Ответ 7rykiy5huj в «Когда забыл что не в интернете»16
Простое правило при взаимодействии с современными подростками в светлое время суток в пределах населенных пунктов, на оживленных автотрассах, в местах массового скопления людей: НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ. Точка.
Ситуаций, в которых они будут в невыгодном положении, с учётом нынешних реалий всего несколько и все они связаны с нешуточным ущербом для их оппонентов вплоть до самого мрачного сценария.
А я в любом случае окажусь стокилограммовым отслужившим в ВДВ подготовленным ранее судимым пятидесятилетний мужиком, который НЕПРАВОМЕРНО И ЧРЕЗМЕРНО применил свои умения и навыки, а они всего лишь дети...
Всегда стараюсь обходить стороной, не взаимодействовать, уходить от конфликта, терпеливо еду на дистанции 4-5 метров, не впритык, если они идут группой по внутридворовому проезду (намеренно и демонстративно не по тротуару рядом, а вот так), громко матерятся. Если придётся, то вероятно, буду убегать (пока тьфу-тьфу-тьфу...).
У меня нет к ним неприязни или агрессии. Просто не взаимодействовать, обходить стороной, не пытаться воспитывать.
Всем, кто начнёт про терпилу мне объяснять скажу, что в кармане у меня телефон , а на машине номера (т.е. найти меня вообще легкотня)и сныкаттся в отдаленное село от возможных последствий перспектива меня не прельщает.
Этих ситуаций я должен избегать, а не расхлёбывать потом последствия необдуманных действий "полной ложкой".