6835

Отдел кадров жжет

В НИИ, где я работаю, сейчас идут массовые повальные увольнения сотрудников по собственному желанию по причине отсутствия зарплаты как таковой уже на протяжении длительного времени без каких-либо перспектив. Зайдя однажды в отдел кадров, услышал такое восклицания начальницы отдела кадров:

- Да сколько вас увольняется-то?! Загрузили меня работой по уши, самой некогда заявление написать!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Ого, это не Черноголовский институт РАН случайно? Там сейчас такая же ситуация с зарплатами
раскрыть ветку (90)
33

Нет, это НИИ черной металлургии (Москва).

В течение полугода у нас зарплаты по 8-10 тысяч в месяц. В Москве, Карл!

раскрыть ветку (33)
32

Если честно, за те результаты которые вы показываете по договорам - я бы вас в долговую яму загнал. Причем вашему .... НИИ деньги в отличии от других контрагентов переводят =(

раскрыть ветку (8)
17
Можно подробнее, пожалуйста
раскрыть ветку (5)
18

Они не учитывают характеристики оборудования заказчика при разработке технологии.

Подробнее увы не могу, ЕМНИП сами результаты и предмет разработки может под коммерческую тайну попадать.

раскрыть ветку (4)
5
То есть вы им заказываете, скажем так, "синий" металл, а они делают вам "голубой" металл?
раскрыть ветку (3)
15
Как я понял им заказывают "синий" метал и они делают "синий" метал, но сможешь ты его делать на своем оборудовании или нет, это уже твои проблемы.
10

мы заказываем им технологию получения "синего" металла соответствующего требованиям ... применимую для наших условий. А получаем технологию, с параметрами обработки превышающими максимально допустимые значения для наших агрегатов.

4

Скорее так: просят разработать какой-нибудь проект по добыче "синего" металла, а НИИ не включает оборудование в особенности проекта, и в итоге (после добычи) получается "кривой синий" или "голубой"

0

Можете вкратце описать проблему? С чем вы конкретно столкнулись?

ещё комментарий
9

Работаю в медицинской бюджетной организации в Москве врачом (не буду называть, в какой). Ждала в апреле нормальную зарплату и квартальную премию, уже распланировала что куда потратить, а мне приходит 3 тысячи рублей на карту!!! 3 тысячи, Карл!!! Говорят, что теперь у большинства сотрудников будет такая зарплата. Тоже многие поувольнялись.

раскрыть ветку (16)
22
Так это... Вам нужно было в бизнес идти
раскрыть ветку (2)
2

Скорее, в частную клинику =)

А потом люди жалуются, что медицина плавно переходит в частный сектор. Врачам-то тоже кушать хочется.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, тут больше даже жалобы основаны на том, что и налоги приходится платить в сторону медицины, и попользоваться ею никак: только в частную идти. В итоге налоги платятся просто в воздух.

9
Пиздец
Работал преподом в вузе и в январе получал 2500 за месяц.
Тверь.
Думал ниже падать некуда...
Врач. Москва. 3000 в месяц...
А главврач тоже 3 тысячи получил?
раскрыть ветку (2)
11
Главврач, наверное, при такой шикарной экономии получил 3 тысячи бумажек с Ярославлем. Только не очень понятно, почему уволились "многие", но не все. Неужели кто-то на таких условиях остался?
раскрыть ветку (1)
0

Там сложная ситуация, потому что работать в этом месте считается престижно и полезно для опыта, для трудовой, для будущей карьеры, поэтому многие остались, но совмещают с работой в других местах, в частных клиниках.

2
Зарплата меньше МРОТ?
раскрыть ветку (3)
4

да запросто, записали как полставки+премия, премию ободрали.

раскрыть ветку (2)
1

Минимальная зарплата по стране что то врйон от 6 до 7к (лень гуглить) и вроде этим летом чуть повысят. Меньше это зарплаты платить не могут даже если у тебя 0,00001 ставка.

0

всё верно

3

Переезжайте в Тюмень. Тут зарплаты в поликлинике у врачей от 20к (если на план забить).

Те кто план выполняет, могут 40к поднимать.

раскрыть ветку (2)
6
А потом все спускать на съем жилья и продукты? :)
раскрыть ветку (1)
3

Обычно так в любом городе, с любыми зарплатами происходит.

1
DELETED

пиздец, я еще жалуюсь что у нас 13 зп и квартальную кое как не платят, хотя зп 50 в среднем

эту страну спасут массовые расстерлы власти

DELETED

Кто говорит-то?

раскрыть ветку (1)

Отдел кадров

0
Это имени Бардина который?
раскрыть ветку (2)
1

именно

раскрыть ветку (1)
2
Жесть какая. Держитесь!
ещё комментарии

билять слов нет

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку