Отец.

Так случилось, что мама меня воспитывала одна. Когда мне исполнился год, мой отец собрал вещи, все, включая мое детское одеяло и плюшевого медведя и уехал к себе на родину. А мы продолжили жить там где и раньше. Мама много работала, за мной присматривала соседка когда я болела. Ну а в основном ходила в детский сад.

Потом школа, институт. В общем, как у многих. Внимания, что у моих одноклассников и знакомых бывают отцы не обращала. Одним словом сказать, что по жизни мне его не хватало я не могу. Вопросов маме про отца я не задавала, она не рассказывала ни плохого, ни хорошего.

Желания увидеть то не было.

Знаю только, что алименты платил неохотно и мало.

Решила я его найти, когда мне исполнилось 40. Мамы к тому моменту уже не было.

В силу довольно редкой фамилии нашла я отца быстро. Вернее сначала брата сводного получается (или как там называется сын моего отца от последующего брака). А уже через него и телефон отца. В другой стране уже получается после развала союза.Созвонились, пригласила в гости.

Как ни странно, но он приехал. На автовокзале встречала человека, которого никогда до этого момента не видела в лицо. И вот поверьте, когда он вышел из зала ожидания, я сразу поняла, что это он.

Прогостил отец недолго, пару дней. Сетовал, что не позвала на свадьбу. Оценив взглядом квартиру, сказал, что живем стабильно, но небогато.) Рассказывал, что когда дочь (моя сестра сводная, от него же) выходила замуж, то гуляло неделю все село и подарили золотых украшений прям почти целое ведро. Посетовал, что у нас машины нет, а вот он на тачке по своим полям рассекает. И что очень жаль, что я не медик. Вот жила бы при нем, так он меня уж точно определил в медицинский. (Боже упаси меня от этого, простите меня медики, я очень ценю ваш труд).

Потом созванивались иногда. Новый год там, еще какие праздники.

Пять лет назад, позвонил, попросил приехать. Сказав, что пора решать, (что, до сих пор для меня тайна). Я поехала.Забила на свои дела и рванула.

Картина, в общем такая. Живут в глухой деревне. Жена, хозяйство. Дети выросли. Сын уехал в 16 лет из дома. Сестра мечтает накопить денег и забрать мать в город к себе. Кстати она замужем не была никогда, а дочь родила в 31 год "для себя", работает стоматологом, приезжает по выходным к матери в деревню, помогать по хозяйству, отца ненавидит.  Машины тоже не было, если не считать мотоцикла, который он по пьяни загнал в силосную яму.

За три дня, что я там пробыла, раз двадцать выслушала от женщины, прожившей с моим отцом на тот момент 43 года, какая моя мать молодец, что избавилась от него и какая она дура, что всю жизнь терпит (кто заставлял?) Когда я уезжала, она плакала. Причем искренне.И попросила у меня прощения.

Сейчас созваниваемся иногда, но редко...

Что я хочу сказать. Найдя его, я ничего не приобрела, но ничего и не потеряла. Знаю, что есть. Чувств к этому человеку никаких нет. Обиды нет. По факту трепло и показушник. Но родителей не выбирают.

Пы. сы : Берегите своих близких и чаще говорите им, что любите.)

Истории из жизни

38K поста75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.