Орехи манчжурские. Вопрос лиге.

Орехи манчжурские. Вопрос лиге. Выращивание, Сад, Дача

Приветствую. Дали вот такое чудо. Почитал в интернетах, что и как, но хочется спросить реальных людей. Кто выращивал и что вышло?

Лига Сельского хозяйства

4.6K постов13.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)


🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝


Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
2 ореха справа больше похожи на сердцевидный орех.
и сердцевидный и манчжурский съедобны, вцелом схожи по вкусу с грецким, хотя отличия есть, особенно если употреблять в сыром виде сразу из только что собранных плодов.
стенки достаточно толстые, часто (почти всегда) много воздушных камер, из-за которых скорлупа ореха кажется большой, а ядра с гулькин нос.
также и внутренняя полость, в которой собственно ядро расположено, имеет в общем случае вид сердца, но может иметь ооочень разные пропорции. Из сердцевидного ореха как правило ядро можно вынуть целиком, или несколькими большими кусками, из манчжурского - скорее всего придется иголкой выколупывать, ибо пинцет скорее всего не пройдет; кароче выйдет кучка мелких осколков ореха.
у обоих видов мощная зеленая оболочка, которая пачкает все в черно-коричневый цвет, и руки от этого цвета не отмываются эдак с неделю. Избавиться от этой оболочки - это отдельная тема. Проще всего, из личного (хоть и не большого) опыта - прийти весной и собрать чистые орехи.
вскрываются с разной степенью сложности. Многие рекомендуют подсушить в духовке - вроде проще вскрываются.

Касательно выращивания - при выращивании единичного растения - более- менее раск дмстая крона, с красивыми длинными листьями. Как по мне - очень декоративные. Особенно если повезет с конкретным растением. Если выращивать несколько рядом - вырастают каланчи, без особой декоративной ценности (хотя листья все равно красивые конечно)

По зимостойкости хорошие, не для Архангельска конечно, но в Москве растут вполне себе хорошо (впрочем в самом городе и отдельные растения грецкого ореха вполне не плохо растут)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мы наливали воду из реки в консервную банку, бросали туда орехи с ставили на огонь. Они потом вскрываются как фисташки. Очень сильно помогало при их поедании
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку