаю - намеренно или от скудоумия. Ок, ещё в последний раз, хоть и зарекался уже..
Пытки в средневековье ставили одну простую задачу - признание в колдовстве. Не признается - поднажали. Сдался, оболгал себя - сожгли.
А тут мы имеем ряд вопросов. Разных, на которые не дашь однотипный ответ. А, главное - признания в том, что преступление совершил именно ты - не требуется. Форсированный допрос применяется к животному, вина которого очевидна. И вопросы ставятся иные. И ответы на них правдивые.

Пишу этот комментарий я уже не для Вас, а для аудитории. У кого в голове ещё сохранились нейронные связи и есть надежда на восстановление поврежденных. С Вами я своё общение прекращаю, Вы безнадёжны. Не обессудьте.
показать ответы
3
DELETED

Где бомбо?
Не знаю (и действительно не знаю)
Отрезают ухо
Бомба там, подельники там, оружие там. это где-нибуть, только перестаньте мучать.
Пока ищут по указанным местам, настоящая бимба делает бабах. Гражданские мертвы.

за стенкой, режут ухо ещё одному герою - редкий случай.

раскрыть ветку (1)
Баран да овца, опять с конца. Что-ж Вы упертый-то какой)). Ещё раз, последний: уверяю, при применении методик форсированного допроса, человекоподобное существо, начинает петь соловьём после первой минуты, рассказывая о себе и обо всём - всё, начиная с первых детских воспоминаний. Подробно и правдиво!
показать ответы
8

Разлюбезный, а что делать, если насилие есть, хоть отбавляй, а порядка нет?

раскрыть ветку (1)
Лозунгом на лозунг - наводить порядок.
показать ответы
6
раскрыть ветку (1)
Ну, Вы-бы ещё на педивикию мне ссылку кинули😂
показать ответы
8

Насилие должно быть узаконенным.

Плотишь нологи? Есть такой закон.

Сидишь за кражу? Есть такой закон.

Переходишь улицу по зебре? Есть такой закон.

Отрезаешь ухо? Нет такого закона.

раскрыть ветку (1)
Откуда Вы это знаете?
показать ответы

Аппарат принуждения, а не насилия. Насилие скорее как следствие принуждения.

раскрыть ветку (1)
Любое принуждение = насилие. Меня принуждают платить налоги. Я не хочу, но делаю над собой усилие и со вздохом отправляю через приложение сумму со счёта.
6

Когда в сторону автора маятник качнется, он заголосит по другому. А разговор Жеглова и Шарапова надо в школе изучать.

раскрыть ветку (1)
Автор не заголосит. Автор уже хорошо за полвека пожил и пиздюлей (справедливых и не очень) выхватил за эти полвека достаточно, чтобы иметь право рассуждать об этом обо всём.. Кстати, что это Вы там про Жеглова вспомнили? О том, что наказания без преступления не бывает? Обеими руками "за"!
показать ответы
12
Аппарат насилия эксплуататорского меньшинства над эксплуатируемым большинством. Договаривайте определение до конца, а то хуйня выходит.
раскрыть ветку (1)
Ну, уж, тогда - аппарат насилия в руках господствующего класса. Цитируйте определение точно, а то хуйня выходит.
5

И за не очень справедливые пиздюли счастлив. Вывод- мало пиздили!

раскрыть ветку (1)
Не Вам судить
9

Возмущают не пытки как таковые, а то, что отрезали показательно, смакуя, на камеру, в качестве устрашения ТЕ ЛЮДИ, которые публично обосрались и пропустили теракт.

И вместо того, чтобы по-быстрому снять штаны и переодеться, они начинают эту субстанцию размазывать себе и окружающим по лицу со словами "посмотрите, по-другому нельзя было, да и не пахнет совсем".

А с человеком, которого вообще в коме доставили в суд, ничего уже понятно не будет, т.к. сказать он уже ничего не сможет ...

З.Ы. я бы ещё понял одобрительных возгласов сытых и непуганных европейцев, но люди, у которых значимая часть сограждан в обозримом прошлом уезжала на "10 лет без права переписки" после аналогичных пыток вызывают очень сильное удивление...

раскрыть ветку (1)
О! Свидетели миллионов, расстрелянных лично Сталиным подтянулись
показать ответы
6

С отрезанным ухом во рту кого хочешь оболжешь. И еще... Фильм с Высоцким, который мы выше обсуждали, совсем даже про торжество Закона, прекрасный сюжет из Августа 44, именно о честной и самоотверженной работе настоящих сотрудников. и задачи там стоят совсем не детские и угрозы для всех тоже.

раскрыть ветку (1)
Предлагайте метод. Предлагайте! У Вас в руках преступник, где-то сейчас прогремит взрыв, который унесет ещё полсотни жизней. А он знает: когда, где и как. Но не говорит. Посмеивается: "Сдохните, гяуры". Счёт на минуты. Действуйте!
показать ответы
14
Завтра автор заходит в лифт с девочкой и спокойно поднимается на свой этаж. Потом девочка зачем-то врёт маме, что дядя к ней приставал. Автора забирают в отделение и медленно тупым ножом отрезают одно ухо, потом второе, автору очень больно, автор почти теряет сознание от боли, но автор не признает свою вину, потому что на самом деле не виновен. Но вот тупой окровавленный нож уже касается яиц автора и тут автор лишь бы всё закончилось и яйца остались с ним признаёт свою вину. И вот, сидя 8 лет в камере, где его безухого каждый день петушат сокамерники автор рассуждает обо всём этом, ведь уже достаточно пожил и имеет право.
раскрыть ветку (1)
Ой-ой-ой, какие страсти-то забористые. Бредовый фарс.
Не пытайтесь в сочинительство, не Ваше это. Жути нагнать не удалось.
Вы по существу скажите - как должны были-бы сотрудники оперативно вынуть информацию из террориста, пока она не утратила свою актуальность и на стоянке возле Крокуса, в дополнение ко всему, взорвался-бы, предположим, оставленный террористами заминированный автобус?
показать ответы