Осознанное сновидение (длиннопост)
Писал про осознанные сны в комментах. Пост специально для @VikSher и @r0b0s, ну может еще кому интересно.
Начну с того, что чтобы не забыть сон, нужно не меняя положения тела, не открывая глаз прокрутить его в голове. Если есть возможность, то несколько раз.
Я проснулся и понял, этот сон нужно запомнить. Стал прокручивать.
Я просыпаюсь в городе, где раньше жил, где-то в полутора километрах от дома родителей. Поздняя весна. Я ужасно не выспался, хочу спать и еле иду, чувствую себя ужасно разбитым. Кое как дохожу почти до дома. Перед домом во дворе небольшая горка, нужно подняться, чтобы дойти. У меня совершенно нет сил. Я понимаю, что что-то не так. Провал. Я в квартире родителей, в своей бывшей комнате. Сижу на кровати, абсолютно потерявшись во времени. Мне очень нужно знать, сколько времени, успею ли я выспаться перед работой. На кровати появляются наручные механические часы, вторые, третьи, четвертые у меня на руке с вывернутым ремешком. Все показывают 6:20. Спать осталось 20 минут.
Я уже понял, что это сон несколько минут назад, но осторожничал. В нём я был слишком слаб. Как же выспаться? Надо уснуть во сне, время замедлится, и я высплюсь. Ложусь на спину руки на теле, но не скрещены. Комната почти такая, как тогда, когда я в ней жил. Только возле окна мой теперешний плоский телевизор и кинопроектор Русь. Рядом с ним стоит что-то вроде лабораторного штатива, на котором какое-то приспособление. Оно позволяет зациклить плёнку кинопроектора. Закрываю глаза, пытаюсь заснуть. В комнате становится темно.
По телу прокатывается как будто энергетический шар. Насквозь, вдоль тела от ног к голове. Я чувствую облегчение и понимаю, что заснул. Находясь на втором уровне сна, пробую выйти из тела. Сначала руки. Получилось. Теперь встаю, открываю глаза. Резкость отсутствует, видно даже хуже чем обычно без очков. Ничего, думаю, скоро отрендерится. Наводится резкость, во сне без очков вижу хорошо, только глаза пощипывает. Пока хорошенько не поймал сон лучше не моргать – выбросит.
Прохожу в соседнюю комнату. Отрендерилась. Отрываюсь от пола – сон пойман, не только осознанный, но и управляемый. В основной реальности сегодня, полтретьего ночи на верхнем этаже бегал ребёнок. Из-за него я проснулся и лег на спину. Просочусь-ка я через потолок, посмотрю, что там. Поднимаюсь, представляю комнату этажом выше. Черт, потолок не проницаем. Мне не ясно, что за комната надо мной, я ведь не дома. Выбрасывает.
На первый уровень. Я опять в соседней комнате на кровати, пытаюсь заснуть. Кинопроектор самопроизвольно включается, выключается, показывает мои старые кинопленки. Почему-то на экране телевизора. Заходит мама, что-то говорит, но у меня мало времени, меньше 20-ти минут. Я снова пытаюсь заснуть, снова прокатывается энергетический шар с ног до головы. Ага, теперь я понял чего мне ждать и что пытаться призвать. На этот раз легко выхожу из тела. Поднимаюсь на второй этаж. Да, такого я представить не мог. Архитектор не я. Какой-то зал ожидания. Люди сидят в креслах, группа стоит возле подвесного телевизора, идут какие-то новости. Подхожу к белобрысому парню. Я его не знаю, но c ходу говорю: «Прикинь, я только что вылетел из сна.» Он отвечает: «Ну и в чём фишка?» - «А фишка в том, что я вылетел со второго уровня и сейчас на первом (зачем я ему соврал? Ведь я снова вернулся на второй). Это значит, что ты мне снишься». Он пытается быстро уйти, я иду за ним быстро говорю ему про то, что это сон и что я им управляю. В горле пересыхает. Очень хочется глотнуть. Знаю, что этого делать нельзя, но не могу сдержаться, делаю глоток…
Вылетаю на первый уровень. Черт, не мог потерпеть. Понимаю, что моё тело реально хочет пить и у него пересохло горло. Если я глотну и на этом уровне, то проснусь дома. Терплю. Не шевелюсь. Жду шар. Вот он, прокатился. Теперь, не заморачиваясь, телепортируюсь в «Зал ожидания». Он оказывается больше. Стёкла от пола до потолка. За окном туман.
Давно не был в Египте. Вслух произношу: «хочу, чтоб там было море. Туман рассеивается и за стеклом море, песочный пляж. Я подхожу к стеклу, хочу пройти сквозь него. Не получается. Ну да, не я его создал. Сзади мужской голос: «Ты через это не пройдешь, это пластик». Ладно, поищу портал. Пробегаю глазами вдоль окон. На тумбочке, возле окна стоит ноутбук с огромным монитором. Секунду назад его не было. Так вот же он, разбегаюсь и ногами вперед прыгаю в монитор. Выскальзываю на улицу, чувствую, как руками задел за внутренний край монитора. На пляже тепло, свежо и…
Я легче воздуха. Медленно поднимаюсь вверх. Меня тянет один шарик, такой как последний выдох в Кин-дза-дзе. Думаю, полетать чтоли? Но нет, я хочу в море. Отпускаю шарик. И медленно опускаюсь на песок. Я всё ещё очень легкий. Ладно, думаю, найду какой-нибудь кирпич, буду с ним ходить. Дом уже стал отелем с несколькими выходами на пляж. Заглядываю в один проход – ничего нет, во второй – лежит картонная коробка размером с кирпич. Беру её. Сжимаю, она рассыпается и в руке у меня увесистый слиток, тяжелее железа, наверное свинец. Иду к морю, говорю: «Хочу, чтоб оно было тёплое» подхожу к воде. Ну тёплое 23-25 градусов, хотелось потеплее. Точнее формулируйте свои мысли. Иду в воду, нет, по воде. Я всё ещё слишком лёгкий.
Ладно, тогда летать. Море резкой прямой линией заканчивается. Я шагаю вниз. Вокруг перистые облака. Я не лечу, а падаю.
Ощущения. Таких не было никогда. Не знаю с чем сравнить, но больше похоже на… Можете себе представить оргазм рук? Оргазм ног? Я падал и испытывал «оргазм» всего тела, кроме, почему-то того места, которое должно этим заниматься в первую очередь. Это длилось около минуты. И тут я подумал, а почему не весь его чувствую? Начинаю выгибаться, ой зря, зря пожадничал: и так неплохо было. Никогда не получалось умышленно вызвать оргазм во сне. Выкинуло. Опять на первом уровне, в квартире родителей.
Заходит отец, он лет на 20 моложе. Садится на кровать у изголовья, я выхожу из тела, тоже сажусь на кровать. Говорю отцу, что это сон и хочу ему это доказать. Тяну руку к его лицу, чтобы рука прошла сквозь него, он отстраняется. Начинает работать проектор.
Проектор. Твою ж мать!
Это я уже окончательно проснулся и уже лежу прокручиваю сон. Проектор! Эффект Бабочки! И тут всё тело охватывает дрожь - не дрожь, может волосы дыбом встали. Нормальный такой расколбас. Так, я ведь уже проснулся и я дома. А что если проектор с прибамбасом, зацикливающим пленку сейчас стоит на тумбе? Я что, смогу изменить прошлое? Боюсь открыть глаза. Нет, я дома в своей комнате. Проектор стоит на полу. Пару дней назад показывал дочери свои кинопленки 25-30-ти летней давности.
Еще раз надо прокрутить в голове сон, чтобы не забыть…
Сон с 27 на 28 февраля 2017 года.
Ловцы снов
1.3K постов4.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.
P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО