Отсчет пошел, до Нового Года осталось… Неудачный день (День #20)
Если у вас сегодня день не задался, знайте, что все идет по плану. Сегодня же День неудачника!
Я хотела сегодня вспомнить какие-нибудь новогодние смешилки, но, как назло, у меня страшных историй больше, чем смешных. Это, наверное, потому что пока приготовишь к Новому Году все 12 блюд, уже как-то не до смеха. Я, конечно, слышала рассказы о том, как кто-то в новогоднюю ночь упал лицом в салат и заснул, но я не припомню, такого случая с отцом, правда, как-то раз, было дело, он заснул под столом, но больше всего он любил спать на коврике в коридоре. Нет, не потому что мама его туда выгоняла, обычно это происходило, когда папа хорошо отметил наступающий праздник на работе, до квартиры-то дошел, дверь ключом открыл, а вот до кровати дойти у него сил уже не было.
Еще помню, как мы с одноклассниками отмечали Новый Год уже будучи студентами. Договорились все пойти к елке в центр города, но для начала каждый из нас встретил Новый Год дома с родителями. Ну, и конечно, выпили для приличия шампанского. После чего я зашла за одной своей одноклассницей, а там нам родители предложили вино в честь праздника. Мы, естественно выпили, а после пошли забирать еще одну одноклассницу. Ее родители встретили нас водкой… и выпить одну рюмку им было недостаточно. Затем мы пошли встречаться с другой одноклассницей, а там коньяк… Затем нас угостили каким-то приторным ликером. А дальше – самогон. И так по цепочке, ну вы меня поняли, чем дело все закончилось. Наконец, мы дошли до елки, ну, там потанцевали вокруг нее, а потом мы решили навестить одноклассницу, у которой тогда родился ребенок, поэтому она не могла к нам присоединиться, и поэтому позвала нас к себе. Зашли мы за ДК, а там дальше забор, и мы понимаем, что в обход у нас уже нет сил идти. Хорошо, что там кто-то до нас, кому, наверное, тоже было лень этот забор обходить, проделал в нем дырку. Пролезть было можно, но только нужно было сильно пригнуться. Мы пригнулись, пролезли через забор, а дальше так и идем согнувшись. Минут через 10 я, наконец, понимаю, что так неудобно идти и спрашиваю: «Люди, а почему мы до сих пор согнувшись идем, ведь забор-то уже закончился?» Моя подруга задумчиво так на меня посмотрела, а потом "рассуждая логически" предположила: «А вдруг этот забор идет за нами». Но эта новогодняя ночь явно не задалась, потому что после того, как мы наконец приняли вертикальное положение, мы застряли в сугробах и потом битый час друг друга из снега вытаскивали. В общем, до нашей подруги мы еще долго добирались, а домой я вообще под утро попала. Удивительно то, что наутро голова совсем не болела, но мамину лекцию о пагубном влиянии алкоголя на молодой организм все же пришлось выслушать. А самое интересное, что сами же родители нам и наливали, а нам как-то неудобно было отказываться. А еще вот это «а на посошок?»
У родительницы моей есть своя смешная предновогодняя история. Я, правда, бы ее в страшилки записала, но она считает, что это смешно. Как-то перед Новым Годом она решила испечь торт, а крем для него сделать из вареной сгущенки. Она поставила кастрюлю с водой и банкой сгущенного молока вариться на плите, а сама решила вздремнуть после ночной смены. Проснулась мама от непонятного грохота, похожего на взрыв. Вода в кастрюле к тому времени уже вся выкипела, а стены, плита, потолок и пол – все было в сгущенке. Ей потом еще долго пришлось всю кухню отчищать.
Вот в принципе и все мои смешные новогодние истории. Кстати, если кто еще не видел, как вам такой необычный салат к Новому Году? Официант! В моём салате капибара!
А теперь проверка зрения. Сколько Дед Морозов на картинке? Возможны варианты ответов - придумайте свой.
Лига Нового года
50 постов9 подписчиков
Правила сообщества
Соблюдать правила Пикабу.