Отделка входной двери... ламинатом!

Дарова, камрады! Тут мой зверь домашний - такса, обгрыз входную дверь изнутри. Что на него нашло - я не понял, но, придя однажды с работы, понял, что собакен тут тоже не сидел, сложа лапы...

Отделка входной двери... ламинатом! Ламинат, Дверь, Такса, Длиннопост, Ремонт, Моё

Сначала я хотел прихерачить стальной лист, чтобы длинный засранец снова ничего не попортил, но потом, зайдя в "мурлен", обнаружил там ламинат по 250 рэ на пачку. Тут-то я и спятил окончательно, решив попробовать оклеить дверь этим самым ламинатом. И купил одну пачечку.

Придя домой, я принялся за дело. Итак. Откручиваем накладки на замки.

Отделка входной двери... ламинатом! Ламинат, Дверь, Такса, Длиннопост, Ремонт, Моё

Отрываем к херам дермантин и поролон под ним. Да, под дверью тот самый Монстр, Рвущий Двери.

Оргалитовую накладку также, долой.

Можно приступать к самой оклейке. Я сразу решил, что клеить буду на каучуковые жидкие гвозди - в отличие от акриловых, они обладают быстрым схватыванием и держат гораздо крепче. Используем технологию: нанёс клей пунктиром на дверь - приложил доску - сразу оторвал - подождал 5 минут - приложил снова.

Отлично держится!

Ну и понеслась!

Лобзиком выпиливаем отверстия под замки (предварительно всё тщательно отмеряя!) и после наклейки доски сразу прикручиваем накладки.

В итоге получилось вот что:

Знаю - знаю, напрашивается обрамление и откосы такие же. Материал закончился, да и выходной тоже. Ну вроде всё, вот вам моего помощника для полноты картины. Это Вольт.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Очень нравится ламинат в качестве отделочного материала. У меня сейчас, помимо пола в комнате, сей материал присутствует в виде: а) облицовки стен в прихожей ("белый клен", стиль "Прованс"); б) облицовки стен в кухне ("старые доски", в сочетании скирпичной стеной, стиль лофт); В) фасадов кухонной мебели (тоже "досочки", другого оттенка, обрамлены алюминиевым уголком ); г) столешницы между комнатой и балконом (вместо окна поставили, на фанере, чтобы толщину добрать, окромлена пластиковой кромкой). Моется отлично, не обдирается, как МДФ, на ровную поверхность клеится, на неровную - прибивается на обрешетку. Рекомендую всем )

раскрыть ветку (12)
9

Фоток что ли, для понимания картины. Не выглядит ли вся квартира как один большой пол?)

раскрыть ветку (11)
3

Уважаемый, у меня сейчас час ночи, мне немного лениво,  если заинтересует, попробую завтра сфотать. На словах - нет, не выглядит. Смешивайте фактуры, не допускайте перехода одного материала со стены на пол - и будет вам счастье. У меня в прихожке ламинат сочетается с вагонкой на потолке, дверями-жалюзи шкафа -купе и плиточным полом. На кухне - с кирпичной стеной, глянцевым натяжным потолком и грубой крашеной штукатуркой. Кстати, кухня еще в работе, ламинат закончила ставить только сегодня.

раскрыть ветку (10)
2
Люди ждут...
раскрыть ветку (2)
1

Ну вот как-то так...Это кухня, ремонт в разгаре, так что возможны всякие...м-м-м...артефакты. Фотала на таракана в полдвенадцатого ночи. Предваряя вопросы - страшный ящик - это личинка компьютера, трубы - большей частью, декорация.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Офигенно!

4

Да - да, мы все ждём фото

раскрыть ветку (5)
1

Это коридор.Он совсем маленький - чего взять с хрущевки-малосемейки. Получился очень аккуратный и светленький. На шкафах, полке и скамейке потертости и кракелюр, ну и то, что добавилось естественным путем в ходе эксплуатации. Есть еще зеркало в раме с декупажем, но его сейчас загораживают стройматериалы для кухни

раскрыть ветку (4)
3
нуууу.....такое....

видно, что трудозатрат много, но результат.

Но самое главное чтобы нравилось вам.

раскрыть ветку (1)

Да какие там трудозатраты! Ободрали до кирпича родную стену у хрущебы, покрыли лаком. Обрешетка на стенах уже была - раньше панели пластиковые стояли. Фасады новые на старых кухонных шкафах, правда, тоже самодельных. Ламинат поставили за выходные, справились бы и за день, да помощники ...не трудоголики..Затраты минимальны, результат уникален - не безликий "евроремонт". Давно хотела опробовать лофт, представился случай. Без аксессуаров, конечно, скучновато, так это еще и не финиш.

А надо мной тут смеяться пытаются некоторые комментаторы... Да дверь-то, оказывается не предел! Отлично получилось, спасибо!

раскрыть ветку (1)
1

Дерзайте! ))

3

я подписываюсь на вас только ради фото!!! Не вашего, а вашего ремонта!))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку