Толерантность и педоистерия нас добьют. Сейчас надо ходить только с регистратором, не забыв приклеить на лоб наклейку "ведется видеосьемка", а то и за это засудят
За отсутствие уведомления не засудят, просто запись не будет признана законной, а значит не является доказательством.
машина в семье и машина лично у меня это разные вещи. это мог быть попутчик, коллеги по работе, автобус с пассажирами, водитель на служебной машине не имеющий личного авто, велосипедист, гужевая повозка.
И вместо того, чтобы искать виновных она хочет задолбать всех?.
Вообще мужчина, если уж на то пошло, просто должен сказать "ждите следующего лифта".
Я скажу так, мне знакомая сказала, что с тех пор как у нее появилась грудь она подвергалась домогательствам. Вообще мне кажется, что каждая женщина проходила это в той или иной степени. Просто зная наше общество из-за страха осуждения "сама виновата" женщины часто помалкивают и им стыдно самим. Просто мы-мужчины,до нас женщины не домогаются.
Хо-хо заминусили...Где же плюрализм, свобода мнений? При этом я не писал, что согласен, что все мужчины-насильники. Просто есть такие факты как приставания, о которых я сам не знал, пока мне не рассказали. Вы бы поспрашивали своих женщин, подруг про это для начала?
мне знакомая сказала, что с тех пор как у нее появилась грудь она подвергалась домогательствам.
Оно же называется – вниманием.
Для привлечения внимания почти все стараются носить хорошие шмотки и пользоваться косметикой.
Не поддерживаю точку зрения насчёт опасности всех мужчин, но и считать, что девушки фсё-фсё придумывают насчёт домогательств - тоже плохо. Я как-то спрашивал у знакомых девушек, что, по их мнению, самое плохое в жизни слабого пола, и они моментально и не сговариваясь ответили. Нет, не месячные, не физическая слабость, а "эээ слющи красавицаа", свист в их сторону, попытки ухватить за попу/грудь и т.д. Причём грешат таким не только кавказцы, долбоёбов хватает и среди жителей РФии. У каждой был минимум 1 такой эпизод.
Мой коммеент – он был не за и не против чего-то.
Он про то, что это как две стороны медали – у любого явления есть и позитивная и негативная составляющая.
Конечно, это плохо – когда на тебя происходят посягательства в любой форме.
Но ведь и внимания хотят многие. Ведь и по-большей части, плюсы свои тоже с этого имеют – в виде внимания разных мужчин, приятных в том числе, которых скорее всего больше, чем всяких "вах красавица, паехали ко мне". Просто позитивная сторона воспринимается как должное и само-собой разумеющееся, ведь она таковой и является, в отличие от единичных негативных сценариев.
Тут просто нужно понимать, что не получится постоянно ходить на рыбалку, и не замочить ни разу ноги, например. А тут предлагается оставить себе все плюсы, а часть общества очернить иистребовать особых условий. Что-то типа как, пойду на рыбалку, но сделайте чтобы вода была не мокрой, а рыба – сразу ловилась только хорошая и приготовленная как я хочу.
Кстати, в сторону страшных зачуханок, наверное и на свистят даже. А может им хочется:)
Добавлю, что в традиционных обществах, например, на Кавказе, подобные проблемы решены просто: правилами одежды в общественных местах и железной карой за посягательства на чужую женщину. Как вы понимаете, это общественный договор, который работает для обеих сторон и на обе стороны накладывает требования. И это справедливо составленный договор.
Внимание это например - комплимент.. Он не нарушает твоих личных границ. Ты не понимаешь слова домогательство...представь ты едешь в общественном транспорте, а тебя незнакомый мужик за жопу хватает? а тебе еще лет 15? Где то история была, что мужика загримировали под женщину, он такого наслушался...
Ну так в посте говорится про ранний возраст. Какой отпор возможен, если оппонент ребенок против взрослого...?
От кого? Просто я тут частенько встречаю фразу: "ударившая тебя женщина превращается в спаринг-партнёра".
