Отсутствие - присутствует.
Жизнь чужого русского в России.
И вот, спустя 2 года как я начал читать PIKABU, я решил написать сюда сам, ибо люди в большинстве своем здесь действительно адекватные, и лишь немногие...не важно.
Здесь я расскажу об отрезке из своей жизни с сентября 2015 по март 2017. Думаю вам будет действительно интересно, но это мой первый подобный выход, так что не судите строго.
Давайте начну с того что напомню некоторым вежливым и не очень людям что: до 91 года Узбекистан был такой же частью советского союза как например и Крым сейчас для России. (И пусть это не отдельная страна но думаю суть вы поняли) это я для тех кто...тоже не важно) Просто стараюсь не засорять эфир, но все равно вылазиет какая-то хрень)
Потом объясню с чего я это вставил в начало текста....и да, я приехал оттуда.
Многие меня поймут но в той стране в то время было так же много русских как и сейчас в Ульяновске или в Хабаровске, да я говорю об этом потому что успел пожить и там и там некоторое время, вполне достаточное чтобы сделать свои наблюдения и выводы. Да, я наблюдаю, русские в России отличаются от таких как я хотя бы тем же поведением или манерами, после распада СССР русских я в Узбекистане больше не видел, ну как не видел...8 или 10 человек на целый квартал. Это уже инфа по состоянию на 2008 - 2010 год. Сейчас там уже совсем никого из наших.
Я там прожил все детство и юнность, закончил там школу для тех кто из русской семьи (то есть они там делятся на школы для русских, узбеков, и с недавнего времени и для таджиков) хотя последнее меня удивляет, они всегда мирно жили вместе. Закончил и политехнический колледж...там и начинаешь ценить свободу, ибо когда ее становится слишком много...с ней приходят и проблемы, не знаю у кого как) В общем мне 21, а приехал я сюда только в сентябре 2015.
Ну к чему я это собственно, я об отношении Российских русских к тем русским кто приехал сюда из за границы прожив там всю сознательную жизнь.
Я воспитывался в такой же семье, русской мамой и папой...хотя отца не стало вскоре.
И лично я не вижу такой особой разницы между тобой и мной дружище, ты сейчас читаешь это, но ты должен понимать что единственно в чем разница между тобой и мной...так это цвет наших паспортов.
Так откуда это русофобское отношение у вас? Я понимаю там неприязнь к узбекам и прочим, и то я сам расист, я это признаю и не боюсь скрывать, это мое личное отношение и я его никому не навязываю, хотя может это и не правильно, но...меня правда тошнит от этих....ох сколько раз я редактировал текст перед публикацией) Россия стала толерантной страной, чуть что...тук тук Дим, тут к тебе из ФСБ, Чаво это? А помнишь пост....ну вы поняли) но ублюдков хватает и русских и узбеков и у французов итд., я сам может в какой то степени такой же, но я же не афиширую это при общении с вами с глазу на глаз, я могу показаться вполне приятным парнем несмотря на то что в внутри я то еще мракобесие. Но блин друзья, я же это не показываю, это просто мое мнение и состояние. Вы же, говорите прямо, не думая о том что это может значить для другого человека...черт, комменты будут еще те.
Я обещал где то там вначале что вам будет интересно...) Расскажу как я вляпался.
Ммм, я вскоре после приезда увяз в работе, работал грузчиком, разумеется не официально.
Будучи очень экономным по понятным вам причинам я не выходил из дома, иначе пару соток на бродилках все равно слетит. Зарегался на сайте знакомств, написала девушка. Записались, за болтались и....забыл сказать что я то живу в Ульяновске, а она в Хабаровске. В общем уже в апреле она была здесь у меня, ее космическая доброта...скажу что некоторое время я был самым жалким альфонсом на свете, черт это такое унижение, так как я работал не официально, у компании что давала мне работу время от времени проходили проверки, и те попросту избавлялись от таких как я дабы не сыскать проблем, я их понимаю и претензий не имею....боже, как же сложно в этом мухасранске найти работу, одни Колл центры, средняя зп 15тр, в общем я не вытерпел и предложил поехать в Хабаровск, так я там и оказался....и НЕ ЕЗЖАЙТЕ В ХАБАРОВСК НА ПОЕЗДЕ, 7 дней плацкартного ада я не пожелаю даже узбекам!
У меня нет регистрации в Хабаровске, и по правилам я вообще не имею права работать где либо еще кроме первоначального места регистрации и получения РВП. Но это я лишнее ляпнул не в тему, проедим.
Хабаровск, город на холмах, красивая набережная, прекрасный маяк, дороги в городе весьма и весьма хорошие, и говорю я не только про центр. В целом прогрессивный город, в который я вскоре и перееду. Довольно быстро я нашел работу, все было не плохо, но пришло время уходить и оттуда, к декабрю я должен быть здесь, УФМС требует отметку о проживании и справку о доходах. И да, девушка беременная! Тадаааам!
А вы то думали ребята таких тупых уё**ов можно найти только в кино? Пф, приятно познакомиться!
Что имеем, отсутствие денег, гражданства, ребенок на носу....и, чуть не забыл, испорченную кредитную историю....девушки.
Я с вами говорю здесь об отношениях между людьми, о своей жизни и тупости, о деньгах и городах. Я....разумеется я рассказал не всё, подробностей слишком много. Она...правда любит, раз не бросила меня, она может, независимая и свободная, видит же в какой я ситуации, что от меня кроме доброты никакого толку нет, и все равно со мной. Я ее не пойму, но я ее люблю, заказал кольца из платины и....шокер, переживаю за неё. А и еще деталь, мне 21 ей 25.
Может разница в том что я тупее? Я не плохо знаю математику, я пишу на Java, я читал Булгакова, Толстого, Пушкина, читал Фрейда, читал Баффета, и дело думаю не в нашем с тобой образовании дорогой читатель из России, думаю дело в том что там у меня не было того что есть здесь у тебя, то что ты уже воспринимаешь как данное. Взять хотя бы сферу развлечений, да и ниже опустимся, супер - маркеты, интернет, да да, там интернет в таком же дефиците как и вода в Африке. Думаю вот в чем причина, мне снес крышу новый уровень жизни, на который вы умудряетесь жаловаться, и я давал волю похоти и желаниям, но скажете вы, ребенок это 100% твоя вина придурок. Соглашусь, моя, но тогда это....да кому я все это говорю? Вы и сами прекрасно понимаете как это бывает, контрацепция? Не то, и я и она были против. Ну что сказать, дети, глупые, нажили проблем, но они решаются.
Сам не знаю, это же личное, зачем я это все сюда написал.....но знаете, как то все стало ясно и понятно. Цените то что имеете, цените паспорт, поход в супер - маркет, даже то что вы имеете возможность читать этот пост тоже цените! Там откуда я этого нет...там все это отсутствует.
Истории из жизни
37.7K постов74.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.