275

Открыл рыбов

Весьма специфичный деликатес на мой взгляд,я бы такое съел разве что на спор,либо в очень пьяном состоянии)

Видеохостинг на Пикабу

33.2K постов24.4K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

Сюрстремминг не едят в чистом виде, его едят с хлебом промазанным маслом, кусочками миндального картофеля и луком, которые заворачивают в небольшой ролл.

А так по сути сбродившая рыба в собственном соку. Особой ценности не представляет, просто одно из традиционных блюд.

Ну и открывать его вживую тоже тот еще трэш, на самом деле если смотрите на традиционные блюда других кухонь, так смотрите до конца )

раскрыть ветку (44)
18
Автор поста оценил этот комментарий

С такой сервировкой этот сюрстрёмминг нахой не нужон,вы уж простите,лучше селедочку малосольную с лучком и уксусом

раскрыть ветку (17)
16
Автор поста оценил этот комментарий

ну так а нафига вы его тогда купили? )

Традиционные блюда связаны с культурой, обычно их употреблением занимаются те, кому интересна культура блюда и они понимают как оно должно быть приготовлено, сервировано, открыто и т.д.

А типо - я открыл мне не понравилось тю, примерно как я разложил ингридиенты для борща - мне борщ не понравился.

раскрыть ветку (16)
6
Автор поста оценил этот комментарий

купил после видоса где 2 чела в вагончике,один из них блюет в люстру,посчитал это забавным и для вечерухи купил,а она так и не состоялась)странно рассуждать со стороны покупают только те кому интересна культура,глупости,иногда просто хочется что-то и все

раскрыть ветку (15)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А я думал, что у нас в России эту штуку для тус только и берут, чтобы проверить, кто блеванет, а кто нет)

10
Автор поста оценил этот комментарий

Сказали как ее есть, так не захотел значит продукт говно. Логика. Во Франции лягушек едят, поймай лягушек в пруду и начни ее сырой есть, тоже не понравится, так ты приготовь ее как положено

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У вас с аналогиями и логикой немножко всё к хуям потеряно

раскрыть ветку (10)
15
Автор поста оценил этот комментарий

да нет, он все верно говорит. Все знают как воняет сюрстреминг, именно для этого для тех кому действительно интересно его попробовать есть гайды как открыть чтобы все вокруг не воняло, как промыть рыбу, как его запаковать и в каком виде есть.

Готовка это не только термическая обработка, если я вам там сырой лист салата, помидор и огурец и пакет мазика и скажу - держи братан, салат, попробуй, оч вкусная штука, будет ли он иметь что-то общее с нормально порезанным салатом?

Епт какао порошок горький - шоколад сладкий. Вкус меняется в зависимости от того как готовить, хлеб с маслом уже скрасят вкус, картоха скрасит запах, уже не так жестко и можно попробовать без жалоб на - "ой воняет".

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я в восторге от ваших домыслов. Сюрстрёминг - это не деликатес. Это, как тут многие уже подметили, еда бедняков в хуевые времена. Никто это говно сейчас не ест, разве что по приколу. Лягушачьи лапки - это долбаный деликатес. А теперь к хуям ломаю вашу/вашегоколлеги аналогию: лягушка из пруда - это вообще не готовый продукт, это просто лягушка из пруда: сюрстрёминг - готовый продукт. Но кто-то решил картошечку добавить, зеленушечкой посыпать, мазиком полить и типа уже не так блевотно на вкус. Это уже другое блюдо получается, ладно? Почистить/помыть ещё ладно, можно. Не обвиняйте ТС, что он что-то сделал не так. Нормально всё сделал. Купил - попробовал - хуйня (объективно)

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

как и большая часть французской кухни еда бедняков

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно. Можно пару примеров?

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Луковый суп, улитки, лягушки. И это далеко не всё потому что сложно запоминать названия блюд чужой страны.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Практически все рагу и тушеное мясо. Рататуй и луковый суп, патафе и консоме, киш, да те же лягушачьи лапки и каштаны.

Большая часть блюд если разобрать крайне рациональное использование ингридиентов, мясо отваривают, бульон потом можно использовать, тушат чтобы было мягче, не ради вкусовых качеств, а главным образом дабы зубки справились, сыры и яйца не являлись чем-то сверх. Либо это ингридиенты которые легко найти и достать.

