1

Осколки прошлого 12. В Ад ведут не все пути, но лишь один

Приветствую всех! Это финальная часть истории про Кюнта. Спасибо больше @Klassikovod, за поддержку! Чувак, твои комментарии услада для моих глаз)

У этой истории есть своего рода продолжение - "Комплекс БОГа" и "Спящая красавица". Но поскольку я их продаю за денюшку, здесь скорее всего если и выложу, то только ознакомительный фрагмент.

А теперь финал!

Часть 12. В Ад ведут не все пути, но лишь один

Всё хорошо, что кончается хоть как-то.

«Жалобная книга» Макс Фрай

Осколки прошлого 12. В Ад ведут не все пути, но лишь один Авторский рассказ, Продолжение следует, Проза, Самиздат, Писательство, Фантастический рассказ, Научная фантастика, Длиннопост

«В Ад ведёт не один путь, но все пути».

Курт покачал головой и отложил книгу. Не самое лучшее занятие читать всякую фантастику после пережитого безумия. Его палата была светлой, просторной и окна выходили на залитый вечерним светом Нью-Йорк.

В дверь постучали, в палату зашёл Алекс. В руках он держал букет роз и пакет с фруктами.

― Зачем цветы? ― поинтересовался Курт.

― Затем, что они не тебе, ― усмехнулся Алекс. ― Пойду просить прощения. Как ты?

― Сойдёт.

Алекс поставил фрукты на стол и присел прямо на кровать.

― Доктор говорит, что завтра тебя уже выписывают.

― Небольшое истощение и шишка на голове ― вот пожалуй и всё.

― Что собираешься делать потом?

Курт прищурился, смотря в окно. Из здания больницы прекрасно виднелась Башня Галактики, где верхние пять этажей занимала «Корпатка Прайс».

― Я уже начал. Лиам Моррис отстранён. Я успел посмотреть его последние проекты и сделки ― он неплохо поживился за мой счёт. Пора бы это прекратить.

― Ты решил изменить мир? Справишься?

― Пока не знаю. Психиатр говорит, что моя психика не сильно пострадала, но иногда я ловлю себя на не самых приятных мыслях. Пройдёт.

Алекс усмехнулся и, порывшись в карманах, протянул Курту маленькую пластиковую колбу с чипом внутри.

― Вот причина всего. Это нейрочип. Его подключили в пазы памяти. Собственно, он пользуется теми же узлами.

Курт забрал чип и внимательно рассмотрел его. Такой маленький и натворил столько бед.

― Занятная история, если подумать, ― задумчиво проговорил он. ― Мир, работающий только на силе воображения. Это могло бы быть полезным, если бы работало как надо.

Алекс замер на мгновение и подозрительно прищурился:

― Что ты придумал?

― Что-то новое, мой друг. Что-то очень перспективное. Пора выбраться из раковины.

Асо выглядел бледным и поникшим. Он явно подозревал, что в самом лучшем случае его посадят пожизненно. В худшем просто пристрелят. Его собственный план был хрупким и строился лишь на предположениях. Просидев больше двух недель в одиночке, он уже был готов сам удавиться. Он устал ждать. Да и его решимость поубавилась.

Поэтому, когда Курт Андерсон переступил порог его одиночной камеры, Асо даже обрадовался. Ожидание закончилось. Его подопытный выглядел свежим. Чёрная рубашка, чёрный костюм и чёрное пальто делали Курта подобно ангелу смерти. Он достал из кармана пробирку с чипом.

― Это и правда вы изобрели?

― Правда я.

Курт усмехнулся и сел напротив.

― Я почитал ваши допросные листы после тех случаев в «Гейм Дарк». Есть над чем подумать.

― Вам дали их почитать?

― У меня есть друзья в полиции. Да и не важно откуда я их взял. Важно то, что «Гейм Дарк» вас подставил. Так?

Асо небрежно пожал плечами, не давая однозначного ответа.

― Вы не убивали людей и все ваши подопытные подписали соглашение о последствиях и были заранее уведомлены о них. «Гейм Дарк» же просто поняла, что ваше изобретение требует больше денег, больше времени и в игровой индустрии станет применима в лучшем случае через два-три десятка лет. В то же время глава «Гейм Дарка» попал в неприятную ситуацию, вследствие которой его бы попросили. Вот он решил сместить градус общественного порицания на вас.

― То есть вы считаете меня невиновным? ― искренне удивился Асо.

― Почему же, ― рассмеялся Курт. ― Меня вы приложили знатно. Да и те другие тоже мучаются от последствий. Тем не менее ваше изобретение очень занятно и я вижу как в будущем его можно применить. И вы тоже это видите. У меня есть деньги, есть лаборатории, есть учёные, но нет вас. У вас же нет ничего из вышеперечисленного, но есть идеи. Что скажете, если в обмен на одолжение с моей стороны вы продолжите свои исследования? Конечно без членовредительства и с соблюдением всех мер безопасности.

Асо вытер лоб. Его руки дрожали.

― В обмен на какое одолжение?

― Вашу свободу, конечно! Безусловно, первое время не советовал бы вам показываться на улице, но как мне кажется вы и не захотите. Что скажете?

Последним, кого посетил Курт, была Мадлен. Он боялся этого и в то же время предвкушал эту встречу. Её поместили в охраняемую палату. Загнанная в ловушку, она всё так же нахально смотрела ему в глаза.

― Ты была права, ― первое, что сказал ей Курт.

Мадлен удивлённо вздёрнула брови:

― В чём?

― Во всём. В первую очередь про безответственное отношение к технике безопасности, ― принялся перечислять Курт. ― Над этим уже работают и некоторые потеряли работу.

― А ты? Ты не потерял?

― Я владелец Корпатки. Я не теряю работу ― я её даю. И несу ответственность. Не перебивай меня. Так вот, во-вторых, по поводу денежного мешка ― вполне верно сказано. Денег у меня немерено и людей, желающих их получить, тоже. В-третьих, я допустил ошибку ― ответственность несут другие. Я ошибся ― мне исправлять. Твоего отца перевели этажом ниже. Завтра сможешь с ним побеседовать. Он будет рад тебя видеть.

― Ты его видел?

― Да. Вполне разумный человек, должен сказать, и незаслуженно засидевшийся на своей должности. Это тоже моя ошибка, в какой-то мере.

Курт испытал истинное удовольствие увидев выражение её лица ― удивление и недоверие.

― Ты лжёшь.

― Кто знает. Может быть это моя месть тебе.

― Какая месть?

― Видеть, что твои труды увенчались успехом, но не так как ты хотела бы. Я зайду завтра вечером, когда ты не будешь так воинственно настроена, и мы поговорим. Нормально.

Он поднялся со стула и двинулся к выходу.

― Ты уверен, что этот мир реален? Может быть я так смеюсь над тобой?

Курт обернулся к Мадлен. На его губах играла лёгкая улыбка.

― А ты уверена?

Её глаза расширились от ужаса и Курт даже пожалел о своей шутке. Лишь на мгновение, но стоило вспомнить, что эта женщина виновата в его бедах, пусть и не всех, он тут же отбросил всякое благородство.

― Не играй со мной, Мадлен. Ты получила то, что хотела и той ценой, которую смогла заплатить. Оглянись ― твой отец жив, идёт на поправку и скоро вы увидитесь. Ты сама жива, пострадала лишь твоя гордость.

― Ты ещё жив.

― Смерть не есть самая страшная участь. Она скорее избавление от мучений, нежели наказание. Жить труднее.

Свадьбу играли в Рио. Голубое небо, голубое море, яркие краски нарядов гостей… Курт усмехался, наблюдая, как Алекс пытается убедить свою жену сбежать с этого праздника жизни.

Сам он ещё немного потолкался среди гостей, в последний раз поздравил молодых и побрёл вдоль песчаной косы. Этот частный пляж так же входил в аренду, но гости до сих пор продолжали танцевать и пить. Возможно ночью они решат искупаться. На вышках сидели спасатели и подозрительно провожали Курта взглядом.

Он всё таки стянул туфли с носками. Песок приятно грел босые ступни. Мадлен Курт увидел из далека. Она сидела прямо на песке, задумчиво смотря на горизонт.

― Ты всё ещё считаешь, что этот мир нереален? ― спросил Курт, протягивая ей припасённый со стола бутерброд.

Девушка подняла глаза. Смотрела она очень недовольно. Бутерброд, впрочем, забрала.

― Там что, закончились девицы?

― Как сказать… ― пожал плечами Курт и сел рядом. ― Ставлю пять процентов акций, что Алекс сбежит до того, как вынесут торт.

― Агата ему не даст… Постой, ты что-то знаешь?

Курт усмехнулся и указал в сторону причала. Вдалеке показался катер, а со стороны шатров донеслись возмущённые возгласы. Курт помахал рукой катеру, а тот в ответ просигналил три раза и, набрав скорость, отправился в своё путешествие.

― Итак, я выиграл. Что мне за это будет?

― Что? Я не спорила!

― И всё же проиграла.

Мадлен возмущённо фыркнула и стала подниматься, но Курт схватил её за руку, сажая обратно.

― Мадлен, может хватит дуться? Я ведь серьёзно.

― Насчёт спора?

― Нет.

― Идиот.

Она оттолкнула его на песок и, поднявшись, пошла вдоль берега, неся в руках босоножки. Курт подхватил свою обувь и побежал за ней.

― Хорошо-хорошо. Ты выиграла. Что мне сделать?

Мадлен остановилась. Её плечи расслабились. Ветер подхватил запах её духов и донёс его до Курта. На губах девушки играла загадочная улыбка.

― Давай сбежим.

― Куда?

― Придумай, но куда-нибудь подальше.

2022 год, Москва

*:・゚✧*:・゚ *:・゚✧*:・゚

Спасибо, что были со мной! Я благодарна всем, кто следил за выкладкой и всем, кто ставил свои плюсики)

Продолжение этой истории:

"Комплекс БОГа"

Что стало с идеей Асо спустя пару сотен лет? Принесёт ли она радость или счастье или станет тюрьмой, вопреки желанию своего создателя?

Аннотация:

Организация, в которой работает агент Бельгар, скрывает множество тайн, но он привык не задавать вопросы. В его мире не осталось ничего, за что он мог бы и захотел сражаться. Лишь просьба о помощи совершенно незнакомой девушки заставляет его действовать. Сможет ли он выиграть эту партию? Посмотрим, ведь у противников все карты краплёные.

"Спящая красавица"

Вселенной правят корпорации, которые не чураются никаких методов. Что стоит человеческая жизнь, по сравнению в идеей? Эта история о космическом путешествии. Это история о космических пиратах!

Аннотация:

Команда отчаянных героев отправляется в путешествие, чтобы спасти девушку, которую украли и требуют выкуп. Икар Марсе становится заложником событий и вынужден принять непростой выбор.

P.S. Я бы добавила ссылочки на сами повести, но не помню можно ли это делать тут так открыто. В любом случае в поисковике можно найти их.

Авторские истории

39.1K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.