10

От продавца до Big Data Scientis #14

Предыдущий пост: От продавца до Big Data Scientist #13

На новой волне мотивации я таки это сделал :)

От продавца до Big Data Scientis #14 Мечта, Будущее, IT, Текст, Программирование, Python, Длиннопост

Что сказать, это заняло дофига много времени. Теперь посмотрю что такое Computer science и надо ли оно мне. А так же возьмусь за SQL.

Кстати, у Тимофея Хирьянова сейчас идёт курс лекций по анализу данных на Python. Вот смотрю по чуть. Тоже является дополнительным мотиватором.

Про курс хотите чуть расскажу?

В общем узнал крутые штуки типо классов и как с ними работать. Пока они мне не пригодились, но это вопрос размеров проекта. Генераторы, итераторы - страшная фигня, и по прошествии 3х месяцев безделья я почти забыл что это и как работает =D надо будет освежить в памяти, благо конспекты вёл, и по ним вспомнить будет проще.

Самый сложный был 2-й модуль обучения, 3-й был обзорный по всяким xml, api, csv. В общем было не сложно. Благо комментарии под заданиями разжевывают получше преподавателя иногда :) Было много заданий на графы. Я честно слабо представляю что это, т.к. не имею спец образования. Решал их через рекурсии как правило. Из плюсов - освоил рекурсии :) из минусов, не освоил "правильное" решение. Наверное как придёт время изучать математику, я пойму решения других более опытных учеников :)

По итогу, я чуть-чуть доволен собой, что дотянул данный курс. Скажу честно, было сложно. Гораздо сложнее, чем первый курс. Хотя и там приходилось ныть, как сученьке =D

Ладно, всем спасибо, всем до встречи :)