К примеру, женщина не становится спарринг-партнером, если дала пощечину после измены и т.д. Думаю, мысль понятна
Физически вряд ли. Среднестатистическая девушка слабее среднестатистического мужчины, поэтому физически давать пизды опасненько, знаете ли
Словесных - тоже не факт. Многие стесняются что либо сказать, в том числе из-за страха, что тебя осудят окружающие. Потому что как правило стыдно не насильникам и домогающимся, а их жертвам.
Я не говорю, что никто не даёт отпор, но большинство все же боится и терпит, пока возможно.
Физически вряд ли. Среднестатистическая девушка слабее среднестатистического мужчины, поэтому физически давать пизды опасненько, знаете ли
а ещё есть женские шахматы.
Знаешь, в любой другой ситуации я бы с тобой согласился. Однако тут нужно учитывать контекст поста и заранее оговориться о том, что именно подразумевается под домагательством.
Простой пример. Как то еду в электричке. Час пик. В одном только тамбуре человек под 30. И после очередной переутрамбовки я оказываюсь радом с молодой девушкой. Нет, я не лапал её. И даже не разговаривал с ней. Просто естественная физиологическая реакция на то, как красивая девушка вдавливается своей попкой тебе в промежность. Но опять же плотность утрамбовки была достаточной, чтобы она могла эту реакцию заметить. Не знаю о чём в тот момент думала та девушка, но я вполне допускаю, что какая то другая девушка могла бы воспринять это как сексуальное домагательство.
Будем честными. Хоть мы и считаем себя более высокоразвитым видом, но всё равно не сильно ушли от животных. И проявлять знаки внимания к существам противоположного пола это норма. И да, в силу неопытности и/или недостатка воспитания некоторые мужчины делают довольно грубые знаки внимания, которые могут быть неприятны девушкам.
Однако повторюсь. Тут важен контекст. Я готов согласиться с тем, что некоторые мужчины переходят рамки. Однако если эти психолухи даже совместное нахождение в лифте считают угрозой, то я вполне допускаю, что и восприятие домогательства у них тоже сильно искажено.
Нет, надо что-то другое. Женщина в чехле, как вы выразились, в светском обществе внимание точно привлечёт.
Ну зачем чехол, если есть одежда без глубокого декольте, не облегающая тело и куча другой одежды не подчеркивающей тем или иным образом вторичные половые признаки.
Когда женщина одевается не просто красиво, а еще и сексуально, то она должна быть готова к тому, что на ней взгляды будут задерживать не только те, кто ей нравятся.
Почему я НИКОГДА ни одного незнакомого мужика не хлопнула по жопе, не ущипнула за яйца, не крикнула вслед эй, я бы тебе дала! Даже если он хорошо одет и секси? И никто из моих знакомых так не поступает.
Мы цивилизованные люди. Не обезьяны, не средние века, и закон у нас не шариат.
Если у приматов проблема придержать хуй, то чья в этом вина?
А вы сколько мужчин в ресторан водили, например?
А сколько раз вам понравилось, когда мужчины водили вас?
Нормы поведения в обществе, в них ответ. Если вы живете среди маргиналов, то поздравляю — вы живете в зоопарке среди обезьян. К сожалению, я не вижу быстрых путей решения данного вопроса без применения массовых расстрелов.
Среди людей, не считающих писком моды спортивки и три полоски, сложно будет найти того, который будет лапать незнакомую девушку. Девушки-обезьяны так не поступают только потому, что в ином случае ей по роже заедет другая обезьяна или она еще слишком трезвая. А не было бы этих норм, то все бы лапали друг друга в любой удобный момент.
Слой населения образованный и воспитанный значительно лучше моего тоже будет немного в шоке от меня, а именно от того что я говорю и как я говорю. И мне искренне будет непонятно что же не так, ведь у меня не хватает знаний и опыта чтобы понять и принять их социальные нормы. Ну и женщин там тоже мало кто лапает просто так, разве что уже или почти купленных.
И мне самому были непонятны некоторые правила лет до 16, когда девчонок в классе мог по попе легонько шлепнуть. Потом уже научился сам разбираться что такое хорошо и плохо и к девочкам не приставал. Глупостей я набирался от обезьян, а не от приличных людей.
Это я всё к тому, что не нужно решать проблему глобально а-ля все мужики по природе насильники. Это напоминает ситуацию с чернокожими в США. Расисты, считающие всех черных недочеловеками, определенно неправы. Правы те, кто призывает: а) завезти в гетто порядок и образование; б) вывезти оттуда наркотики и местную криминальную-культуру. С нашими обезьянами так же: вывезти всю дурь и завезти порядок с образованием.
Такое поведение определяется в первую не наличием члена, а уровнем воспитания и культуры
Почему я НИКОГДА ни одного незнакомого мужика не хлопнула по жопе, не ущипнула за яйца, не крикнула вслед эй, я бы тебе дала!Потому что по природе именно самцу положено проявлять активную позицию.
В KFC проблему порешали очень просто: мешковатая форма сотрудников.
У посетителей не возникает желания никого хватать за жопы, а у сотрудников меж собой не возникает желания "пофлиртовать" вместо работы.
Вы сделали вывод на показаниях одной знакомой? Вам не кажется, что ваш вывод полная хуета даже не с научной точки зрения, но и с позиции логики обычного обывателя?
Могу добавить своих знакомых, практически ко всем, хоть как-то, но домогались. Больше того, есть и такие, кого изнасиловали.
С точки зрения обычного обывателя - сужу по себе и своим знакомым девушкам: грубо домогались и приставали примерно к 80%, в основном взрослые мужчины, когда эти девушки были детьми/подростками. Насиловали или пытались насиловать ~ 15%.
Мораль же не в том, что большинство мужчин насильники, а в том, что почти каждая девушка сталкивается с подобным, а значит разумно опасается тех мужчин, которым не доверяет и детей учит тому же.
Кстати, эта мысль как-то редко встречается, разве что косвенно. Мысль о том, что небольшой процент граждан составляет большую часть негативной статистики.
Вопрос просто в вероятности.
Примерно 85% преступлений совершают мужчины, это при том, что мужчин в России ~43% от всего населения.
На Пикабу, например, активно плюсуется мнение, "я, конечно, не расист, но логично, что к неграм относятся с предубеждением, потому что 13% негров совершают 50% преступлений". При на мнение, что некоторые девушки разумно опасаются мужчин, потому что вероятность того, что тебя ограбит/изнасилует/покалечит мужчина больше, чем женщина, начинают передёргивать "ой, фемки набежали, ну да ну да, насильники членоносцы".
Большинство мужчин адекватные, но большинство преступников - мужчины. Поэтому я больше опасаюсь незнакомого мужчину, чем незнакомую женщину.
Абсолютное большинство мужчин не насильники, но почти все насильники - мужчины (что логично). Поэтому да, стоит говорить детям, особенно девочкам о том что не стоит заходить в лифт с чужими людьми, особенно с дядями.
Знаете, Вы вроде адекватный комментарий выше написали...а заявлять "Ваше мнение хренота" очень аргументировано?" Я человеку доверяю, и он мне. Да опираться на единственное мнение это ненаучно, но именно поэтому я и предложил исследовать вопрос. Я еще от одного человека слышал, что его по жопе хлопали без повода. Так может вы тоже начнете исследовать вопрос, по-моему это логично. И я не согласен с мнением, что все мужчины-насильники, скорее всего это личная боль автора этих слов. Но приставаний и домогательств это не отменяет. Как обычно истина где-то посередине. А если оговор, то это вообще отдельная тема.
Пристыдили. Я порой перегибаю с эмоциями, мою мысль можно было бы выразить иначе.
Если подходить к вопросу прям серьезно-серьезно чтобы установить объективную истину, то нас всех тут не хватит несмотря на пол и образование. У нас тут что-то вроде борьбы выводов и аргументов, проверка на прочность мнений. И по данному вопросу моё мнение таково, что истина где-то посередине. Поэтому пытаюсь склонять крайности к этой середине, а серьезные исследования о серьезным людям, которые в вопросе разберутся намного качественней меня.
Толерантность и педоистерия нас добьютЯ хотел высказать своё мнение, а потом вспомнил про фляжечку...
Так себе совет.
Таким образом у меня друг спивается. Не может принять реальность: слишком сильно она расходится с ожиданиями. Он мог бы плакать и материться, но просто тихонько спивается.
Лет 15 назад юмористы про Америку рассказывали такое, а мы смеялись.
Теперь и к нам докатилось.