Оскорбление чувств Марксиствующих

Нет зрелища печальнее на свете, чем общение марксистов в интернете.

Прежде чем утопить пост в минусах, дайте высказаться т. Сталину:

«Иногда говорят, что самокритика – вещь хорошая для партии, которая не пришла еще к власти и которой “нечего терять”, но самокритика опасна и вредна для партии, которая уже пришла к власти, которая имеет в окружении враждебные силы и против которой могут использовать враги разоблачения ее слабостей.

Это неверно. Это совершенно неверно! Наоборот, именно потому, что большевизм пришел к власти, именно потому, что большевики могут зазнаться благодаря успехам нашего строительства, именно потому, что большевики могут не заметить своих слабостей и тем облегчить дело своих врагов, – именно поэтому нужна самокритика особенно теперь, особенно после взятия власти.

Самокритика имеет своей целью вскрытие и ликвидацию наших ошибок, наших слабостей, – разве не ясно, что самокритика в условиях диктатуры пролетариата может лишь облегчить дело борьбы большевизма с врагами рабочего класса? Ленин учитывал эти особенности положения после взятия власти большевиками, когда он писал в своей брошюре “Детская болезнь “левизны” в коммунизме” в апреле-мае 1920 года:

“Отношение политической партии к ее ошибкам есть одна из важнейших и вернейших критериев серьезности партии и исполненная ею на деле ее обязанностей к своему классу и к трудящимся массам. Открыто признать ошибку (курсив мой. – И.Ст.), вскрыть ее причины, проанализировать обстановку, ее породившую, обсудить внимательно средства исправить ошибку – вот это признак серьезной партии, вот это исполнение ею своих обязанностей, вот это– воспитание и обучение класса, а затем и массы”»

Статью целиком можете почитать здесь.

А теперь посмотрите на себя, господа хорошие. Не пора ли выпускать закон о защите прав марксиствующих? Ведь судя по общению с вами непременно нужно защитить ваши мнения, причём у каждого своё, вашу склонность к догматизму, начетничеству и цитатничеству, вашу любовь к ютубным блогерам и к ностальгическим чувствам. Вдруг кто-то скажет, что вы болтуны не замечающие своего невежества, а вам и сказать нечего. А так сослались на закон и всего делов. Вам даже делать ничего не нужно будет, ведь на вашей стороне исторический материализм с неизбежной победой коммунизма, лишь бы только вам сейчас не мешали в демагогию и ностальгию.

Самокритика позволяет взглянуть на себя со стороны и исправить свои ошибки до того, как вам укажет на них кто-то другой. Озвучив проблему, вы готовы её исправить. А замалчивая, обязательно случится конфуз в самый неподходящий момент. Прибегая к самокритике, вы ищите решение проблемы, воспринимаете чужую критику, как норму, воспринимаете её спокойно и трезво. Даже можете посмеяться вместе с тем, кто насмехается и иронизирует, потому что признаёте основания для насмешки.

Вспомните сатирический журнал «Крокодил» и видео-журнал «Фитиль», на худой конец шоу «Куклы», где трижды нелюбимые вами люди позволяли над собой шутить пусть и далеко от смысла самокритики. А теперь вспомните ваши лица вахтёрш с проходной, когда вы сами или кто-то другой заводите тему марксизьма и социализьма.

Когда массы марксистов научатся в юмор над собой, над своими ошибками и заблуждениями, тогда и поговорить можно. Грандиозные же глупости на земле всегда совершались с серьезным лицом.

П.С. Кстати, не скажете почему Эменем победил в батле?

Привет от урода из вашей большой и "дружной" семьи.