1347

Оптимизация Fallout 4 для слабых ПК

Оптимизация Fallout 4 для слабых ПК
45
Автор поста оценил этот комментарий

Кастомная настройка ini файлов Fallout 4.

Для того, чтобы помочь самому себе, и рассказать вам дорогие товарищи, как настроить Fallout 4 для слабого ПК я изучил не одно руководство. Особенно мне в этом вопросе помогла следующая статья – http://www.progamer.ru/games/guides/grafika-fallout-4.htm

Которая рассказывает, какая строка в ini файлах, за что отвечает и насколько сильно её изменение влияет на FPS в игре.

Настоятельно рекомендую заранее сделать бэкап всех ini файлов, на тот случай, если вы что-то подкрутите так, что игра попросту перестанет работать.

Вот основные настройки, которые я изменил в файле Fallout4Prefs.ini:

fLODFadeOutMultActors=12.0000 (15 - Ультровысокие)

Эта строка отвечает за дальность прорисовки NPC, монстров, врагов. Её изменение не критично сказывается на FPS. Наверняка, вам не хочется чтобы легендарный коготь смерти прогрузился на маленьком расстоянии от вас, так чтобы он вас сразу заметил. Так что оставим эту величину на более менее высокой отметке.

uMaxDecals=100 (1000 - ультра)

uMaxSkinDecals=35 (100 ультра)

uMaxSkinDecalsPerActor=15 (40 ультра)

Декали – это дырки от пуль, брызги крови и прочие элементы на поверхностях. Она уже сильнее влияет на FPS, урезаем.

fTreeLoadDistance=12500.0000 [Ultra: 75000.0000]

fBlockMaximumDistance=100000.0000 [Ultra: 250000.0000]

fBlockLevel2Distance=75000.0000 [Ultra: 110000.0000]

fBlockLevel1Distance=25000.0000 [Ultra: 90000.0000]

fBlockLevel0Distance=15000.0000 [Ultra: 60000.0000]

Это видимость и качество удаленных объектов. Тоже сказывается на FPS, режем порядком.

bNvGodraysEnable=0

Отключение божественных лучей, которые очень сильно сжирают FPS.

fGrassStartFadeDistance=0.0000 [Ultra: 7000]

fGrassMaxStartFadeDistance=0.0000 [Ultra: 7000]

fGrassMinStartFadeDistance=0.0000

Отображение травы. Режем нафиг.

fLODFadeOutMultItems= 5.5000 [Ultra: 15]

fLODFadeOutMultObjects=12.0000 [Ultra: 15]

Дальность прорисовки всяких предметов, например мусорного ведра. Ведро не коготь смерти, можно прорисовывать и поближе к игроку.

iMaxDesired=250 [Ultra: 750]

Количество мелких частиц, пыли…

fDirShadowDistance=3000.0000 [Ultra: 20000.0000] (Можно ставить и меньше)

fShadowDistance=3000.0000 [Ultra: 20000.0000] (Можно ставить и меньше)

fMaxFocusShadowMapDistance=40.0000

Дальность теней, режем нафиг.

iShadowMapResolution=32 [Ultra: 4096]

Разрешение теней. Обязательное ставьте значение кратное степени 2ки, то есть. 8, 16, 32, 64, 128, 256, 512, 1024, 2048, 4096. Сильно влияет на производительность, так что режем.

bForceLowDetailWater=1

bUseWaterDisplacements=0

bUseWaterRefractions=0

bUseWaterReflections=0

bUseWaterDepth=0

Качество воды, рек, озёр, океана. Тут значения логические. 1 – включено. 0 – выключено.

