2890

Ошибочное списание денежных средств.

Всем доброго времени суток!

Прошу совета у лиги,  а так же у тех, кто сталкивался с подобными ситуациями.

Случилось следующее:

20 июля с карты были списаны денежные средства в размере 218860 рублей.  Таким образом на расчетном счете осталось. -186000 рублей. Банк загнал меня в технический овердрафт .  Смс оповещений не было,  узнала об этом 21 июля в конце рабочего дня(пятница). Сотрудники сообщили, что деньги сняты на основании исполнительного производства по запросу приставов Тамбовской области.  На сайте фссп выясняется, что в Тамбовской области есть моя тезка с полным совпадением фио и даты рождения(место рождения,  соответсвенно, разное). Со слов пристава, был сделан запрос по различным банкам и мой банк откликнулся.  Живешь себе спокойно,  планируешь отпуск , а тут фьють!  И твоя карта в минусах.

Мои действия : в субботу в банке написала заявление , чтобы не начисляли % и штраф за овердрафт, а так же просьба разобраться в ситуации. На сайте фссп написала заявление об ошибочном (незаконном ?) списании денежных средств. 24 июля заявление в прокуратуру.

Позвонила в главному приставу в Тамбовкую область, объянила ситуацию, скинула сканы паспорта и инн,  он сказал ждать когда им деньги поступят,  только потом они обратно переведут и ко мне они вернуться через 10 рабочих дней . На сегодняшний день деньги им не поступили .

Вопросы к знающим людям:

1. Пристав делает запрос в банк только по фио и дате рождения?  Место рождения и остальные данные не фигурируют в запросе?

2. Может ли это быть виной службы безопасности банка? Ибо пристав мне сообщил, что банк подтвердил всю инфу по той самой должнице.

3. 18 августа выезд заграницу,  отдых оплачен. Какие справки/письма и от кого требовать , что я не должница и деньги списаны ошибочно (незаконно?) ? Ибо в аэропорту могут быть проблемы

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
1. Завтра же бегите к приставам и требуйте приостановки производства.
2!!!! Обязательно !!!! узнайте выездная ли вы или нет.
Если нет то требуйте чтобы отправили запрос на вынесение вас из списка невыездных при вас. Идите жадуйтесь начальнику приставов. Грозите судом. Это реально работает. Дело в том что чтобы убрать вас из списка невыездных потребуется минимум 2 недели ( информация идет к погранцам. это они вас не выпустят и им плевать на справки об отсутствии задолженности. Если вы есть в базе то они не имеют права вас выпускать при любых справках).

В моем городе инфа погранцам отправляласьс утра в понедельник и в четверг через неделю ( то есть в следующий четверг. Не в этот) меня сняли. То есть прошло по сути 2 недели. Наседайте на приставов. Не хамите, человеческий фактор никто не отменял. Просто уверенно и спокойно во все дни приема приходите к рим и узнавайте как дела. Зворить бессмысленно. На своем опыте проверено, что пока руководителей отделов фссп илм замов не прдключите ничего не сдвинется. Главное юудьте настойчивой и не теряйте времени.

Если все таки не выпустят - смело подавайте в суд на фссп.
раскрыть ветку (2)
0
Ходить каждый приемный день к приставам в другую область накладно. Связываюсь каждый день с начальником отдела. Но какие-то они не суетливые ни разу.
Попросила письмо об ошибочном списании денежных средств, прислал на 3й день и это просто вордовский файл. Не на фирменном бланке, без номера исходящего и без подписи и печати. Перезвонила, потребовала серьезней к делу отнестись и переделать как надо.
Жду очередную "я сделаль"...
раскрыть ветку (1)
1
ну чтобы понимать их степень "озабоченности" я вам просто приведу пример из своей аналогичной с вами ситуации:
Под новый год (26 декабря)пришел к ним очередной раз пнуть: закрыл долг перед ними еще в нояюре а он все висит. Мне сказали, что моего пристава на месте нет и предложили 9 января ( в первый день их работы) прийти и лично стоять над приставом пока он будет закрывать погащенное делопроизводство. К слову улетать мне надо было 23 января, А этот мудак - мой пристав мне сказал что я норм выездной, хотя на самом деле, когда я попросил уточнить так ли это, мне сказали что нихрена ( банально наврал).

Я сначала а..уел от всего этого, пошел к заму - и спросил с какого я должен их лично пинать чтобы они делали свою работу которую месяц не могли сделать самостоятельно. И только тогда мне закрыли делопроизводство и я еще через день к ним ходил и ипал мозг на тему погранцов и моей свободы передвижения. Удетать мне надо было помоему в пятницу или субботу, а выездным я стал в четверг ( то есть за день).
Поэтому и говорю вам, что личное присутсвие очень важно, ибо бумажки до погранцов идут 2недели минимум, а приставы по телефонным угоыорам мне погашеный долг месяц закрывали.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку