11

Отбить бабки вложенные в угнанный авто

И так два года назад был куплен авто в плачевном состоянии за 150 т.р кровно заработанных,естественно после чего закипела работа по восстановлению данного экземпляра,тк сам он передвигаться не мог и вот прошло славных два года машина приведена в состояние околоидеального и тут всплывает что "простите но у вас тут вин перебит походу,мы сразу не заметили так что давайте отправим на экспертизу а то слишком красивая у вас машина " ну ок отдал на экспертизу ,которая шла месяц ,после чего вердикт-авто в угоне тк двойник,родной вин удалось восстановить ещё в далёком 2005 году(p.s. покупал после дтп в Перми где ее точно так же осмотрели товарищи полицейские и спокойно чел ещё и денег получил за дтп) по итогу начались разбор полетов,установили чувака у которого я купил,тот не стал отмазываться и признался что да продавал ее. Настоящему же владельцу выплатили КАСКО и тачка будет передаваться Ингосстраху как владельцу машины,а теперь собственно сам вопрос: есть чеки на руках в общей сложности на 200000 рублей,за капиталку движка и обтяжку пленкой с сопутствующей рихтовкой, шпаклевкой, новой дверью. Первый иск на возврат естественно я подам на бывшего владельца ,на возмещение денег за покупку авто,тк закон мало интересует знал он или нет что оно уганное,факт остаётся фактом.а вот второй иск я так понимаю мне надо подавать Ингосстраху на сумму чеков по ремонту,тк произвел неотъемлемые улучшения авто и соответственно они и должны мне их оплатить,или стоит поставить вопрос что б они оставили машину мне вместо выплат?
авто Хонда аккорд 7
Ну и фото тачки за что было отдано 150к и что вышло в итоге

Отбить бабки вложенные в угнанный авто Лига юристов, Авто, Моё, Ингосстрах, Суд, ГАИ, Длиннопост
Отбить бабки вложенные в угнанный авто Лига юристов, Авто, Моё, Ингосстрах, Суд, ГАИ, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Никто ничего не выплатит за улучшения угнанного авто)))
раскрыть ветку (8)
0

Почему же, он может подать в суд на того чувака, по вине которого автор потерял вложенные средства. Но нужно будет доказать, что ты проверял машину, и было официальное заключение об ее "чистоте", но сейчас такое получить будет естесственно трудно.

раскрыть ветку (7)
0
Пара тройка штрафов за ремень,плюс показания прошлого владельца что он и сам был не в курсах что авто ворованное
раскрыть ветку (6)
0
Это не снимает ответсвенности ни с тебя, ни с него. Завтра узнаю поподробней, напишу, если будет что.
раскрыть ветку (5)
0
Дк а ко мне то какие претензии,продавец подтвердил что я не знал о том что авто с перебитым вином,по базам я ее пробивал (учитывая что двойник все отлично пробилось) экспертиза показала перебивку только засчет рентгена,прости,но я как покупатель теперь при покупке авто рентген аппарат чтоль буду таскать) в полиции я по делу иду как честный приобретатель и потерпевшая сторона
раскрыть ветку (4)
0

Тут на самом деле больше вопросов, чем ответов. Ситуацию, что ты описываешь очень смахивает на сделку с донором, когда покупается убитая в хлам машина с документами, а иногда просто доки без машины, и уже под них берут в нормальном состоянии перебивая номера.

Вопрос 1. Почему вдруг "всплывает" подозрение на угон, и почему сразу экспертизу.

Вопрос 2. Что за стразовая.

Вопрос 3. Что было за эти 2 года с ней? Ведь в этот период неизвестно что сдела ты. Может как раз таки и были передиты номера.

У всех кого спрашивал, почти в голос говорят про то, что-то произошло именно у тебя.

А так, если ты реально "чист", то пробуй подать в суд на него, но это очень врядли победный иск, так как ты не сможешь доказать, что он умолчал это умышленно.

раскрыть ветку (3)
0
Ну и по сути умышленно умолчал или нет тот,это без разницы,факт продажи же важен,ну а после он уже дальше сам может после суда подавать на того у кого приобрел и так далее
раскрыть ветку (1)
0

нет, так не получится. Тут не нужен будет даже опытный юрист, у него ты ничего не отсудишь, так как он не скрывал и не мог узнать подделку автомобиля. Если бы это было умышленно, и можно было бы это доказать. Для тебя конкретно играет в минус еще и время - за 2 года могло что угодно произойти.

0
1 все эти два года тачка приводилась в порядок,по чекам вся хронология видна,плюс хвала Гугл фото которое автоматом загружает весь фото отчёт с датами и временем,так что доказать что косяк не мой не проблема.всплыло не вдруг а сколько из за того что мне разбили лобовое во дворе,я как порядочный гражданин написал заявление,следователи начали осмотр,заметили что дублирующий номер под стеклом ламинированная бумага,с этого все и понеслось,не стразовая,а страховая (Ингосстрах) .
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку