11

Отбить бабки вложенные в угнанный авто

И так два года назад был куплен авто в плачевном состоянии за 150 т.р кровно заработанных,естественно после чего закипела работа по восстановлению данного экземпляра,тк сам он передвигаться не мог и вот прошло славных два года машина приведена в состояние околоидеального и тут всплывает что "простите но у вас тут вин перебит походу,мы сразу не заметили так что давайте отправим на экспертизу а то слишком красивая у вас машина " ну ок отдал на экспертизу ,которая шла месяц ,после чего вердикт-авто в угоне тк двойник,родной вин удалось восстановить ещё в далёком 2005 году(p.s. покупал после дтп в Перми где ее точно так же осмотрели товарищи полицейские и спокойно чел ещё и денег получил за дтп) по итогу начались разбор полетов,установили чувака у которого я купил,тот не стал отмазываться и признался что да продавал ее. Настоящему же владельцу выплатили КАСКО и тачка будет передаваться Ингосстраху как владельцу машины,а теперь собственно сам вопрос: есть чеки на руках в общей сложности на 200000 рублей,за капиталку движка и обтяжку пленкой с сопутствующей рихтовкой, шпаклевкой, новой дверью. Первый иск на возврат естественно я подам на бывшего владельца ,на возмещение денег за покупку авто,тк закон мало интересует знал он или нет что оно уганное,факт остаётся фактом.а вот второй иск я так понимаю мне надо подавать Ингосстраху на сумму чеков по ремонту,тк произвел неотъемлемые улучшения авто и соответственно они и должны мне их оплатить,или стоит поставить вопрос что б они оставили машину мне вместо выплат?
авто Хонда аккорд 7
Ну и фото тачки за что было отдано 150к и что вышло в итоге

Отбить бабки вложенные в угнанный авто Лига юристов, Авто, Моё, Ингосстрах, Суд, ГАИ, Длиннопост
Отбить бабки вложенные в угнанный авто Лига юристов, Авто, Моё, Ингосстрах, Суд, ГАИ, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как сказать улучшения, тут ещё доказать надо что не испортил. А платить все равно никто не будет. И кстати за покупку краденного в России тоже по головке не гладят(отсылаю к тому "закон мало интересует знал он или нет что оно уганное,факт остаётся фактом.")
раскрыть ветку (3)
0
Авто продавалось двойником,то есть полностью был такой же авто второй один в один,доказательством того что я ее покупал не зная о ее прошлом служат показания бывшего владельца
раскрыть ветку (2)
0
Ну так и продавец не знал об этом, он то в чем виноват?с него за что бабки трясти?
раскрыть ветку (1)
0
А тут уже по принципу цепочки,он продал авто обремененное третьими лицами,следовательно это нарушение договора купли продажи и сделка аннулируется следовательно все претензии я предъявляю к нему,а он в свою очередь уже может предъявлять претензии тем у кого он взял,ты же если колбасу купишь просроченную пойдешь в магазин с претензией а не на мясокомбинат)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку