3420
Сделано у нас

Опять все молчат: а между тем впервые показали новейший двигатель ПД-81

Вот специально подождал сутки. Думаю что ну вот такую новость точно кто-нибудь завезет на Пикабу. Может поиск не так работает, но я не нашел. Да и в СМИ ажиотажа нет. Вот если бы сроки в очередной раз сдвинули, написали бы обязательно. Кота бы какого-нибудь на мороз выкинули бы, или на заднице какой-нибудь бл$ди нашли бы бриллиант, вот тогда бы да, обязательно бы неделю обсуждали. А ход важнейших для страны проектов - кому это интересно. Хорошо что у вас теперь есть я! :)

Показали ПД-8 на выставке инфраструктуры гражданской авиации NAIS в Москве. Посетители получили возможность первыми увидеть отечественную силовую установку, разработанную конструкторами рыбинского предприятия ОДК-Сатурн.

ПД-8 создан с использованием самых современных российских технологий. Это полностью отечественный двигатель, в котором применяются российские материалы и передовые решения, включая 3D-печать.

«Лишь несколько стран в мире способны создавать собственные авиадвигатели, и Россия входит в их число. На выставке NAIS наша ОДК представляет линейку отечественных двигателей для пассажирских самолетов. Главной новинкой, безусловно, стал ПД-8, предназначенный для ближнемагистрального лайнера SJ-100, который впервые демонстрируется широкой публике. Работы по этим проектам выходят на финальную стадию: проводятся необходимые испытания двигателей, параллельно разворачиваются мощности для серийного производства. В ближайшее время ожидаем, что ПД-8 впервые поднимется в воздух в составе пассажирского самолета для завершающего этапа — летных испытаний», — сообщил первый заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Владимир Артяков.

И, кстати, чтобы вы понимали. Я на Пермских Моторах, где делают старшего брата ПД-14 был трижды. И был в том цеху где ПД-14 собирают, и даже видел первый серийный ПД-14. И второй. Но фотографировать их мне запретили, только с расстояния метров в 50 удалось уговорить. А вам тут вот прямо во всей красе новый мотор показывают! Интересно же!

И вообще, я уже видел этот мотор. Дело в том, что я был в Комсомольске-на-Амуре на заводе ПАО "Яковлев" где делают Суперджеты, и туда как раз привезли ПД-8 для установки под крыло SJ-100 предназначенного для испытаний. Но фотографировать двигатель, без разрешения ОДК было нельзя. И я такое разрешение получил... но уже когда мы ехали обратно в Хабаровск :(

Жаль, а так бы уже имел бы право выложить ПД-8 прям под крылом Суперджета, впрочем... вот на этом видео ПД-8 есть. Но ооочень издалека.

Вы видите ПД-8? Не видите? А они есть!

Вы видите ПД-8? Не видите? А они есть!

Кстати, подписаться на сообщество «Сделано у нас» на Пикабу можно тут, а телеграм проекта здесь

Сделано у нас

982 поста4.3K подписчиков

Правила сообщества

Категорически запрещены оскорбления России, и публикации в будущем времени. Мы пишем только о том что сделано или делается прямо сейчас. Мы пишем только о позитивных событиях, хотите писать о том что где-то закрылся завод, развалился мост или проворовался чиновник - создайте свой сообщество и пишите