185

Особенности масочного режима в супермаркетах

Особенности масочного режима в супермаркетах

Расскажу про моё вчерашнее посещение супермаркета в центре города Обнинска (Калужская область). Пришёл, хожу по залу. Вокруг люди без масок. Выбирают товары, местами толпятся, никто ничего не боится. Иду к кассе. Передо мной стоит пожилая женщина без маски. Уже готовится оплачивать. И тут ей говорят: «Маску наденьте, пожалуйста!». Она перестаёт искать деньги и начинает искать маску. Ищет-ищет, находит, надевает. Расплачивается, после чего уходит и снимает маску.

Маска в супермаркетах на 146% оторвалась от темы коронавируса и стала «вещью в себе». Все всё понимают, однако губернатор приказал требовать у всех покупателей маски. Ходишь без маски по залу, толпишься без маски у кассы. Важно, чтобы в ту секунду, когда ты протягиваешь деньги (вирус именно в этот момент особенно активен), у тебя на носу была маска. В следующую секунду можно её уже снять, опасность отступила. И это происходит ВО ВСЕХ без исключения торговых сетях. Типичный «театр безопасности». Не пора ли уже прекратить этот цирк?

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо было и начинать.

Вся эта неработающая херня, которой народ задолбали ещё в первую волну - маски (на улице, Карл!), перчатки, закрытые спортивные и детские площадки, выход на прогулку в парк по QR-аусвайсу и прочее-прочее-прочее - главная причина того, что сейчас народ не верит в имеющееся действительно действенное средство - вакцину.

Вся эта ковидобесная компания начиная с Оленевода нанесла своей деятельностью вред, сравнимый с вредом от самой ковидлы.

раскрыть ветку (53)
8

Согласен полностью, устроили сплошную профанацию. На работе заполняем журналы каждый день, только те кто ни разу эти журналы не проверил. Также губер постановил чтобы все предприятия КАЖДЫЙ день присылали статистику, типа сколько на больничном, сколько привившихся и прочую лабуду. Всё это нужно направлять на электронку Минздрава местного, а теперь внимание: КТО ЭТУ ХРЕНЬ БУДЕТ ЧИТАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ясен хрен никто, сплошная показуха. Ещё ковидный госпиталь не могут достроить, хотя торжественно пообещали его открыть аж в декабре 2020г.

раскрыть ветку (10)
0
Какой госпиталь вы имеете ввиду? А то в Новокузнецке тоже обещали— сначала осенью 2020, потом весной 2021, теперь вообще молчат!
раскрыть ветку (2)
0

Специальный для ковида быстро возводимый, если что в Иваново.

раскрыть ветку (1)
0
Как я уже говорил ,у нас тоже весной 2020 левой пяткой себя в грудь стучали. Осенью 2020 в заводском районе поставим новую инфекционку! Ага! До сих пор ставят. Только сроки сдачи переносят!
0

КТО ЭТУ ХРЕНЬ БУДЕТ ЧИТАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,

Вероятнее всего читают это скрипты. И
автоматически собирают это в файл статистики

раскрыть ветку (6)

Вероятнее всего читают это скрипты. И
автоматически собирают это в файл статистики
Ага, зная качество этих российских скриптов, особенно собранных на коленке студентом по-быстрому, всё там сшито белыми нитками. Госуслуги допилить не могут, а вы тут про скрипты в региональном минздраве.

раскрыть ветку (5)
0

Ага, зная качество этих российских скриптов,

Дальше можно не обсуждать. Рассуждения о качестве it технологий от человека, даже не знающего что это такое, просто смешны

раскрыть ветку (4)
0

Да щто вы говорите? Неужто вы один из этих? Говнокодеров на коленке, что так обиделись?

раскрыть ветку (3)
0
Нет смысла обижаться на ребенка несущего ерунду. Так и на вас обижаться нет смысла. Жалко только, что даже в сознательном возрасте люди продолжают рассуждать на темы, в которых не разбираются
раскрыть ветку (2)
0

И с чего вы это взяли? Вам известна сфера моей работы и стек, чтобы такие выводы делать?

Пока вижу только пердёжь в муку от обиженки.

раскрыть ветку (1)
Проветри комнату.
0
DELETED

Заинтриговали прям, а как вы определили

имеющееся действительно действенное средство - вакцину.

раскрыть ветку (16)
1

Так уже 10% привитых есть, а это статистика.

Только один пример: недавно главврач Коммунарки сказал, что из 1,5 тыс. пациентов с ковидлой вакцинированных - двое.

Нет, можно, конечно, занять позицию "никаму ниверю, фсе врутъ", но это позиция обывательская.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Ну тут можно трактовать по разному. И как действенность вакцыны, мол всего двое заболели, и как не действенность, мол все равно заболели. К тому же в статистику у нас не верят.

раскрыть ветку (5)
0

Ну, верить или не верить - это религия, а хотелось бы хоть немного соприкасаться с научным методом.

А трактовка - по-моему, однозначная. Допустим, у нас 10% (цифры условные) вакцинированных. Следовательно, из 1500 больных вакцинированных должно быть 150, если вакцина не работает совсем. По факту - 2 человека. Это даёт эффективность вакцины против тяжёлого течения болезни 98,6% (повторюсь, цифры условные).

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ну если уж соприкасаться с научным методом, то по самые помидоры. Вопрос возникает в реперзентативности выборки. То есть в равных ли условиях были представители обоих групп. Возможно одни имели  повышенный контакт с носителем. Во вторых хотелось бы быть уверенным, что данные точны и не имеют подлога. Возможно у люди получили диагноз ОРВИ и не попали в выборку, хотя имеют тот самый короновирус. Короче, мутно все, нихрена не понятно, но очень интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Я не предлагаю опираться только на этот конкретный пример. Но обратных примеров лично мне неизвестно, при том, что 10% привитых - это уже достаточно серьёзно.

0
А вариант покупки справок о вакцинации этими двумя привитыми имеет место быть?
раскрыть ветку (1)
0

Возможно.

DELETED
Я привит и не заболел когда контактировал с заболевшими. У вас есть другая информация?
раскрыть ветку (8)
6
DELETED
Я не привет и не заболел когда контактировал с заболевшим.
раскрыть ветку (7)
1

"Я не привет и не заболел когда контактировал с заболевшим." - Я с четырьмя на работе в течение года. ПЦР отрицательные во время этого периода, 3 - мазки, один -кровь. Это не считая возможных контактов в магазинах и тд.  Считаю себя приобретшим стерильный иммунитет. Это моя информация.

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Вот и я единственный в отделе кого не свалило. Вся контора практически болела, а мне ничего. Жена без нюха лежала, пневманию лечили и вылечили, а мне по прежнему ничего. Видать я либо в скрытой форме перенёс, либо меня просто эта гадость не берет, особенность организма или я х. з.

раскрыть ветку (4)
2

Отвечу своим коммнетарием из другого поста:
"
Аналогично. Скорее всего при удачном сочетании многих факторов: врожденных данных, регулярное получение дозы вирусов, недостаточной для заболевания, но достаточной для запуска выработки иммунитета (маски, соц дистанция и т.п.), перенесение заболевания в легкой форме привело к выработке иммунитета естественным путем. Позволю только добавить одно предположение. Антитела присутствуют на фазе выработки иммунитета. Далее происходит переход на клеточный иммунитет.

"

«Мы обнаружили у пациентов клетки, производящие антитела [к вирусу Sars-Cov-2], через 11 месяцев после появления симптомов болезни, — рассказывает основной автор исследования, профессор иммунологии Али Эллебеди. — Эти клетки будут продолжать жить в теле пациента и производить необходимые антитела, пока жив он сам. А значит, и иммунитет будет долговременным».

Помимо регулярных анализов крови, у двух десятков пациентов ученые дважды брали для исследования и образцы костного мозга: сначала через 7−8 месяцев, а потом через год после заражения. Специальные Т-лимфоциты памяти, запрограммированные на производство «ковидных» антител, были обнаружены в 15 образцах из 19.

"

Эрго (имхо). Такие как мы с вами являются истинными носителями естественного "коллективного иммунитета".

ЗЫ. может организовать соответсвующую лигу?) ( ЛЕКИ )

"
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Вот кстати может быть. У меня жена в больнице работает и вполне вероятно, что некоторое количество вируса в дом заносилось ежедневно. Но вот костный мозг сдавать, что бы проверить я что то не хочу.

раскрыть ветку (2)
0

Достаточно просто не болеть, долгое время и следить за бессимптомными симптомами)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Дык а толку то, уже вроде как руководителю разнарядка пришла, мол обеспечить привитость работников. Руководитель хороший, мудрый, посему пока затаился. Дальше чую как в Москве начнется, туда не ходи, сюда не ходи, справку о прививке давай...

0
DELETED
И как это относится к эффективности вакцины? Вы просто переболели и теперь у вас имунетет.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку