1196

Отсутствие интересов

Кто как справляется с сабжем? Имею в виду полнейшую апатию. Нет тяги ни к чему. Читать, смотреть фильмы, играть, гулять, заводить друзей, девушку, пить, какие нибудь хобби. Ничего не хочется. В сфере работы тоже нет никакой предрасположенности. Чисто ради денег работаешь, не для души. Ну это у многих так, я думаю. А вот помимо работы все же со мной что то не так. Уже несколько лет.  В свободное время просто серфинг интернета и все, опять же без особого удовлетворения, как будто заглядываешь в холодильник в надежде там что то вкусное найти, но не находишь. Как вырваться из этого состояния если не знаешь чего хочешь? Антидепрессанты пить? Или я просто один из тех людей, которым суждено прожить такую скучную жизнь? Читал как то статью одного психолога, что реально есть такие блеклые безжизненные люди, и это меня испугало.

Психология | Psychology

26.9K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

Если серьезно,  то сходите проверьтесь к врачам. К эндокринологу, потом к психотерапевту.

Можно с "просто" терапевта начать,  - недуг может крыться там, где Вы даже не подозреваете.

Исключив мед.причины, можно к психологу.

Но НЕ наоборот. Потому что у психологов мед.образования нет, да и качество их подготовки хромает.

Рискуете втянуться в болтологию и запустить эндогенную депрессию или гормональное заболевание.

Пить без рекомендаций врача "мозговые" таблетки тоже не стОит, они сильно разные,  от разных болезней, и побочек у них много.

раскрыть ветку (31)
14

Кстати, никогда всерьез не задумывался о возможности гормональной причины.

раскрыть ветку (19)
27

депрессия  - это гормональная болезнь,  а не грусть-печалька.

раскрыть ветку (3)
11

Не совсем верно, у депрессии могу быть гормональные причины. Но не обязательно

раскрыть ветку (1)
0

Одно и тоже вещество может нести роль как нейромедиатора (нейротрансмиттера), так и гормона

4

Не всегда

2

Даже если гормоналка, не факт что поможет

Было на все пох, в результате гипотиреоз, пью таблетки, но как было пох, так и осталось

раскрыть ветку (2)
0
Значит не только гипотериоз. Серотонин/дофамин, витамин д
раскрыть ветку (1)
1
А может все уже обрыдло
1

автор, извини конечно, но у меня есть пару советов. денег никаких просить не буду точно, у меня есть личная мотивация тебе дать наставления)  мои контакты igor-korostelev@yandex.ru подожду сутки. не буду пиздить - думаю что знаю как решить проблему.   дам советы которые стоят дорого у других. Даже чтобы показать что не пиздабол скажу так - любому дам совет бесплатно. Никого не осуждаю и ничего не хочу, просто хочу сделать добра. Психолог. Лекарства не назначаю.

раскрыть ветку (1)
2

не пишите мне, я бухой это написал, извините

1
DELETED

Обычно к психиатру идут, чтоб он разобрался - причина в психике или в соматике. Дальше уже скажет, что делать. А так эндокринологи-терапевты вас разведут на кучу анализов и манипуляций (для выполнения плана/выручки), а потом скажут "идите к психиатру".

раскрыть ветку (1)
1
Эм... на какие такие страшные анализы разведет эндокринолог? Гормоны щитовидки и УЗИ? Так это в принципе раз в пару лет полезно проверять.
0
Это тоже может быть один из факторов. У меня все было не так плохо, но часто ничего не хотелось, и ушло это с появлением нормального полноценного рациона.
ещё комментарии
0

Причина может быть любой, но чаще всего - гормональная. Просто из-за того, что "химия" влияет на поведение, что давным-давно уже известно. Также может быть проблема с иммунной системой, когда проблемы с кроветворением и состав крови даже при норм. выработке гормонов ингибирует их действие. Может быть селезёнка, или много жёлтого костного мозга вместо красного.

Ешьте 2-3 фрукта или овоща в день, двигайтесь не меньше 2 часов - это необходимо чтобы удовлетворить потребность адреналина крови в движении, дренировать вены для оттёка крови и выработать гормоны "счастья"; общайтесь не меньше часа с кем-нибудь, или читайте рассказы других, представляя себя на их месте. Ну и так далее. Ключевое тут - что вам никто не поможет кроме вас. И все мои "советы" тоже бесполезны, если вам от них хуже. Так что думайте сами.

13

А как вы себе представляете поход к "просто" терапевту? Здравствуйте, доктор, мне что-то ничего не хочется, ничего не болит, что мне делать? Есть вероятность что он пошлёт далеко и надолго.

раскрыть ветку (9)
24
DELETED

неправильно вы мысли формируете.
"здрасте, жалобы на усталость, апатию, отсутствия аппетита, бессонницу."
если врач тупит, просишь на анализы. либо берешь 500-800 рублей и идешь в платную, предварительно прогуглив про врача.  

раскрыть ветку (2)
0

спасибо!

Это где платные терапевты по 500-800 рублей? Дешевле 1500 не встречала. Но в основном соглашусь - здоровье дороже любых денег.

4

Если врач адекватный, то не пошлет.

Ибо должен знать, что долговременная апатия на пустом месте не возникает.

3

Нет температуры - идешь нахер)

3

терапевт что, думаешь такое первый раз слышит? Я тебе скажу что однажды терапевт вылечила невротический кашель у знакомого, послав того к психологу.

2

Нет, не пошлёт, даст пачку направлений на анализы и к врачам. Терапевт - он курирует состояние пациента.

0

В такой ситуации терапевт должен тебя направить к невропатологу. Невропатолог уже на основании анамнеза ставит тебе предварительный диагноз.

0

Именно так.Минимум направление на анализы даст.

0
DELETED

Поддержу, порой сходить к психологу, это как сходить к лекарю вместо врача. 

Очень много информации сейчас известно о том, как химия организма влияет на психику.  Думаю, стоит проверить свое здоровье целиком, предпринять необходимые действия, если что. Ну а дальше, если вы здоровый как космонавт,  а все равно ничего не хочется - думать снова, как можно действовать. В любом случае, психолог за вас ничего не сделает (да и любой врач), а лучшее, что мы можем сделать для своей жизни - заниматься ей, а не бросать на произвол судьбы.

Шлю лучи добра! Уверена, вы справитесь, Silentdream21. Человек - это не данность, это возможность и каждодневный труд, как бы нам ни хотелось думать иначе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку