1196

Отсутствие интересов

Кто как справляется с сабжем? Имею в виду полнейшую апатию. Нет тяги ни к чему. Читать, смотреть фильмы, играть, гулять, заводить друзей, девушку, пить, какие нибудь хобби. Ничего не хочется. В сфере работы тоже нет никакой предрасположенности. Чисто ради денег работаешь, не для души. Ну это у многих так, я думаю. А вот помимо работы все же со мной что то не так. Уже несколько лет.  В свободное время просто серфинг интернета и все, опять же без особого удовлетворения, как будто заглядываешь в холодильник в надежде там что то вкусное найти, но не находишь. Как вырваться из этого состояния если не знаешь чего хочешь? Антидепрессанты пить? Или я просто один из тех людей, которым суждено прожить такую скучную жизнь? Читал как то статью одного психолога, что реально есть такие блеклые безжизненные люди, и это меня испугало.

Психология | Psychology

26.9K поста61.3K подписчик

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

195
Автор поста оценил этот комментарий

С психологом ещё повезти должно.

Я ходил, как раз по вопросу "всё задолбало, ничего не хочу, помогите научиться принимать решения", так психолог, за три сеанса, по сути, не сказал мне ничего, кроме "Да ты просто говно ленивое, вот и всё".

Но,всё же, помог - одно решение я принял - нафик таких психологов, сеансы прекратил.

раскрыть ветку (1)
86

Вот это кстати напрягает, такой ответ получить.

показать ответы
5

Вам отношений-то хочется с противоположным полом или хотите девушку, потому что так у всех?

раскрыть ветку (1)
12

Что то от второго есть, конечно, когда видишь те же фотки знакомых. Завидуешь.

Сексуальное притяжение есть(вот это да,в посте не упомянул, это еще живет внутри),внешне может понравиться девушка, а дальше апатия та же самая. что то вроде "это же так трудно и бессмысленно заводить отношения, подойти, заинтересовать, назначить свидание, ухаживать и т.д."

показать ответы
51

Если серьезно,  то сходите проверьтесь к врачам. К эндокринологу, потом к психотерапевту.

Можно с "просто" терапевта начать,  - недуг может крыться там, где Вы даже не подозреваете.

Исключив мед.причины, можно к психологу.

Но НЕ наоборот. Потому что у психологов мед.образования нет, да и качество их подготовки хромает.

Рискуете втянуться в болтологию и запустить эндогенную депрессию или гормональное заболевание.

Пить без рекомендаций врача "мозговые" таблетки тоже не стОит, они сильно разные,  от разных болезней, и побочек у них много.

раскрыть ветку (1)
14

Кстати, никогда всерьез не задумывался о возможности гормональной причины.

показать ответы
0
Может просто не нашли своё? С личной жизнью как?
Наверное, надо пробовать постоянно новые хобби и однажды найдёте своё, а может и нет.
раскрыть ветку (1)
13

Пока один, может быть наличие отношений и улучшило бы ситуацию, но я сначала хотел бы поменять себя, потому что ну как в таком положении заинтересовать девушку?

показать ответы

Клепать посты интерес есть, как я вижу.

раскрыть ветку (1)
8

Побочный эффект серфинга. Но и этот серфинг хаотичен.

показать ответы

Если ничего не хочется, значит всё хорошо и всего хватает. Отдыхай и радуйся. Как говорится:" срать захочешь - штаны снимешь"

раскрыть ветку (1)
7

Ну, получается что все же хочется. Хочется чего то хотеть.

показать ответы
12

У меня похожая ситуация случается когда реально долго залипаю в интернете. Доходит до того, что не хочется вообще ничего, но автоматом открываю на телефоне новости и возникает чувство отвращения к информации в принципе. Перестаю фанатично использовать интернет и через некоторое время апатия проходит и жизнь наливается красками. Ну а потом опять по кругу.

раскрыть ветку (1)
3

Есть такое да, как уже приведенный пример с холодильником, открываешь, зная что ничего не найдешь. Но все равно продолжаешь.

1

А лет сколько вам?

раскрыть ветку (1)
3

26

показать ответы

Что, кстати, не исключает то что психолог мог сказать неприглядную правду.

раскрыть ветку (1)
3

Это то и страшит от похода к нему. Что потом с этой правдой делать.

показать ответы
4

Не обязательно даже следовать модели "ниибаца успешного". Когда именно ничего не радует, вот вообще ничего, это проблема. Если нет увлечений или хобби, чтоб аж до ушей, или желания горы покорять, это не проблема.

раскрыть ветку (1)
1

Вот да, иметь хоть какие нибудь приземленные интересы вряд ли идет от копирования других.

показать ответы
2

Некоторым спорт помогает. Ну бегать начать можно.  Поставить цель в спорте. Ну как вариант

раскрыть ветку (1)
1

Ну в принципе недавно смог одной поставленной цели достичь, похудел килограммов на 15, был избыток веса.

0

Спасибо всем кто оставил комментарии, не ожидал такого их наплыва. Наверное действительно стоит начать с попыток растормошить себя какими либо занятиями, встречами с людьми, через силу. Хуже вряд ли сделается. Если же не поможет, то идти к специалистам.

показать ответы
0
найти такую же)
раскрыть ветку (1)
0

Мне даже интересно что этот минус на минус даст)

показать ответы
0
Кончай дрочить) выйди на улицу и иди куда глаза глядят, часа на два, это на первый день, второй день натяни трени и иди бегать(через силу, так же как ходишь на работу). станет легче проверено, еще можно проверить здоровье, сахар, гармоны...
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, пробовал подобное, задолбало все, вышел из дома и пошел, но слишком экстремально вышло, заработал аж подошвенный фасциит, два раза тупо по 20 км проходил в неподходящей обуви, потом не мог и 5 минут простоять, стопы ныли. Пока надо дать им передышку

показать ответы

Не похоже на полную апатию у человека, который за две недели напилил 14 постов.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы этот постинг приносил мне удовлетворение то вы были бы правы, так то я много где зареген, но удовольствия от этого тоже нет.

показать ответы