И прочее:

bEnableWetnessMaterials=0

(Промокание материалов)

fMeshLODLevel2FadeTreeDistance=1800.0000

fMeshLODLevel1FadeTreeDistance=1800.0000

fInteriorMeshLODLevel2FadeDist=1800.0000

fInteriorMeshLODLevel1FadeDist=1800.0000

fMeshLODLevel2FadeDist=1600.0000

fMeshLODLevel1FadeDist=4000.0000

Дальности прорисовки всякого

bAllowShadowcasterNPCLights=0

bPrecipitationOcclusion=0

bScreenSpaceSubsurfaceScattering=0

bScreenSpaceReflections=0

(какие-то эффекты освещения)

bEnableRainOcclusion=0

(какие-то эффекты дождя)

bLensFlare=0

(солнечные блики)

bScreenSpaceReflections=0

(какое-то отражение)

На мой взгляд, это основные настройки, которые имеет смысл изменять, хотя я кажется, подкручивал что-то ещё.

Квадратные скобочки с ультра показателем в файл записывать не надо.

показать ответы
74

Основные моды оптимизации F4 для слабых машин.

FPS dynamic shadows - Shadow Boost - http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/1822/?

Fog remover - Performance Enhancer - http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/275/?

Fallout 4 Configuration Tool - http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/102/?

Optimized Vanilla Textures - http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/1204/?

Fallout 4 - Texture Optimization Project - http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/978/?

Wasteland 512 Textures - http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/606/?

FAR - Faraway Area Reform (LOD) - http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/1355/?%FA=

о том, как ставить моды написано тут - http://pikabu.ru/story/o_modifikatsii_fallout_4__populyarnyi...

показать ответы
32

32 гига оперативы...для чего они тебе ?
Просто стало интересно

раскрыть ветку (1)
26

Дык фриланс + геймерство, открытая игра свернутая лежит, 30 вкладок в одном браузере, 10 вкладок у жены в другом браузере, и ещё 30 в третьим в котором сайт лобзиком обрабатываю. А ещё музыка, фотожоп, офис и прочая лажа, аля стим, ориджин, скайп, гугл диск, ван драйв... Конечно он всё равно грузит в таком состоянии только порядка 16-18ти Гигов... Ну вот и выходит что для комфортного существования и коддинга надо много, да)

показать ответы
5

Просто 32 гига оперативки и такая слабенькая видюха, сейчас для нормального гейминга нужно что-то мощнее и 2 гига минимум Оо

раскрыть ветку (1)
12

Ну дык 3,5 года где-то конфигурация такая. Раньше этой видяхи на всё хватало. Ну в скайриме на средних настройках бегал а не на высоких, ну и ладно. Но вообще комп не под игры собирался, а под работу, которой много. Видяха компу вообще в наследство от предыдущей сборки досталась.

показать ответы
1

А ещё в Стиме таки есть F12.

раскрыть ветку (1)
6

а у меня таки пиратка

1

кстати его у меня тоже нет) можешь залить на куда-нибудь свой инишник?

раскрыть ветку (1)
1

В общем камрад. Я пока на работе, но за проделанную работу отсыпал тебе плюсов где только смог за ранее! Респект и уважуха!

раскрыть ветку (1)
3

Надеюсь вам советы пригодятся.

показать ответы
2

если я не ошибаюсь, то есть два файла Fallout4Prefs.ini - в документах и в самой папке с игрой. уточни на всякий случай какой именно править надо?

раскрыть ветку (1)
3

Users\Documents\my games\Fallout4\Fallout4Prefs.ini

показать ответы
4

спасибо за конфиг, а вот bNvGodraysEnable=0 Отключение божественных лучей, которые очень сильно сжирают FPS у меня в файле нет вообще, как так может быть? 

раскрыть ветку (1)
3

О_о, оно в разделе display снизу, если его там совсем нет, можете ручками добавить.

показать ответы
2

я собственно тоже, но мало кто думал об этом

был период до затопления завода жёстких дисков и до пожара на hynix, когда 8гб планка стоила менее тысячи рублей, винт 500гб стоил 1250 рублей, мониторы ips 23" фуллхд стоили от 5 тысяч, тогда вообще супердёшево можно было собрать и офисный, и игровой компьютер

раскрыть ветку (1)
3

я кажется ещё чуть раньше, малость дороже было, но не намного.

9

Как это соотносится с производительностью как таковой? Это просто позволяет больше задач одновременно на компе выполнять.

раскрыть ветку (1)
3

да

0

8гб ддр3 менее 3к стоит сейчас, 32гб соответственно менее 12к, что по нынешним ценам очень немного. i5 новый стоит дороже, про в/к молчу

раскрыть ветку (1)
3
а я до кризиса покупал, пока рубль не обвалился)
показать ответы

А можно что-нибудь наоборот для мощных ПК? динамическое освещение, большего качества текстурки и прочее-прочее? а то как-то не радует глаз.

раскрыть ветку (1)
3

будет следующим постом

1

32 Гб оперативы у автора? Существуют вообще игры, которым столько нужно 3 десятка? Даже чтобы игра требовала больше 8-ми (по факту, а не по рекомендуемым требованиям) ни разу не видел ещё

раскрыть ветку (1)
3

не для игр. Ответил выше.

1
Спасибо, благодаря вам у меня стабильные 30фпс на минималках как на улице так и в здании, до этого играл с убитой графикой через .ини файл
раскрыть ветку (1)
3

рад что смог помочь

7
DELETED

bAllowShadowcasterNPCLights=0 - тени от фонариков нпц 

bScreenSpaceSubsurfaceScattering=0  засвет кожи 

bScreenSpaceReflections=0 наэкранные риалтаймовые отражение 

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за расшифровку

0

Тогда один вопрос, зачем ему было создавать пост касаемо игры, если пк у него не для игр по твоему мнению ?

раскрыть ветку (1)
4

А вы не переживайте, я как нибудь запилю и длиннопост про говно сайты на WordPress))

показать ответы
0

У меня какая-то хрень с водой в затопленных помещениях. Стабильно 60 кадров на высоких. Стоит вниз глянуть - кушает сразу же кадров 30 или больше.

раскрыть ветку (1)
4

Вам тогда видимо следует вот в этой строке нолик поставить. Отвечает за эффекты под водой.

bUseWaterDepth=0

7

О...Боже... Да это ж спасение мое! 

Пс, чувак, а не подскажешь - когда тупо "подвисает" игра и не можешь пошевелиться ( что примечательно - именно при прогрузке новой местности) это именно fps у меня обваливается? 

( Я сильна в вязании, а не в подобном, увы. Пардон за глупый вопрос, если что) 

раскрыть ветку (1)
2

Оперативки маловато видимо. С другой стороны, да и у меня бывает такое, что просто переходишь в другой регион, игра высвечивает значек загрузки, секунд 10-15 загружает новый регион и по нему дальше можно спокойно ходить без тормозов.

показать ответы
1

может кто сталкивался? с оптимизацией под слабый пк, пропадает возможность вскрытия замков,(если выставить ультру всё ок) есть идеи как это исправить?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Вот мод на фикс разрешения

http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/143/?

Ещё пишут:

Нашел почти нормальный вариант для мониторов с разрешением 1280 на 1024:

1. Ставим в винде разрешение монитора 1280 на 800.

2. Выбираем в лаунчере соотношение сторон 16:10 и разрешение 1280 на 800.

3. Снимаем галочку с "полноэкранного режима" и ставим галочку "окно без рамок".

4. В итоге получаем четкую и пропорциональную картинку с разрешением 1280 на 800 в центре экрана и небольшими черными полосками сверху и снизу. Замок и весь интерфейс, включая силовую броню, видно.

показать ответы
1

Ага, анонсировали 2 недели назад, и в продаже нет ещё даже за бугром.

А 32 гб одним модулем больше 20к в России стоит.

раскрыть ветку (1)
2

дык 4мя

показать ответы
1

ММОшки если только. Например L2 запущенная в 20 окон сжирает около 12гб оперативки :)

раскрыть ветку (1)
2

ну в Fonline я в три окна гамал, да.

0

А скорость загрузки увеличивается? Пробовал на HDD, SSD и PCI-SSD разницы не почувствовал. 

раскрыть ветку (1)
2

не, скорость загрузки после установления трех тонн модов только упала.

0
Ради интереса, для каких задач установлено 32гб рама?
раскрыть ветку (1)
2

ответил выше

1

Ух, спасибо! До установки модов, у меня в пустоши было 50 фпс. Вчера установил парочку оптимизирующих модов и получил 70 фпс в том же месте. Сейчас пойду устанавливать моды из этого поста и отпишусь.
А так же у меня назрел вопрос: ты играешь на своём разрешении (1152х648) в полном экране? Я пробовал 800х450 в фулскрин загнать, но у меня вылетает :(

раскрыть ветку (1)
2

да, фулл скрин, он мне делает маленькую чернорую рамочку вокруг игрового окна. на 1280х720 растягивал на весь монитор, а с таким разрешением маленькая черная рамочка.

показать ответы
0

а можешь такое же для третьего ведьмака запилить? Ну или хотя бы сказать, какие моды для производительности поставить, а то с англ не дружу почти( 

раскрыть ветку (1)
1

В ведьмак совсем не гамал, извини(

0

Есть вопросец по Wasteland 512 Textures . Мне нужно качать все 16 файлов , чтобы он работал ? 

раскрыть ветку (1)
1

1 архив достаточно поставить, потом можно сверху последний апдейт поставить. В каждом архиве тысячи файлов, все точно не надо.

показать ответы
0

попробовал поставить мод, всё заработало! спасибо большое! 

раскрыть ветку (1)
1

рад что помогло

0

Здравствуй, а подскажи пожалуйста, как зарегаться на сайте этом? Ни черта не получается(

раскрыть ветку (1)
1
эм, не ставишь никаких галок когда он будет предлагать платные аккаунты и тупо жмешь зарегистрироваться, заполняешь данные своего профиля, получаешь письмо на почту, подтверждаешь e-mail по ссылке. А в чём конкретно загвоздка?
показать ответы
0

Опробовал программу спасибо большое все работает выручил! Еще и razer cortex скачал так теперь доволен безумно! В общем спасибо большое мил человек +100 твоей карме

раскрыть ветку (1)
1

Да пожалуйста.

0

Спасибо, ну я имел ввиду не только видеокарту а вообще чтобы полностью комп диагностировал и обновлял, а за пост спасибо очень помог!

раскрыть ветку (1)
1

ааа, все драйвера. Ну смотрите, я для диагностики железа использую AIDA 64х, у них вроде есть программка для обновления драйверов http://driveragent.com/affiliate/aida64_b.php

Но я ею не пользовался, и ничего про неё сказать не могу. Но по крайней мере, можно надеется на то, что это не очередное рекламное разводилово.

показать ответы
0

Может тут мне кто сможет помочь... Словом, у меня 1280х1024 (4х3) монитор, и играть я могу либо с рамкой внизу, либо, если правлю фалы вручную, под нужное разрешение, то игра непропорционально растягивается, и всё начинает выглядеть ещё хуже. Пробовал ставить автоматические настройки нвидевской GeForce Experience, которая оптимизирует настройки игр под комп, то-же самое, убого растянутое изображение. Возможно, я что-то упустил? 

Ах, да, вот настройки, которые я менял: 

bMaximizeWindow=0

bBorderless=0

bFull Screen=1

iSize H=1024

iSize W=1280

раскрыть ветку (1)
1
Разрешите доебаться! Компании Nvidia, AMD и Intel. А вот видеокарты уже GeForce, Radeon и HD Video.
раскрыть ветку (1)
1

виноват.

1
Господа, кто знает как решается проблема с вскрытием замков при разрешении 800х600? По факту картинка не отображается, приходится на слух вскрывать. Конечно реалистично, но на очень сложном уровне практически нереально взломать.
раскрыть ветку (1)
1
http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/143/?

Также пишут:

Нашел почти нормальный вариант для мониторов с разрешением 1280 на 1024:

1. Ставим в винде разрешение монитора 1280 на 800.

2. Выбираем в лаунчере соотношение сторон 16:10 и разрешение 1280 на 800.

3. Снимаем галочку с "полноэкранного режима" и ставим галочку "окно без рамок".

4. В итоге получаем четкую и пропорциональную картинку с разрешением 1280 на 800 в центре экрана и небольшими черными полосками сверху и снизу. Замок и весь интерфейс, включая силовую броню, видно.

всё тоже, только с поправкой на ваше разрешение.

1
Вот кстати да, для автора самым полезным модом будет. Так как он юзает оперативку в качестве видеопамяти. На сколько я помню, разработчик рекомендовал сие творение тем, у кого больше 12гб озу.
раскрыть ветку (1)
1

Да мне он как-то не помог вообще, он стоит, настройки я ему прописал, а фигли толку. У видяхи слишком маленькая тактовая частота чтобы тупо обрабатывать всё необходимое.

0

я бы не спешил обновлять драйвер. я сижу на драйвере 347.52 для GTX 550Ti, прошел гта 5 с фпс 50-60, обновил как-то раз драйвер уже на 35х.хх версию, захожу в гта и получаю фпс 20. откатил обратно и в гта на том же месте снова мои 50 фпс

раскрыть ветку (1)
1

Странное явление

Сорян за нубо-вопрос, но таки есть шансы запустить на моем ведре с этими твиками?

(игры нет установленной, а инет такой что неделю качать, пробовал на минималках, дык в доме в самом начале было около 17-18 фпс)

i7 2630qm, 6GB ram, gt555m 3gb ddr3(немного оверклокнул, около +20% производительности по тестам), ссд'шник под игру.

раскрыть ветку (1)
1

Да, должно пойти, возможно даже лучше чем у меня.

0

Ребят подскажите а есть какая нибудь прога которая сама будет обновлять драйвера? Я сколько уже роюсь нахожу только сплошную рекламу и платные софты....

раскрыть ветку (1)
1

Эм, так компаний всего три, GeForse, Radeon, Intel - с официальных сайтов компании качайте.

показать ответы
1

А что делать если она у тебя не запустилась, как оптимизировать?(

раскрыть ветку (1)
1

надо сначала понять почему не запустилась, как именно не запустилась, зависнувший черный экран, вылет во время запуска...

показать ответы
0

"Легендарный", чуть не ставший мемом Аcer aspire v3-571g. Прокачаный до Coreш7, 8 оперов, SSD+1Тб HDD. Видяха 650м. 

Сначала всё идет хорошо. На минимуме. Через пару минут игры начинает РЕЗКО дико лагать. Просто даже если стоишь на месте. 

раскрыть ветку (1)
1

хз,
 может оперативка

смотри коммент

#comment_57230179

0

Эм,народ?я не шарю в компах, скажите если у меня такой комп:

Процессор Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6550 @ 2.33GHz, 2333 МГц, ядер: 2,

2 гига оперативы

geforce gt 440

Cтоит ли вообще пытаться качать 4?

Если да то с какими модами.

Если вам не трудно конечно)

раскрыть ветку (1)
1

боюсь что не стоит

0
DELETED

ребята, мой комп - intel core 2 duo 1.8, 2 gb озу, ge force 9600 512 мб. Есть хоть какой-то смысл пытаться запустить фолыч 4 со всеми этими модами?

раскрыть ветку (1)
1

на супер маленьком разрешение только если

0

Отличная статья для чтения дома вечером. Особенно радует, что тема развивается в комментариях)

раскрыть ветку (1)
0
Главное чтобы советы помогли.
0
нуууу... если бы у меня время было...
раскрыть ветку (1)
0

Ну если время вдруг появится, то милости просим)

0

и что от нас требуется?

раскрыть ветку (1)
0

Да примерно тоже самое, что вы и так делали, подготавливать материалы по различным модификациям к играм, которые потом можно публиковать здесь на Пикабу. Только помимо прочего будем собирать эти самые моды физически на сайте.

показать ответы
0

Меня это не интересует.

раскрыть ветку (1)
0

Ок

0

Товарищи @Kerbiter, @sidneyshow74, @demafromua, @bamalf, если вы не увидели мой коммент под вашими записями... Я тут сайтик делаю, один из разделов которого будет русскоязычной библиотекой модов к старым и не очень компьютерным играм. Не хотите составить компанию в работе над таким полезным и приятным делом?

Можем обсудить тут, или стучитесь в скайп rustalenin, или в вк /rustalenin

показать ответы
0
DELETED

у меня на пустошах только лагает, а в зданиях FPS стабильный

с чем это связано?

раскрыть ветку (1)
0

ну дальность видимости можешь понизить, так то не знаю с чем связано. Тем паче какая у тебя сейчас версия игры, так как патчей уже вышло куча.

показать ответы
1

Нашла пост, что бы еще раз сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО! 

Господи, да я стала нормально играть! 

Ты мое спасение, чувак! 

Всего-всего тебе в этом году и в новом! Ты просто ЧУДО! 

.... может, у тебя есть подобные моды и на новых Assassin's Creed ( синдикат)? а то вроде не фризит, но подлагивает мальца на постоянной основе. 

раскрыть ветку (1)
0

Не, нету. И вас с наступающим.

0
слушай, установил мод на лаунчер, все равно запускается стандартный. почему?
раскрыть ветку (1)
0

Там просто качается архив, распаковывается, открывается новый лаучер, указывается путь к игре. Через него невозможно запустить старый, так как ты запускаешь .exe файл нового лаучера

0
очень много Wasteland 512 текстур в списке, как быть то?

http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/606/?tab=2&navtag=htt...

@RLenin, ты мне так и не ответил, подскажи пожалуйста как быть, скачивать все Wasteland 512? или конкретно какую-то одну... 

раскрыть ветку (1)
0

Качай тот, в котором всё и не парься. Легко понять какой нужно по размеру.

0

Автор, а ты не знаешь как решается следующая проблема: после 55 часов игры без каких-либо проблем не получается загрузить сохраненную игру (притом их штук 5 с разным временем сохранения) - игра просто вылетает при загрузочной картинке без какой-либо ошибки? Пытался лечить: менял дрова, С++, сверял кэш, запуск под разными настройками и с малым экраном, переставлял игру, запускал английский лаунчер от админа. Мб есть какой-нить способ лечения?

раскрыть ветку (1)
0

К счастью или к сожалению не сталкивался с таким, даже предположений нет, почему он так себя ведёт. Я бы может рекомендовал плагины какие-то включить/отключить если стоят. А так, такое ощущение что просто сейф файлы попортились.

0

протестировал настройки. моему компу это оказалось как мертвому припарка к сожалению). еще правда не пробовал уменьшить разрешение (хотя и так играю в окне 1440*900 без рамки). думаю попробовать такой "финт ушами" - уменьшить разрешение в игре и уменьшить родное разрешение монитора чтоб игровое окно не было совсем уж маленьким

раскрыть ветку (1)
0

уменьшайте. Моему компу это разрешение через чур большое, а вот оконный вариант может откинуть.

0
Не предлагает заполнить анкету(
раскрыть ветку (1)
0
О, это оч странно. Вот тут - http://forums.nexusmods.com/index.php?app=core&module=gl...

внизу просто нажмите create account. И откроется страница с формой.

0

А для ЛЛ нет ссылочек на моды с гугл,-яндекс диск? Чет лениво на форуме регистрироваться :) А так то спасибо за материал.

раскрыть ветку (1)
0

пока не закачивал никуда, как закончу со всеми этими обзорными постами, залью куда нить.

0

вопрос по поводу вестерленд 512

не могу сохранить настройки после редактирования файла )

раскрыть ветку (1)
0

а при чем здесь вастланд512? Тут скорее надо снимать атрибут только для чтениу редактируемого файла.

показать ответы
0

А что делать, если у меня нормальное FPS, но иногда, я так понимаю во время загрузки локации, очень сильно периодически виснет?

раскрыть ветку (1)
0

если во время загрузки, то остаётся только ждать, ну или видяха мощнее и игру ставить на ssd винчестер.

показать ответы
0

спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

пожалуйста.

показать ответы
0

а кто-то может скинуть ini стандартный без исправлений?

раскрыть ветку (1)
0

его родной лаунчер каждый раз перезаписывает при запуске, теоретически можно его тупо стереть и при следующем запуске лаунчер создаст новый.

показать ответы
0

без DX11 его никак не запустить?

раскрыть ветку (1)
0

честно, не знаю. Товарищи тут пишут что никак, я не пробовал.

0

дружище, с тобой можно в личке списаться? немного проконсультироваться по сбору блока под 3dmax

раскрыть ветку (1)
0

списаться можно, но с 3dmax никогда не работал.

0

Спасибо, попробую. Фишка в том что я наиграл уже 24 часа, а эта проблема появилась только сейчас.

З.Ы. Стоит 8 гигов оперативки.

раскрыть ветку (1)
0

по идее должно хватать 8ми то. так что тут честно говоря не знаю.

0

<a href="http://www.nix.ru/autocatalog/msi/msi_video/1Gb-PCI-E-DDR-5-MSI-MS-V214-R5770-Hawk-RTL-DVI-plus-HDMI-plus-DP-RADEON-HD5770_96880.html">MSI Radeon HD5770 Hawk </a>

раскрыть ветку (1)
0

ага, видяхи мало, начните с неё.

0

DX 11 надо или 10го достаточно?

раскрыть ветку (1)
0

11 надо

показать ответы
1

Лично у меня секунд 10 после запуска висит черный экран, а потом процесс просто отключается без каких либо уведомлений об ошибке. Я подозреваю, что тут виноват Intel Graphics HD 4000. Решил сэкономить на ноуте.

раскрыть ветку (1)
0
очень может быть, у меня черный экран бывал только в случае если я накосячил в настройках ini файлов
0
А как отключить тени полностью?
раскрыть ветку (1)
0

Shadow Resolution 0

Дальность показывания теней 0

Или в этом лаунчере http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/102/

кликнуть на отключить тени

показать ответы
0

Ребят, подскажите пожалуйста, игра загружается все нормально, а потом минут через 5 картинка зависает, звук лагает и вырубается, и после всего этого комп ни на что не реагирует, кроме перезагрузки.

раскрыть ветку (1)
0

возможно мало оперативки игре.

Компам с малым количеством оперативной памяти, как у меня, очень поможет

http://www.henrypp.org/product/memreduct

утилита, данная простая малышка очень хорошо настраивается и очищает вашу ОЗУ каждые 5-10-15-20минут, в зависимости от того какой интервал выставите.

показать ответы
0

Можешь запилить пост (или написать мне коммент) о том как запустить RUST на слабом железе? А то в лаунчере выбрал все на минимум, а фпс проседает до 5. Гта 5 и то в 30 фпс идет.

раскрыть ветку (1)
0

Про раст не знаю, у меня было порядка 30 фпс на низких, так что я не выяснял чего с ним делать и как моддить.

0

При прыжке в городские плотнозастроенные районы комп начинает свопится как проклятый. Загрузка идет минуты 3-5. После того как загрузилось делать в игре хоть что-то просто невозможно. Комп продолжает свопаться и фризы. Пока посмотришь в сторону пройдет вечность.. Вот думаю чего бы такое апнуть - купить ССД, видюху по-мощнее или памяти докупить (сейчас 8гиг). Что скажет уважаемое сообщество? Уже установлен ENBoost. 

раскрыть ветку (1)
0

А какая видяха? 8 Гигов оперативки должно хватать.

показать ответы