11

Отбить бабки вложенные в угнанный авто

И так два года назад был куплен авто в плачевном состоянии за 150 т.р кровно заработанных,естественно после чего закипела работа по восстановлению данного экземпляра,тк сам он передвигаться не мог и вот прошло славных два года машина приведена в состояние околоидеального и тут всплывает что "простите но у вас тут вин перебит походу,мы сразу не заметили так что давайте отправим на экспертизу а то слишком красивая у вас машина " ну ок отдал на экспертизу ,которая шла месяц ,после чего вердикт-авто в угоне тк двойник,родной вин удалось восстановить ещё в далёком 2005 году(p.s. покупал после дтп в Перми где ее точно так же осмотрели товарищи полицейские и спокойно чел ещё и денег получил за дтп) по итогу начались разбор полетов,установили чувака у которого я купил,тот не стал отмазываться и признался что да продавал ее. Настоящему же владельцу выплатили КАСКО и тачка будет передаваться Ингосстраху как владельцу машины,а теперь собственно сам вопрос: есть чеки на руках в общей сложности на 200000 рублей,за капиталку движка и обтяжку пленкой с сопутствующей рихтовкой, шпаклевкой, новой дверью. Первый иск на возврат естественно я подам на бывшего владельца ,на возмещение денег за покупку авто,тк закон мало интересует знал он или нет что оно уганное,факт остаётся фактом.а вот второй иск я так понимаю мне надо подавать Ингосстраху на сумму чеков по ремонту,тк произвел неотъемлемые улучшения авто и соответственно они и должны мне их оплатить,или стоит поставить вопрос что б они оставили машину мне вместо выплат?
авто Хонда аккорд 7
Ну и фото тачки за что было отдано 150к и что вышло в итоге

Отбить бабки вложенные в угнанный авто Лига юристов, Авто, Моё, Ингосстрах, Суд, ГАИ, Длиннопост
Отбить бабки вложенные в угнанный авто Лига юристов, Авто, Моё, Ингосстрах, Суд, ГАИ, Длиннопост
Автор поста оценил этот комментарий
Удивительная способность заколхозить автомобиль. Пох, что не по теме. Бомбит просто.
раскрыть ветку (1)
2
На вкус и цвет...
0

Тут на самом деле больше вопросов, чем ответов. Ситуацию, что ты описываешь очень смахивает на сделку с донором, когда покупается убитая в хлам машина с документами, а иногда просто доки без машины, и уже под них берут в нормальном состоянии перебивая номера.

Вопрос 1. Почему вдруг "всплывает" подозрение на угон, и почему сразу экспертизу.

Вопрос 2. Что за стразовая.

Вопрос 3. Что было за эти 2 года с ней? Ведь в этот период неизвестно что сдела ты. Может как раз таки и были передиты номера.

У всех кого спрашивал, почти в голос говорят про то, что-то произошло именно у тебя.

А так, если ты реально "чист", то пробуй подать в суд на него, но это очень врядли победный иск, так как ты не сможешь доказать, что он умолчал это умышленно.

раскрыть ветку (1)
0
Ну и по сути умышленно умолчал или нет тот,это без разницы,факт продажи же важен,ну а после он уже дальше сам может после суда подавать на того у кого приобрел и так далее
показать ответы
0

Тут на самом деле больше вопросов, чем ответов. Ситуацию, что ты описываешь очень смахивает на сделку с донором, когда покупается убитая в хлам машина с документами, а иногда просто доки без машины, и уже под них берут в нормальном состоянии перебивая номера.

Вопрос 1. Почему вдруг "всплывает" подозрение на угон, и почему сразу экспертизу.

Вопрос 2. Что за стразовая.

Вопрос 3. Что было за эти 2 года с ней? Ведь в этот период неизвестно что сдела ты. Может как раз таки и были передиты номера.

У всех кого спрашивал, почти в голос говорят про то, что-то произошло именно у тебя.

А так, если ты реально "чист", то пробуй подать в суд на него, но это очень врядли победный иск, так как ты не сможешь доказать, что он умолчал это умышленно.

раскрыть ветку (1)
0
1 все эти два года тачка приводилась в порядок,по чекам вся хронология видна,плюс хвала Гугл фото которое автоматом загружает весь фото отчёт с датами и временем,так что доказать что косяк не мой не проблема.всплыло не вдруг а сколько из за того что мне разбили лобовое во дворе,я как порядочный гражданин написал заявление,следователи начали осмотр,заметили что дублирующий номер под стеклом ламинированная бумага,с этого все и понеслось,не стразовая,а страховая (Ингосстрах) .
1

Зато не на солярисе! Зато не серая масса!

Только в итоге тот же солярис лучше и выйдет дешевле в перспективе.

раскрыть ветку (1)
0
Тот же Солярис по всем характеристикам уступает аккорду,а тут за 350 ты получаешь авто полностью исправное с ценником на Авито 400-500 вот тебе целесообразность вложений и тут ты знаешь что где и как у тебя сделано
показать ответы
0
Это не снимает ответсвенности ни с тебя, ни с него. Завтра узнаю поподробней, напишу, если будет что.
раскрыть ветку (1)
0
Дк а ко мне то какие претензии,продавец подтвердил что я не знал о том что авто с перебитым вином,по базам я ее пробивал (учитывая что двойник все отлично пробилось) экспертиза показала перебивку только засчет рентгена,прости,но я как покупатель теперь при покупке авто рентген аппарат чтоль буду таскать) в полиции я по делу иду как честный приобретатель и потерпевшая сторона
показать ответы
0
Я выставлял все требования по ремонту предыдущему владельцу, хотя там был приговор "вин перебит, точняк угон, но хотя интерпол и мы не можем установить у кого она была угнана за ее 28 лет жизни, ты все равно не можешь ее использовать. Вертай назад продавцу или продавай на запчасти. Кстати, клумба тоже хороший вариант"
Предыдущий владелец типа так же может затребовать у того, кто ему продал.
Ну и в итоге вернул мне продавец все бабки : покупка, ремонт, стоимость экспертизы. надо было еще ему счёт за бенз на дорогу через всю область и потерянный рабочий день для поездки на экспертизу в чек добавить. А, ну и услуги моего юриста, конечно, как проигравшая в суде сторона, были на нем.
Такая "пруха" у меня случилась в 2009, заняло все с тремя заседаниями и (внезапно) появлением продавца только на третьем заседании (при том, что у него место работы "участковый" соседнего к суду жил.района) и подписанием мирового соглашения.
раскрыть ветку (1)
0
Вот и я так же собираюсь,просто следак говорит что за ремонт найденный собственник уже платит,тк не буду же я снимать щас двигатель и сдирать пленку не повреждая авто,следовательно тк ему это все достается он и платит,а собственником теперь является страховая,вот и хотелось побольше инфы кто с таким сталкивался и как всё разруливалось
0
Ну так и продавец не знал об этом, он то в чем виноват?с него за что бабки трясти?
раскрыть ветку (1)
0
А тут уже по принципу цепочки,он продал авто обремененное третьими лицами,следовательно это нарушение договора купли продажи и сделка аннулируется следовательно все претензии я предъявляю к нему,а он в свою очередь уже может предъявлять претензии тем у кого он взял,ты же если колбасу купишь просроченную пойдешь в магазин с претензией а не на мясокомбинат)
0

Почему же, он может подать в суд на того чувака, по вине которого автор потерял вложенные средства. Но нужно будет доказать, что ты проверял машину, и было официальное заключение об ее "чистоте", но сейчас такое получить будет естесственно трудно.

раскрыть ветку (1)
0
Пара тройка штрафов за ремень,плюс показания прошлого владельца что он и сам был не в курсах что авто ворованное
показать ответы
Ну как сказать улучшения, тут ещё доказать надо что не испортил. А платить все равно никто не будет. И кстати за покупку краденного в России тоже по головке не гладят(отсылаю к тому "закон мало интересует знал он или нет что оно уганное,факт остаётся фактом.")
раскрыть ветку (1)
0
Авто продавалось двойником,то есть полностью был такой же авто второй один в один,доказательством того что я ее покупал не зная о ее прошлом служат показания бывшего владельца
показать ответы