ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ. Канал "Улучшу вашу жизнь" - отзывы

Сегодня обнаружил у себя в ленте в ТГ мошеннический канал на который я не подписывался. Он просто появился в ленте. На канале предлагают крипто-инвестиции, даже есть фейковые видео отзывы. На канале более 5000 подписчиков! Но то что это мошенники - сто процентов. Из характерных особенностей: на канале невозможно сделать скриншот с телефона (я сделал через компьютер), невозможно скопировать или поделиться публикацией, нельзя оставлять комментарии и реакции и т.д.
Схема такая - предлагают зайти в инвестиции с 50 тысяч, потом сообщают что вы заработали 500 тысяч, но нужно уплатить налог для того чтобы эти деньги вывести. И там уже у кого насколько позволяют финансовые возможности. Знаю одного человека лично который перевел таким образом частями 300 тысяч такой же конторе, с этой же девкой, но название канала было другое. Поэтому будьте бдительны. Легких денег не бывает. Тем более когда нет никаких договоров и вам просто предлагают перевести деньги на карту незнакомому человеку чтобы начать инвестировать, это сто процентов развод. кстати посредника тоже используют в темную. Человек которому переводились деньги в итоге оказался просто продавцом криптовалюты. У него мошенники заказали крипту на определенный кошелек, а разводимый просто пополнил ему карту рублями. В итоге посредник тоже пострадал, ему заблокировали карты в банке, но кого это волнует? Вернуть и отследить деньги в крипте уже невозможно. А с посредника взятки гладки. Он официальный трейдер, продает крипту, платит налоги.
Еще из характерных признаков: мошенники почему-то любят работать с Т-Банком. И просят чтобы перевод вы делали именно с него. При этом учтиво "предупреждают" что банк может запросить подтверждение (что уже само по себе является косвенным, но очень значимым признаком мошенничества), но дескать переживать не стоит, это стандартная процедура. Так вот, переживать стоит всегда.
Поэтому, если у вас в ленте появится подобный чат, отправьте жалобы на посты, на сам канал и заблокируйте его.
Будьте бдительны. Не ведитесь на развод. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Всегда советуйтесь с кем-то из знакомых, прежде чем совершить какое-то действие связанное с финансами.