Вообще так у многих кухонь мира, если мы говорим о чем-то недоступным обычному крестьянину, то это обычно большие мясные блюда и десерты.

Не в современности говорить о том что простые крестьянские блюда это деликатесы или какое-то вау. Однако каждое блюдо надо правильно приготовить и подать, иначе будет блевать тянуть.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Купил после того как посмотрел видос где двое в бытовке сидят едят один блюёт, ахххх супер описание 😆
У меня танк в таком камуфляже есть. Я то думал почему желто- красный, а он цвет оригинальной баночки копирует. Спасибо, буду знать.
Но рыбку такую точно не куплю😀
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
🤣
6
Автор поста оценил этот комментарий
,,кусочками миндального картофеля,,Чего бля???
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Во что в Википедии написано:

миндальный картофель (норвежский : Mandelpotet, шведский : Mandelpotatis, финский: puikulaperuna), также называемый картофелем Mandel или шведский сеголеток арахиса , картофель , известный с XIX века. Миндальный картофель желтого или белого цвета; в редких случаях встречается сорт, называемый голубым миндалем (Blå mandel по-шведски), с желто-белой мякотью и синей кожицей. Его форма овальная и чем-то напоминает миндаль , отсюда и название. Голубой миндаль - старый сорт, который выращивали в северных регионах Швеции до того, как был введен миндальный картофель с желтой кожурой.

Он считается деликатесом в Норвегии и в Швеции. , где он чаще всего выращивается в северных частях . Лучше выращивать на севере, так как на юге сорт подвержен болезням растенийВикипедия site:wiki5.ru

3
Автор поста оценил этот комментарий

Но даже с такой подачей, второй раз меня уже не заставить поесть этот деликатес)

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

дык никто и не заставляет ведь )

Это типо знаете как жареные тараканы, есть без подачи = есть сырыми, ну как бы, реакция понятна.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я то как раз ел именно как у Вас описано, но больше не хочу

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ну так это не значит что жаренные тараканы вам обязаны понравится не так ли? )

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не пробовал пока)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрел, как швед это открывает и ест. Так вот, открывал он банку в тазу с водой и такого дикого запаха не было. И правильно поданные "рыбы", как говорят, вкусные.

раскрыть ветку (12)
7
Автор поста оценил этот комментарий

ну понравится далеко не всем.

Открывают в тазу с водой, рыбу промывают причем серьезно так, чистят, ну и + другие ингридиенты, выходит уже не такая жопа, а так - купил чтобы обосрать запах и выкинуть, хотел бы я также деньги на ветер кидать )

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот классно кушают))

Предпросмотр
YouTube8:15
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

  а я думал вот так нужно)))

Предпросмотр
YouTube3:06
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Это слабаки какие то. Вот как надо:
Предпросмотр
YouTube1:28
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Какой же он странный и мудной. Словно телепузиков посмотрел)))
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Классный дядька был, жаль умер в прошлом году.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Хе-хе)) Это тоже ничего. Вот еще собакен: Собака пробует SURSTRMMING...

Автор поста оценил этот комментарий

чел,присмотрись,вся банка ржавая,она пролежала года 2 в холодильнике и сильно вздулась,я ее открыл чтобы она в холодосе не рванула,жалко денег канеш

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

чел банки ржавеют.
То что она вздулась - а хули ты ожидал от банки квашенной сельди?

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

я к тому,что покупал ее не ради пикабу и чтобы просто так не выбрасывать открыл,хоть узнать ,что это такое

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

да я и не говорил что вы ради пикабу ее купили )

Автор поста оценил этот комментарий

а так - купил чтобы обосрать запах и выкинуть

1
Автор поста оценил этот комментарий

Дурианом занюхать и заесть для полного счастья.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть рабочий метод открыть его и не блевануть от запаха - открыть банку под водой.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Та о том и речь
Автор поста оценил этот комментарий

кусочками миндального картофеля
Что есть "миндальный картофель"?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

хз, гугл пишет что есть XD

Я такого не видел, но наверное есть. Вообще кстати в мире много стремной еды, сюрстреминг у нас на слуху ибо север, взять тот же китай или уровень остроты вьетнамских блюд или японское натто(соплебобы), однако люди едят, кому-то даже нравится, главное правильно попробовать.

Имхо - дерьмово приготовленный борщ, который пробуешь впервые может отвратить от борща на всю жизнь

Автор поста оценил этот комментарий
И лицом на Вальхаллу!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку