181

Опубликовал книжку

Что ж вот она моя проба пера - "Один в космосе". Залил я на authors.today свою повесть в жанре литрпг. Честно говоря вышла больше фантастика почти без литрпг, но оно будет проявляться в следующих книгах (надеюсь). Книжка детская. Писал для сына, так как сам жанр мне нравится, но вот во всех книгах литрпг то маты, то кровища, то секс. Для взрослых, конечно, такое норм, но не для возраста начальной школы. В общем кто захочет может заценить https://author.today/work/424986/ должна быть полностью бесплатной. Сообщете, если я там где с настройками напортачил. Итак заряжайте свой тапкомёт и вперёд. А я пока поищу в шкафу панамку побольше...

Книжная лига

27.7K постов81.9K подписчик

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

то маты, то кровища, то секс. Для взрослых, конечно, такое норм

Это для подростков норм, взрослому такое уже неинтересно читать

раскрыть ветку (17)
2

Если написано со вкусом, и не цель произведения а для остроты, то почему нет.

раскрыть ветку (16)
2

Если со вкусом вполне можно обойтись без мата и без описания секса: гляньте, например, как шикарно писывали любовные сцены советские писатели, тот же Анатолий Иванов или Шолохов. И как они отличаются от современных гаремников чуть ли не в каждой второй книге. Так же и с матом: мат по своей экспрессивности облегчает описание активных сцен, но при этом в 99% случаев указывает на неумение автора пользоваться словами.

Для подростков норм, как я уже сказал. Просто мне это уже реально скучно читать - хочется умных слов, красивых описаний, логики действий.

раскрыть ветку (15)
0

"умных слов, красивых описаний, логики действий." Так нахера ты этого ждешь от коммерческой популярной литературы.

Это логика уровня прийти в Макдак и требовать там блюда уровня элитного ресторана.

Я уже молчу о том что классической литературы написано столько что за всю жизнь не прочитать.

Да и вкусы у всех разные. Кому то нравится французский соц-реализм и дрочит он на Жерминаль а кому то по душе немецкий романтизм.

раскрыть ветку (14)
1

А вот это вообще глупое высказывание ))) А почему, собственно, коммерческий писатель не может писать хорошо, что ему мешает? Или главное условие коммерческой литературы - плохой язык?

Точно так же ничего не мешает тому же макдаку делать блюда просто вкусными. Совсем не обязательно их делать "как в элитном ресторане". Кстати, как раз в элитных ресторанах блюда могут быть высокого уровня, но абсолютно невкусными. То же самое и с элитными писателями.

раскрыть ветку (13)

Потому что это невыгодно. Энтузиасты есть что работают по старинке.

Но их ничтожное количество на фоне остального.

Представь себе что у тебя есть выбор делать работу по тупому шаблону, не напрягаясь и получать 200 тысяч в месяц.

Или мучиться, работать на пределе возможностей и получать 40 тысяч.

Большинство людей выберет первый вариант.

раскрыть ветку (12)
2

Насчёт "невыгодно" стоит, наверное задать вопрос тому же Лукьяненко, Перумову или Пелевину (мужики-то и не знают!)

Скорее всего это выгодно как раз-таки не писателям, а тем, кто их продвигает: слабому писателю и платить нужно на порядок меньше, чем сильному и именитому. Да ещё и раскрутить его хорошенько на том же автор.тудей или литрес. Вот это и есть выгода - пипл-то хавает! А вот для того, чтобы лучше хавал, как раз и нужны кровь, секс и насилие. Жевательная резинка для глаз.

Рекомендую прочесть "Кукловодов" Хайнлайна - там как раз кукловоды заражённых развлекают подобным трешем: Роман был написан 70 лет назад, а по факту ничего не изменилось.

раскрыть ветку (11)
0
Ну, Лукьяненко под одну кальку свои книги штампует!
раскрыть ветку (10)
0

Ага, "Спектр", "КваZи", "Звёзды - холодные игрушки", "Черновик" - прям под копирку написаны :-)

раскрыть ветку (9)
0
Ну ладно- не все, а большинство!
раскрыть ветку (8)
0

Список в студию, пожалуйста!

раскрыть ветку (7)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку