776

Опыт владения травматом8

Опыт владения травматическим пистолетом.

На связи Макс Ветер, всем привет! 797 Добровольный Гуманитарный Волонтерский Полк.

В 2014 году трудился юрисконсультом в отделе полиции своего города. Зарплата маленькая, я честный. В итоге – ушёл оттуда. Но, видя изнутри, кто и как охраняет покой граждан, чётко решил – возьму себе травмат!

Прошёл эти круги ада, чтобы получить РОХу. В итоге, заветная бумажка у меня в руках, бегу в магазин и покупаю Осу ПБ-4-2. На тот момент, она соответствовала критерию цена-качество. Везде и всюду щеголял с новой игрушкой) Так как я юрист, то также со мной была ещё одна штукенция (что именно – чуть дальше).

Рассказываю. Наше законодательства в сфере оборота оружия, даёт огромную фору бандитам, которые захотят вас убить. После любого применения оружия, необходимо заявлять о каждом факте в полицию, доказывать свою невиновность. Изучив практику судов выяснил, что даже если в составе группы лиц, некие индивидуумы захотят сделать из вас инвалида или просто убить – стрелять сразу нельзя! Надо дождаться акта агрессии, получить по своей башке, а затем – предупредить словесно о своём намерении применить оружие. И только после этого, можно открыть огонь. Но, в соответствии с законом об оружии, если на вас напала стайка беременных инвалидов – в них стрелять нельзя ни при каких обстоятельствах (юмор закона). После инцидента, будут разбираться, не превысили вы необходимую оборону? Может не надо было стрелять по каждому преступнику? А вот в голову попали – точно придётся отвечать, ибо – нельзя. Потом оплачивать лечение нападавшим, самому под уголовкой ходить.

Так вот, анализируя практику, пришёл к выводу, что выгоднее, чтобы нападавшие… эх, не буду писать. А то сам под статью попаду. Короче, я носил с собой запасной нож, на случай, если будет нападение на меня, а моя пуля окажется фатальной. Дабы избежать уголовной ответственности (хоть нападал и не я, а просто оборонялся бы), то вложенный нож в руку нападавшего – сделал бы из него 100% нападавшего, желавшего убить.

С течением времени (а точнее, когда надо было продлевать РОХу), решил я отказаться от данного сомнительного удовольствия – владение травматом. Уж очень много рисков. В итоге, переоформил Осу на друга, а себе взял… а об этом – в следующей серии расскажу!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий
Все ж просто: сначала шмаляешь в нападающего, потом уже кричишь "стой, стрелять буду" и стреляешь в воздух. Никто потом порядок не вспомнит)

А вообще, если серьёзно, я свой сдал в утиль, ибо муторное продление лицензии, юридическая невозможность реальной самообороны сводят на нет все, сомнительные кстати, плюсы наличия травмата.
раскрыть ветку (71)
15

Не знаю как с травматами, но насколько помню про боевое криминалисты писали, что по пуле можно определить, первый это был выстрел или нет.

Ну и сейчас кругом камеры понатыканы

раскрыть ветку (14)
8

Нагар на пуле.

Но это если оружие чищенное и пр.

Именно поэтому так дро...ат в армии, особенно перед караулом. Чтоб проще было потом определять хронологию событий.

В «резиностреле» разумеется такое сложно определить.

9
Нападают чаще там, где камер нет
3
Наличие масла на первой пуле.
раскрыть ветку (4)
16
У ПБ-4-2, какой приобрел себе ТС, 4 ствола, в каждом по патрону. Там каждая пуля первая и каждая в масле будет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
хитро
1

там не будет никакого масла. Это бесствольный пистолет... Патрон в целом - это и есть ствол) оно так и называется - бесствольное.

раскрыть ветку (1)
0
Тем более
3

баллистическая экспертиза всё узнает

раскрыть ветку (5)
11

Баллистика по шарику из резины? А если оса бесствольная?

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Криминалисты поправят, но там как-то по маслу определяется, каким был выстрел по счету. Вроде так
И что?
3

Вот и я про тоже

раскрыть ветку (1)
3
В армии рассказывали про таким "умников".
1

один над головой, второй в тело, третий в воздух с криком

2

Откуда вы взяли, что надо предупреждать нападающего и делать предупредительный выстрел? Это только полиции касается, не частных лиц. Если у вас есть время на эти действия, то вы действительно не нуждались в самообороне и любой судья так и скажет.

раскрыть ветку (2)
0
Преоупреждающий выстрел в воздух, а точнее его формальное наличие в свидетельских показаниях при обвинении в превышении пределов самообороны (а это обязательно повесят для начала) - отличный аргумент в пользу обороняющегося.
0

Предупреждать таки надо, в ЗоО есть требование.

3

Где-то натыкался на такую мысль: первая после чистки оружия пуля будет с остатком оружейного масла (которое соберет с нарезов). Если пуля в теле, остатки масла будут там же.

раскрыть ветку (7)
9
Какое у осы масло?
раскрыть ветку (5)
42
Золотая семечка, нерафинированное
раскрыть ветку (3)
9
Масло "Рама" - для Вашей оружейной рамы
раскрыть ветку (2)
5

Масло "Злато" - для вашего травмата

раскрыть ветку (1)
1
Тоже не плохо 👍
2

Так и обычный резинострел чистить нафига?
Еще и нарезы нашел :) Или зубы или сужение и раструб. Какой ствол купил, тот и юзаешь :)

1
2

То есть потенциально тяжелые последствия отсутствия обороны вас не смуащют? Как насчет опции не применять ОООП, если нет уверенности?

раскрыть ветку (40)
5
Вот интересно, вы, законотворцы и тп разумные люди хоть раз бывали в ситуациях, когда на подумать нет особо времени? Это ж не морьал комбат, типа "стой, не бей, я ща прием один попробую ") Тут два сценария, или избегать ситуаций, потенциально похожих на подобные, или херачить как и чем попало. Думать времени не будет
раскрыть ветку (39)

Да, это повышенная ответственность. Если известно, что в критических ситуациях стопорит и в любой драке флягу срывает, то ОООП не брать будет разумным шагом.

А так - думать особо не нужно, достаточно видеть триггеры: оружие в руках? Против тебя толпа? Угрожают расправой? Тогда предупреждай, стреляй в воздух, под ноги, по ногам, в центр масс - на что будет время.

раскрыть ветку (38)
1

Вас прошли от дома до работы служебное авто возит с охраной? И так же по личным делам (музей, балет, ресторан), а в районную 5-очку со второй смены в районе полуночи у вас охранники и домработницы забегают когда к себе домой идут?

Посмотри пожалуйста тут на Пикабу те же ролики с ограблениями, или убийствами.

Как оно в реальности.

Сидишь ты работаешь, а тут пришёл ревнивый муж и начал в жену ножом тыкать со спины ... Или пьяный быдлан на вахте забил/затоптал повариху пока (2) два!!! тела смотрели на это.

Или просто грабёж, где сперва вам по голове стукнут (чтоб не сопротивлялся), и уж потом «досмотр тела» и «лут ценного». А теперь представьте что вам повезло, они промахнулись по голове и трубой вам только к ключицу сломали, или вы просто увернулись, но дистанция вытянутой руки ...

раскрыть ветку (15)
0

И так же по личным делам (музей, балет, ресторан),
много куда нельзя с травматом. В музей, балет и ресторан - нельзя
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12679/d542c9...

раскрыть ветку (4)
1

Ну тут уже думаю в зависимости от статуса.

Вряд-ли губернатора будут «шмонать», да он и через эту металорамку и не поцдёт, а поцдёт, её заранее отключат.

раскрыть ветку (3)
0
А губернатору в общественных местах травмат этот нахуй не нужен, у него специально обученные люди есть для охраны.
раскрыть ветку (2)

Ну а кто ему запретит самому пошмалять во все стороны?

Просто чисто по приколу, или от всевластия окончательно «чердак снесло». Потом ещё и «извиниться»©™® заставит, чтоб не забывали «кто здесь власть» (босс качалки).

раскрыть ветку (1)
0

Просто чисто по приколу
для этого не обязательно быть губернатором

Не надо кидаться в крайности: "Все или ничего!"

Я не утверждаю, что ОООП - это ультимативное решение всех проблем и защитит от любого нападения. Но отказываться от него лишь поэтому - необоснованно.

Странно, что вы игнорируете дохренище таких же роликов, где даже безоружные умудряются отбиваться от вооруженных грабителей. Жизнь многообразна, знаете ли.

где сперва вам по голове стукнут

А давайте лучше вам? Незаметно забежать за спину человеку с водопроводной трубой наперевес - не самая простая задача. Все может случиться, особенно, если не думать головой заранее, но пистолет в кобуре в этой ситуации не вредит. С другой стороны, вы можете оказаться свидетелем такого и спасти человека, имея контраргумент.

раскрыть ветку (9)
3

Один отвлекает: «дядь, дай закурить, ... а как пройти в библиотеку ...», второй бьёт.

Ну вообще-то оружие и создано чтоб уравнять шансы, а не я сам себе: «борец по плаванию со штангой с упором в боксирующую борьбу».

1

и спасти человека, имея контраргумент
и присесть за нападение))))

раскрыть ветку (7)

Почему? Что ЗоО, что УК такое развитие допускают без правовых последствий.

раскрыть ветку (6)
0
Все, что можно сделать в рамках закона, когда вы стали свидетелем, что кого-то пиздят - это вызвать полицию и наводить суету. Если возомнили себя судьёй Дреддом, с правом отстрела тех, кого вы считаете преступником, готовьтесь к бутылке правосудия.
раскрыть ветку (5)
0

Трусливая позиция имеет право на существование, геройствовать вас и правда никто не заставляет.

раскрыть ветку (4)
2
Не только трусливая, но и правильная. Видя чью-то пизделку со стороны, никто не может знать предыстории. Мож там "Гитлера" пиздит такой же любитель справедливости, как и вы. А вы его из травмата дырявите. Да и вообще, мож они просто играют, забавы у них такие. Сколько историй, когда бабу пиздит мужик, прохожий заступается, потом и баба и ее муженек-
бабобоец пишут заяву на заступничка. Следователь, выслушав эту охуенную историю, спросит: "а ты нахуя вообще туда полез?" И что ему ответить?)))
раскрыть ветку (3)
0
Триггеры? Вот буквально на днях. Стою у работы, подходит синий парнишка - -дай денег,
-нету,
-дай закурить,
-нету.
-Оставишь человека в таком состоянии?
-Легко.
Уходит к месту тусовки таких же синеньких ребят (метров 200 до них) . Но видимо обиделся.
Через пару минут приходит другой синенький парнишка:
-Че, не мог пацану 30₽ найти?
-А я обязан ему что то искать?
-Думаешь я тебе пиздюлей не дам?
-Думаю нет.
-Ща отберу твои наушники и продам,
Но тут подошли коллеги и чел свинтил.
А теперь вопрос, если бы после фраз про отбор наушников и выдачи мне пиздюлей, я бы его отпиздил, даже без травмата - меня бы как минимум затаскали. Избил синего парнишку. А с моей точки зрения у меня были всё триггеры и намерения (не поленился пройти 200метров что бы угрожать) и угрозы да и вообще всё это можно классифицировать как покушение на грабёж. Но ничего из этого я доказать бы не смог и в глазах людей и полиции выглядел бы как человек со сорванной флягой.
раскрыть ветку (21)
0

К чему эта куллстори? Что среднестатистический человек не знает границ в применении силы или делает выводы о правоприменении по заголовкам газет?

если бы после фраз про отбор наушников и выдачи мне пиздюлей, я бы его отпиздил, даже без травмата - меня бы как минимум затаскали

Тут есть широкая градация от: "Прогнал поджопниками", до: "Отметелил до смерти". Исход тоже будет разный.

раскрыть ветку (20)
0
К тому что триггеров может быть огромное колличество. И ни один из них не оправдает моего применения силы или средств самообороны.
раскрыть ветку (19)
0

Я говорю про те триггеры, которые в законе прописаны, а не про самодельные предположения о мотивации людей, как в этой истории.

раскрыть ветку (18)
0
Те угроза физической расправы и грабежа это предположения о мотивации людей? Ну вот и поговорили о триггерах.
раскрыть ветку (17)
0

Ни расправы, ни грабежа вроде не случилось. Вас огорчает, что закон запрещает только лишь за это избить или выстрелить в человека? Или же дофантазировали ситуацию, вынесли себе приговор и сетуете на воображаемое правоприменение?

раскрыть ветку (16)
0

Не случилось, по причинам не зависящим от нападавшего.
Триггеры были для применения? Были. Полная они и недоказуемая хуйня? Полная. Об этом я изначально и говорил.

Вас огорчает, что закон запрещает только лишь за это избить или выстрелить в человека?

Да, всего лишь за это. Меня напрягает что когда подходят и говорят - тебя сейчас будут пиздить и грабить, мне надо ждать пока меня отпиздят и ограбят, что бы не посадили. Надеятся что первые удары будет достаточно слабыми что бы я мог дать на них ответ.

раскрыть ветку (15)
1

Сильно ли он останавливает группу нападавших?

Хороший перцовый баллончик будет не менее эффективным.

Например Кортик

https://youtu.be/Wa4PiWdoP0s?si=fP6-zLNHR3pi2m0w

Предпросмотр
YouTube21:33
раскрыть ветку (2)
0
Баллончик эффективнее в качестве реально нейтрализующего средства в реальной драке. Травмат - больше психологическая тема. Но как довод, лично меня, выручал.
раскрыть ветку (1)
0

Если противник адекватен, то да, может сработает.

А если ебнувшийся головой безумец, то вряд-ли его он остановит, только в глаз ебануть с травмата

0

+1

Свидетель - это тот кто остался в живых.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку