Отделка входной двери... ламинатом!
Дарова, камрады! Тут мой зверь домашний - такса, обгрыз входную дверь изнутри. Что на него нашло - я не понял, но, придя однажды с работы, понял, что собакен тут тоже не сидел, сложа лапы...
Сначала я хотел прихерачить стальной лист, чтобы длинный засранец снова ничего не попортил, но потом, зайдя в "мурлен", обнаружил там ламинат по 250 рэ на пачку. Тут-то я и спятил окончательно, решив попробовать оклеить дверь этим самым ламинатом. И купил одну пачечку.
Придя домой, я принялся за дело. Итак. Откручиваем накладки на замки.
Отрываем к херам дермантин и поролон под ним. Да, под дверью тот самый Монстр, Рвущий Двери.
Оргалитовую накладку также, долой.
Можно приступать к самой оклейке. Я сразу решил, что клеить буду на каучуковые жидкие гвозди - в отличие от акриловых, они обладают быстрым схватыванием и держат гораздо крепче. Используем технологию: нанёс клей пунктиром на дверь - приложил доску - сразу оторвал - подождал 5 минут - приложил снова.
Отлично держится!
Ну и понеслась!
Лобзиком выпиливаем отверстия под замки (предварительно всё тщательно отмеряя!) и после наклейки доски сразу прикручиваем накладки.
В итоге получилось вот что:
Знаю - знаю, напрашивается обрамление и откосы такие же. Материал закончился, да и выходной тоже. Ну вроде всё, вот вам моего помощника для полноты картины. Это Вольт.