Открыл рыбов
Весьма специфичный деликатес на мой взгляд,я бы такое съел разве что на спор,либо в очень пьяном состоянии)
Весьма специфичный деликатес на мой взгляд,я бы такое съел разве что на спор,либо в очень пьяном состоянии)
Сюрстремминг не едят в чистом виде, его едят с хлебом промазанным маслом, кусочками миндального картофеля и луком, которые заворачивают в небольшой ролл.
А так по сути сбродившая рыба в собственном соку. Особой ценности не представляет, просто одно из традиционных блюд.
Ну и открывать его вживую тоже тот еще трэш, на самом деле если смотрите на традиционные блюда других кухонь, так смотрите до конца )
С такой сервировкой этот сюрстрёмминг нахой не нужон,вы уж простите,лучше селедочку малосольную с лучком и уксусом
ну так а нафига вы его тогда купили? )
Традиционные блюда связаны с культурой, обычно их употреблением занимаются те, кому интересна культура блюда и они понимают как оно должно быть приготовлено, сервировано, открыто и т.д.
А типо - я открыл мне не понравилось тю, примерно как я разложил ингридиенты для борща - мне борщ не понравился.
купил после видоса где 2 чела в вагончике,один из них блюет в люстру,посчитал это забавным и для вечерухи купил,а она так и не состоялась)странно рассуждать со стороны покупают только те кому интересна культура,глупости,иногда просто хочется что-то и все
А я думал, что у нас в России эту штуку для тус только и берут, чтобы проверить, кто блеванет, а кто нет)
Сказали как ее есть, так не захотел значит продукт говно. Логика. Во Франции лягушек едят, поймай лягушек в пруду и начни ее сырой есть, тоже не понравится, так ты приготовь ее как положено
да нет, он все верно говорит. Все знают как воняет сюрстреминг, именно для этого для тех кому действительно интересно его попробовать есть гайды как открыть чтобы все вокруг не воняло, как промыть рыбу, как его запаковать и в каком виде есть.
Готовка это не только термическая обработка, если я вам там сырой лист салата, помидор и огурец и пакет мазика и скажу - держи братан, салат, попробуй, оч вкусная штука, будет ли он иметь что-то общее с нормально порезанным салатом?
Епт какао порошок горький - шоколад сладкий. Вкус меняется в зависимости от того как готовить, хлеб с маслом уже скрасят вкус, картоха скрасит запах, уже не так жестко и можно попробовать без жалоб на - "ой воняет".
Я в восторге от ваших домыслов. Сюрстрёминг - это не деликатес. Это, как тут многие уже подметили, еда бедняков в хуевые времена. Никто это говно сейчас не ест, разве что по приколу. Лягушачьи лапки - это долбаный деликатес. А теперь к хуям ломаю вашу/вашегоколлеги аналогию: лягушка из пруда - это вообще не готовый продукт, это просто лягушка из пруда: сюрстрёминг - готовый продукт. Но кто-то решил картошечку добавить, зеленушечкой посыпать, мазиком полить и типа уже не так блевотно на вкус. Это уже другое блюдо получается, ладно? Почистить/помыть ещё ладно, можно. Не обвиняйте ТС, что он что-то сделал не так. Нормально всё сделал. Купил - попробовал - хуйня (объективно)
Практически все рагу и тушеное мясо. Рататуй и луковый суп, патафе и консоме, киш, да те же лягушачьи лапки и каштаны.
Большая часть блюд если разобрать крайне рациональное использование ингридиентов, мясо отваривают, бульон потом можно использовать, тушат чтобы было мягче, не ради вкусовых качеств, а главным образом дабы зубки справились, сыры и яйца не являлись чем-то сверх. Либо это ингридиенты которые легко найти и достать.
Вообще так у многих кухонь мира, если мы говорим о чем-то недоступным обычному крестьянину, то это обычно большие мясные блюда и десерты.
Не в современности говорить о том что простые крестьянские блюда это деликатесы или какое-то вау. Однако каждое блюдо надо правильно приготовить и подать, иначе будет блевать тянуть.
Во что в Википедии написано:
миндальный картофель (норвежский : Mandelpotet, шведский : Mandelpotatis, финский: puikulaperuna), также называемый картофелем Mandel или шведский сеголеток арахиса , картофель , известный с XIX века. Миндальный картофель желтого или белого цвета; в редких случаях встречается сорт, называемый голубым миндалем (Blå mandel по-шведски), с желто-белой мякотью и синей кожицей. Его форма овальная и чем-то напоминает миндаль , отсюда и название. Голубой миндаль - старый сорт, который выращивали в северных регионах Швеции до того, как был введен миндальный картофель с желтой кожурой.
Он считается деликатесом в Норвегии и в Швеции. , где он чаще всего выращивается в северных частях . Лучше выращивать на севере, так как на юге сорт подвержен болезням растенийВикипедия site:wiki5.ru
дык никто и не заставляет ведь )
Это типо знаете как жареные тараканы, есть без подачи = есть сырыми, ну как бы, реакция понятна.
Смотрел, как швед это открывает и ест. Так вот, открывал он банку в тазу с водой и такого дикого запаха не было. И правильно поданные "рыбы", как говорят, вкусные.
ну понравится далеко не всем.
Открывают в тазу с водой, рыбу промывают причем серьезно так, чистят, ну и + другие ингридиенты, выходит уже не такая жопа, а так - купил чтобы обосрать запах и выкинуть, хотел бы я также деньги на ветер кидать )
чел,присмотрись,вся банка ржавая,она пролежала года 2 в холодильнике и сильно вздулась,я ее открыл чтобы она в холодосе не рванула,жалко денег канеш
я к тому,что покупал ее не ради пикабу и чтобы просто так не выбрасывать открыл,хоть узнать ,что это такое
хз, гугл пишет что есть XD
Я такого не видел, но наверное есть. Вообще кстати в мире много стремной еды, сюрстреминг у нас на слуху ибо север, взять тот же китай или уровень остроты вьетнамских блюд или японское натто(соплебобы), однако люди едят, кому-то даже нравится, главное правильно попробовать.
Имхо - дерьмово приготовленный борщ, который пробуешь впервые может отвратить от борща на всю жизнь
Видеохостинг на Пикабу
33.2K постов24.4K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)