4301

Отключение телефонов и платежных систем (накипело)

В связи с тем, что я хорошо разбираюсь в технике и программном обеспечении (во всяком случае в своих кругах), в последние дни меня многие задолбали вопросами о том, что заблокируют телефоны, планшеты, ноутбуки, моноблоки, ApplePay, SamsungPay, GPay и т. д. И поэтому ни в коем случае нельзя обновлять устройства. Меня уже начинает бомбить, хотя я очень спокойный и уравновешенный человек. Поэтому решил излить сюда немного своей горящей ж**ы.

Друзья и все все все, одумайтесь пожалуйста и включайте головы. Я ни в коем случае не говорю о том, что не заблокируют или не смогут заблокировать. Я просто хочу сказать о том, что для блокировки вашего устройства не нужно обновление, это можно сделать и сейчас, без всяких дополнительных обновлений. Вы сами можете зайти с компьютера в свои учетные записи Google или Apple и удаленно заблокировать свои устройства. Это так называемая защита от кражи. То есть вы лично можете это сделать прямо сегодня без обновлений, нужно только чтобы устройство было подключено к сети, но считаете что Apple или Google обязательно нужно провести какое-то дополнительное обновление для этого.

А что касается всех возможных Pay’ев - блокировка способа оплаты происходит не на уровне устройства или программного обеспечения. А на уровне банков, а еще точнее - на уровне платежных систем. То есть оплату при помощи, например, ApplePay вам ограничат на уровне VISA или MASTERCARD. При этом программно он будет работать у вас на устройстве. Даже поднеся телефон к банковскому терминалу считается карта, и уже на этапе обработки платежа платежная система откажет в его проведении.

Давайте думать и мыслить, прежде чем оголтело верить всему, что написано. И давайте жить дружно.

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты, не относящиеся к тематике сообщества.

Желательно соблюдать правила приличия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
125
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Обновления несут изменения в по операционной системы. Оно может не принести блокировку телефона, но может сильно ограничить работоспособность. Это нельзя сделать удаленно. Поэтому абсолютно разумные мысли у людей. Эппл и гугл не могут просто взять и отключить облака только для россии, но они могут сделать обнову для ru прошивок. Те, кто брал телефоны не в РФ будут работать как и раньше, а все купленные в рф получат обнову с нужными санкционными пакетами. И да, я на 95% уверен, что если санкционная война продолжится - облака нам поотрубают, поэтому всем своим клиентам (ремонт телефонов) я советую сделать бэкапы облака на обычные носители. В облаке ваши данные вам не принадлежат

раскрыть ветку (51)
29

А еще есть ряд способов ограничить ваши облака удаленно и без дополнительных обновлений.

раскрыть ветку (34)
1
DELETED

Каким образом? Сепарировать аккаунты?

раскрыть ветку (32)
13

как вариант. условий много, от геолокации, до источника оплаты.

раскрыть ветку (30)
3

Для ApplePay не важно где было куплено устройство, важно какой регион стоит. С одной и той же карты с регионом "Россия" платеж не проходит, ставим польшу - работает.

раскрыть ветку (22)
1

Хз, вчера и сегодня платил телефоном, проблем не возникало

0

Эпл пей ограничивает БАНКИ. Если у тебя в эпл пей ВТБ и Сбер. То по сберу пройдет, по втб - нет.

У меня вчера за подписку с карты деньги сняли
раскрыть ветку (19)
5

Подписка работает через аппстор, там нет эпплпея там просто напрямую карта подключается.

раскрыть ветку (18)
0
Извините, я немного бестолкова в этих вопросах. А с айфона через wallet это эплпей?
раскрыть ветку (12)
0

Да.

раскрыть ветку (10)
Пока тоже работает, если привязан «Мир»
раскрыть ветку (9)
0

А на эппл нет Мир пей? Просто в андроиде можно поставить мире пей, вместо гугл пей, привязать карту мир и выбрать мирпей в настройках как основной способ оплаты.

раскрыть ветку (8)
0

Да

0

так эпл пей вроде работает, плачу без проблем

0

так эпл пей вроде работает, плачу без проблем

раскрыть ветку (3)
2

От банка выпустившего карту зависит + от банка, который платеж принимает.

Я на Тиньке сижу, вокруг меня все магазины на терминалах Тинька и Сбера. Проблем нет никаких.

А вот среди друзей и коллег все были на ВТБ и Сбере, эплпей не пашет.

раскрыть ветку (1)
0
На ВТБ не пашет, на Сбере полёт нормальный
1

Ну вот у меня возникали проблемы, и вот тут у человека тоже (собсно где я подчерпнул идею про регионы).

ApplePay с неподсанкционными банками

0
Здравствуйте! Пожалуйста, можете меня просветить? В этом вопросе разбираюсь плохо, но если все таки гугл решит заблокировать андроид у российских телефонов, можно этого как то избежать?
Допустим, отвязать гугл аккаунт от смартфона/удалить аккаунт гугл/удалить аккаунт гугла из смартфона/еще какие то варианты
Смартфон используется без платежей, взят в рассрочку, страшно, если он превратится в кирпич(
раскрыть ветку (6)
0
Скорее всего поможет только установка сторонней прошивки. Но будет стоять вопрос со скачиванием приложений. Я думаю, если это произойдёт, то по поиску в Яндексе будет куча статей и инструкций как это сделать.
раскрыть ветку (5)
0
Но а как они смогут заюлокировать смартфон, если он отвязан от гугл сервисов?
раскрыть ветку (4)
0
Сам аппарат вряд ли заблокируют. Могут заблокировать саму операционную систему. При этом любое подключение к сети, независимо от того, есть привязка к аккаунту или нет, может «окирпичить» аппарат. А установка ломанной или сторонней операционной системы как раз исключит этот момент.
раскрыть ветку (3)
0
А если заблокируют ОС, прошить его уже будет нельзя? Или можно?
раскрыть ветку (2)
0
Все будет зависеть от модели вашего устройства. Нужно «яндексить») и смотреть есть ли прошивки на ваш телефон и что для этого нужно.
раскрыть ветку (1)
0
Xiaomi Redmi note 8 pro... Спасибо!)
0

Например код страны номера телефона аккаунта.

Да. Все намного проще. Они теперь платежи не принимают:) вот и вся «блокировка» облака. Виза и МК не работают, а МИР привязать не дают

7
Эппл и гугл не могут просто взять и отключить облака только для россии

могут, и конкретно с облаками это - самый логичный и простой способ ограничить пользователей из России

но они могут сделать обнову для ru прошивок

а вот это как раз костыль какой-то. а если я в той же Украине живу, а телефон купил в России или с рук с RU прошивкой? или наоборот живя в России использую EU прошивку? (многие так делают чтобы избавиться от русских приложений по ФЗ) плюс к тому, это очень непростой путь. обновления прошивок выпускают производители для каждого устройства отдельно, это нужно заставить всех производителей включая Китай заставить выпустить обновление. плюс к тому есть тонна устройств, которые уже вообще не обновляются, с ними что делать?

3

В смысле не могут? Могут. Оба маркета умеют отзывать приложения. Отключить от клода ру пользователей как два пальца обоссать как говорится.

7
Я, у которого до сих пор андроид 5.0, переставший обновляться лет 5 назад, который уже в большинстве приложений не поддерживается.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

если есть кастомный 7.1.2, ставь его

4

Можно сделать удалённо.

Вы даже не представляете, как иногда умеет делать техподдержка эппл…

1

Могут ещё бекдоров пачечку или уязвимостей отсыпать с обновлением

0

Ну и плюсом если приложение пропадает с аппстора, то пока телефон не обновится то приложение будет продолжать работать, т.е. если уберут приложения сбера и втб то лучше не обновляться.

З.Ы. по крайней мере у айфонов так, как у андроид не знаю.

0

Подскажите, пожалуйста, а если фото не в платном облаке, а просто на Гугл фото, могут запретить доступ?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Все что не на серверах в РФ как показала ситуация - легко. А гугл не в рф

0

Похуй, на мой Honor 9 давно нет и не будет обновлений )

раскрыть ветку (1)
1

хуавей говорила что на него еще будет Harmony OS, я жду.

А так то ваще похуй на обновления, работает? - не трогай!

>Те, кто брал телефоны не в РФ будут работать как и раньше, а все купленные в рф получат обнову с нужными санкционными пакетами

Я понимаю что я утрирую, но интересно было бы посмотреть на разработчиков Гугла, которые пилят обнову с санкционными пакетами для пикселя, который никогда в Россию не поставлялся официально :)

Смотря в каком облаке. У нас в Яндексе все хранят

B YouTube Pure исчезла кнопка СКАЧАТЬ

То есть для безопасности нужно перенести информацию с гугл диска на облако майл или Яндекс?
Ремонтируешь?
по опыту , может, сталкивались.
Редми сяоми не включается, не заряжается.
сколько стоит батарейка для него и диагностика?
с какого города?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку