36

ОСАГО. Вопрос к знатокам.

Всем привет. Первый мой пост. Прошу помощи.
Итак, суть следующая:
19.02.2017 произошло ДТП с моим участием. Незначительное, "догнал" таксиста. Повреждения у пострадавшего незначительные: бампер лопнул и немного сошел с крепления.
Вину признал. Вместе с пострадавшим запечатлели на фото место ДТП со всех ракурсов, сотрудников ДПС вызывать не стали, сомостоятельно заполнили евро протокол и, пожав друг другу руки, разъехались.
Позже созвонился с пострадавшим, он сдал все документы в свою страховую, ему все возместили. Он доволен, я спокоен.

Сегодня, 16.09.2018 мне пришло заказное письмо от моей страховой (инг.....трах) с претезнией от 03.09.2018 на всю сумму ущерба (11 тыр).
Всю ответственность возлагают на меня. Мотивируют тем, что я параллельно пострадавшему должен был зафиксировать дтп. Но в своей же претензии они предоставили мне скан заполненного мной же евро протокола, то есть у них есть все документы и дтп своевременно зафиксировано.

Вопрос: действительно ли я теперь должен деньги страховой???

Получается довольно обидно. Я заплатил за ОСАГО. Я попал в ДТП и я же за него должен платить.
Считаю, что со своей стороны сделал все корректно.
Страховая дала время на подумать 30 дней, то есть до 03.10.2018, далее подают на меня в суд.
Сегодня воскресенье, до офиса страховой дозвониться не могу. Фото выкладывать не стал, т.к. необходимо замазать очень много личной информации.

Дубликаты не найдены

+13
К сожалению, но они в рамках закона. Ты не зарегистрировал дтп.
+7

Там есть такая тема, он схему в свой офис относит, а ты в свой. Если только он принесёт, с тебя будут взыскивать. Так мне в моей страховой согласие объясняли . Видимо могут, но я не вдавался. Лучше погугли ситуация стандартная.

раскрыть ветку 15
-1
С меня два раза ничего не взыскивали. Правда, КБМ только после одного дтп вырос. Но оба дтп оформляли гайцы (в комментариях ниже это указано)
-1
Мне в ГАИ так объяснили.
раскрыть ветку 13
0
У меня есть возможность досдать свой экземпляр с опозданием в 1.5 года или поезд ушел?
раскрыть ветку 11
-1

Мне как то крыло притёрли, а машина новая, я быстро все оформил и забрал все документы. И мне сказали - может найдёшь и вернёшь ему часть или будет ему боль.

+3
п. Ж ч. 1 ст. 14 Закона об ОСАГО
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+2
Спасибо, на этот пункт и идёт отсылка в претензии. Я уже не могу ничего сделать и должен возместить им денежные средства?
раскрыть ветку 7
+4
Ну да, скажите спасибо страховому лобби , которые толкает такие формулировки, это по человечески. А по закону, вы обязаны читать договор при заключении (ОСАГО).
+3

Запомнить надо было сразу - 5 дней на занесение ЛЮБЫХ документов о ДТП в свою страховую. Тебе так откажут и по КАСКО итд иначе. Хорошо что всего 11к на первый раз, а далее уже запомнишь.


А второе - запомни - ТОЛЬКО ЛИЧНОЕ ЗАНЕСЕНИЕ с отметкой и печатью на копии о вручении, с собой тебе, так так же любят прокатывать. Всякие тинькоффы таким и живут вообще где офисы в мск только или 1 на город.

раскрыть ветку 4
+2
У меня идей нет, как можно от такого иска отбиться.
+5

Выводы сделал? Нет страховки нет проблем)

+2

Если у вас одна и та же страховая то им в суде могут отказать. Гугли судебную практику. Если страховые разные то попробуй договориться уплатить меньше, платить все равно придётся

раскрыть ветку 1
+2
Страховые разные. Спасибо, буду гуглить. Предварительно, сложив в голове все новые для меня факты, я не вижу вариантов отбиться даже частично.
+1
С одной стороны страховая права по договору.
С другой - от того что ты не уведомил ее доп проблем она не понесла. Я бы погуглил практику по таким вопросам - возможно, суд пошлет ее с таким требованием. Но без суда - договор не на вашей стороне.
+1

Да все по закону к сожалению. Ищите альтернатиные варианты как не платить.

+1

11 тр - небольшая цена за науку.

Если бы ты влетел тыщ на 400 - было бы обиднее.

раскрыть ветку 2
0
11 тоже на дороге не валяются)
раскрыть ветку 1
0

Да, но за учебу - это недорого. В следующий раз ты не только будешь подписывать договор (осаго, каско, аренды, букирования, трудовой и т.д.), но и читать его! И даже пытаться понять, что там написано!

+1
Дык осаго возмещает ущерб потерпевшему в случае вашей вины, а вам ничего не возмещает (это не каско) или вам возмещает ущерб в случае вины другого а потом взыскивает сумму со страховой виновника. Европротокол сдается обоюдно. Как-то нас фура помяла, европротокол составили, так вон виновник никуда ничего не отнес. Наша страховая ничего нам не оплатила.
раскрыть ветку 1
0
Дело в том, что пострадавший все зарегистрировал и ему все оплатили.
0
Дубль номер 300. Задолбали
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: