15005

Откуда эти люди?8

Ребят, а кто-нибудь понимает, что на тиндере происходит вообще?

Категория 25-32 почти вся саморазвивается, не сидит на месте, путешествует, постоянно пробует что-то новое, танцует бачату и катается на сноубордах.

Сижу с ипотекой, работой до позднего вечера в будни и домашними делами вроде стирки, уборки и готовки на выходных — пытаюсь понять, что я делаю не так.

Филиал профи ру какой-то.

Тиндер

331 пост2.2K подписчик

Правила сообщества

Нельзя публиковать личные данные и ссылки на профайлы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
584
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Все просто - бабкина квартира. Ипотеки нет, можно и развиваться.

раскрыть ветку (72)
31

Еще проще: анекдот про трёх черепашек

ЗАГАДКА:

Ползут три черепашки. Первая говорит,

что впреди никого сзади две. Вторая говорит что впереди одна, сзади одна. И третья говорит

что впереди одна, сзади одна. Как такое может быть?

ОТВЕТ:

(...одна из них пиздит)

раскрыть ветку (2)
3
Ответ ползут по кругу
раскрыть ветку (1)
3

И все равно в этом случае одна пиздит (первая), тк впереди тоже должна быть черепашка

117

Совершенно верно. Я работаю в МО, получаю 70к. 25 отдаю за хату, остается 45. Думаете я саморазвиваюсь? - да хуй там. Проебываю на всякую херь с али и озона, экзотические вкусняшки и бухло. Ипотеку здесь мне считают с платежом минимум в 50, нахуй надо, мне и так збс.

раскрыть ветку (38)
112
Какие ты там блять экзотические вкусняшки и бухло покупаешь на 45к? Ещё и на херь с али и озона остаётся
раскрыть ветку (30)
132
Сухой хлеб и воду
раскрыть ветку (2)
45
Предпросмотр
YouTube1:25
раскрыть ветку (1)
8

В конце страшно стало за кота, что он клыки сейчас в булке и оставит

58
Я один, не покупаю одежду - никуда не хожу. На чисто пожрать трачу 10к. Бухло это в основном крафтовый различный пивас и разные текилы и джины. Вкусняшки - артишоки, лангусты, анчоусы и прочая херь, которую я никогда не пробовал и хочу пожрать. Для одного этого бабла достаточно, ещё остаётся.
раскрыть ветку (19)
8
DELETED
Я конечно крупный парень, плюс спорт, отчего ем может чуть больше - но то очень простые блюда, грудка, овощи тушёные (картошка, тыква, кабачки, особенно что по акции) и гречка/булгур/рис (опять же что по акции), постоянно такой набор (иногда правда суп готовлю, могу пожарить этот же набор продуктов, а не запекать, тушить) так постоянно в холодильнике молоко, творог, яйца и яблоки - сыр колбасу, сосиски, пельмени, вообщем ничего такого не беру но ем стабильно так три раза в день, уходит 20к в месяц - все всегда стараюсь брать по акции. 10к хватало на еду лишь когда был студентом)
раскрыть ветку (7)
4
Туша курицы стоит 150-180р. 16 куриц ц месяц допустим тебе ок будет?) 4к с округлением в большую сторону. Ещё на 6к овощей и риса можно взять чтоб прокормить несколько человек кажется.
раскрыть ветку (5)
7
DELETED
Я понимаю о чем ты, но привык что очень удобно готовить грудки (от момента как достал из упаковки, порезал, обмазал специями, чесноком и положил в фольгу в духовке уходит минут 15 - можно положить помариноваться, потом в духовку, в любом случае это 20 минут активных действий на кухне (плюс ещё 20 это почистить, порезать овощи и закинуть тушиться) за два дня (готовлю на два дня соответчвенно), а с тушками приходится ведь возиться дольше, плюс грудка не такая жирная, как ножки, например, чистое мясо, но стоят чуть дороже)
раскрыть ветку (2)
3
Ну для не проф спорта серое мясо курицы тоже ок будет, да и жиры тоже нужны. А с разделкой туши — дело привычки. Я тоже раньше представлял, что это ппц просто. А потом когда у тебя открываются клюшки вроде оставшегося острова из которого отличный бульон на суп получается, то туша выглядит выгоднее с точки зрения использования ресурсов даже, а не цены. Плюс разнообразие серого и белого мяса.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Может быть, но сам вкус бедра например, не заходит, чисто личная вкусовщина. Даже как то брал "мясо по французки" в столовой и не смог съесть его нормально - заявленной курицей оказалась бедра, жевал долго и не особо радостно. И как раз от тушек и пришёл к такой диете, тоже раньше супы делал на грудине, но потом ушёл в компромисс между экономии времени и вкусом. По деньгам сейчас посчитал, выходит 4800 в месяц на все куринные дела. Остальные 15 надо для интереса посчитать, но всегда кажется что я вполне экономлю, учитывая что не задерживаюсь в отделах мясных, с консервами и сладостями (хотя иногда беру пудинги чудо, они дешёвые и неплохие)).
1

это скорее цЫпленок, а не курица

0

молочку посчитайте-ка, обойдет по деньгам куриц со всем остальным)

1
Я конечно крупный парень
Так и порции наверно ого-го.
Я вот например в столовке вижу как некоторые набирают первое+второе+салат+компот, я же физически столько не съем, соответственно и траты на питание дома тоже будут различаться.
7
Анчоусы, артишоки лангусты вкусняшка?))))
раскрыть ветку (10)
22

Артишоки — збс тема вообще. Я сам даже как-то пытался их на даче посадить, но поздно рассаду дома высадил + оказалось с режимом полива 1 раз на выходных ничего путного не получится.

А так вообще огонь они, правда.

23

Сразу видно человека который эту дрянь не пробовал.

9
Да, это то ,что прям зашло и понравилось. С зп на родине было жалко отдавать денег за экзотику, да и стоят здесь они ощутимо дешевле.
раскрыть ветку (7)
2

Здесь это где? В Турции что ли?)

раскрыть ветку (2)
0
В Московской области. Как ни странно, тут дешевле, чем в 170 км южнее)
раскрыть ветку (1)
1

Ясно))

0

Всё это хорошо, но страшновато. Не дай бог заболеть/потерять работу, и что тогда?

раскрыть ветку (1)
14
Профессия - монтажник оптоволокна. Работы дохрена за такую же зарплату. Потерять вообще не боюсь, заболеть - от этого нельзя застраховаться. Ну и подушка ест. на всяк за пару лет работы тыщ на 100, специально не копил.
ещё комментарии
5
DELETED

Постою послушаю, тоже хочу экзотические на 45.

раскрыть ветку (6)
18

Вы давно последний раз ели жареную репу, бутат и лебеду?

раскрыть ветку (5)
8

*батат

раскрыть ветку (2)
8

Батут)

раскрыть ветку (1)
3

Бутан

0

лебеду в сезон, положим, и за так можно нарвать, а батат реально дорогой у нас.

0
Лебеда недостаточно гламурно и экзотично. Правильно - киноа)) Кстати, от 150 рублей. Редкостное г, но шибко модное.
9

60К, живу в регионе, своя хата, все друзья ебошут как не в себя чтобы за ипотеку заплатить, а одному мне лень куда-то ехать, на рыбалку да летом на море не в счет.

4

Ну с али можно много чего для развития прикупить. Да тот же паяльник, начать пробовать паять платы. А там и Ардуино рядом. 3д печать, но принтеры сейчас стоят очень не демократично

раскрыть ветку (5)
4
Нахуй надо, я делаю монтаж и пару ремонтов, в 15.00 уже дома, можно бухать. Раз в месяц дежурю по выходным. Какое тут саморазвитие))
раскрыть ветку (4)
6

Тогда начать варить самогон самому. Я вот загорелся (тоже прибухнуть вкусненького люблю). 35к аппарат, ну и расходники. Жена правда наотрез отказывается - никакой дома браги и так далее. Но не против покупки аппарата. Говорит, я на конину много бабла трачу (я в курсе)

раскрыть ветку (3)
4
Лайфхак есть, который сработал на двух моих друзьях. Жену разводишь на покупку автоклава — будешь тушёнку делать, как запасливый хомяк. Докупаешь к нему приблуду для самогона и хуяришь уже самогон. Ну и тушенку не забывай тоже делать.
раскрыть ветку (1)
4

Моя жена всё детство в деревне с бабушкой самогон варила. Её в этом плане хуй наебешь. Да и вообще - я у мамы буду варить. У неё в квартире места много. И присмотреть за брагой она может.

1
Так я и варю. Колонна есть, хочешь ректификат, хочешь дистиллят)
21

У меня бабкина квартира, ипотеки нет. Развиваться лень, деградирую потихоньку

раскрыть ветку (4)
8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

плохо чтоли? хорошо

4

зато так приятно, чем жить на копейки оставшиеся после уплаты ипотеки.

Я вначале пиздец как хотел свою квартиру, правда однушку, но свою, походил по некоторым объявлением, думал как это жить с зп чуть больше 30 с премией, и больше половины отдавать на ипотеку и так лет 15-20. Так ещё же и ремонт делать, а я ленивый рукожоп, да и дорого, вот и хотел с более-менее ремонтом. Вот честно, всё желание пропало, живу с родителями, деньги продолжаю копить, но инфляция естественно жрет их сильнее. Теперь думаю, может ну её более менее приличная квартира, один и не привередливый, могу и без ремонта, зато будут свои 30 квадратов.

1

Аналогично))Прям вот поовощить после работы-это мое.Ну максимум  сгонять на авто в типа путешествие в соседний регион.

6
Ну мы же не знаем как они там развиваются. Я например учу испанский. Через бесплатное приложение, минут по 10-20 в день. Вот 10 минут точно можно найти, даже если очень загружен. Понятно, что выделить деньги и время на полноценные курсы - это сложно и дорого.
4
Либо материально никаких проблем, и если закрыты вопросы еды/жилья- конечно, начинаешь самореализацию, хобби и пр. Ну или жёстко пиздят- едят куда-то для красивых фоточек
3

хз, я вот не развиваюсь, по работе только если, на работе особо не парюсь.

после работы сижу на пикабухе, играю в игры, кино/сериальчики, ну летом катаюсь на электросамокате) ну и так по мелочи всякое типа квадрокоптера, фоток с него. путешествия не люблю, во всякие кружки не хожу тк не хочу

6

Да,на те 5 лямов,что стоила моя квартира+ проценты можно было бы обсаморазвиваться в край

раскрыть ветку (15)
2
DELETED

А сколько надо что бы саморазвиваться?

раскрыть ветку (13)
1

Хороший депозит процентов под десять. Т.е. с пяти лямов он может получать 500к в год. Это примерно 40к в месяц. Вот на эти 40к и живёшь на полную катушку.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Невозможно на такие копейки прожить, вот если бы бабка трешку в центре оставила, тогда да...

раскрыть ветку (1)
4
Невозможно на такие копейки прожить,
скажите это тем, у кого зп в районе 20-30 и там это считается нормой.
0

Ну если серьезно спрашиваете,то сколько стоит выехать из Подмосковья до ближайшего горнолыжного курорта, сколько стоит лыжный костюм,сноуборд,подъем на гору,проживание? А если ещё всю семью везти,а не себя одного? И это только один пункт из приведенного списка.

раскрыть ветку (9)
2
DELETED

Ну не так дорого при московской зп. Только человек с квартирой может себе позволить жить от зп до зп, а человек без квартиры должен откладывать на первый взнос, платить аренду.

ещё комментарии
1
Жиза прям )
1

..а родаки денег подкидывают)))

0
Бабкина квартира иногда жизни стоит. Или жизней.
Поживёшь в аду лет 5 (24/7/365) и норм. Хата твоя. Из минусов: разрушенные отношения, разрушенная психика и желание сдохнуть в этой самой квартире. Ну и заодно вся родня на кладбище переехала (за всеми не углядишь). Класс, чо
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Читаю: за 5 лет проживания с бабушкой разрушилась психика, хотел сдохнуть сам, но заодно решил забрать всю родню, боялся только, что кого-то не углядел.

раскрыть ветку (2)
Так все ж по себе судят. Какой сценарий для вас более приемлем, такй вы и считаете более вероятным.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да понятно, как наследство получается. Но под другим углом похоже на отрывок личного дневника на столе у криминального психолога)

А нахуя? Недоразвитые штоле?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку