Опрос о работе и доходе

Представьте себе, что у вас есть пассивный источник дохода, который позволяет вам: нормально питаться, покупать качественную одежду (в разумных количествах), купить или оплачивать найм жилья + коммуналку, оплачивать расходы, связанные с вашим лечением (включая стоматологию), делать ремонт/покупать/ремонтировать бытовую технику и т.п.
Короче, нормально жить, без стресса "на что я отремонтирую зуб", "что я буду есть, если меня уволят" и так далее, но без роскошеств и излишеств.

Как вы поступите с работой при таком раскладе?
Всего голосов:

Внезапные опросы

151 пост39 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Прокрастинировать всегда внезапно очень скучно. При наличии возможности (в т.ч. финансовой) что-то делать человек обязательно захочет чем-то заняться.

раскрыть ветку (3)
0

Мне кажется, что от прокрастинации в широких масштабах вообще можно сойти с ума.
Кстати, доказано, что выход на пенсию - это фактор риска развития деменции.

Но, с другой стороны, иметь возможность взять и хотя бы полгода протупить в стену в любой момент, когда тебе захочется - очень тянет. Даже какая-то внутренняя фрустрация от того, что нет такой возможности.

раскрыть ветку (2)
1

иметь возможность взять и хотя бы полгода протупить в стену в любой момент, когда тебе захочется - очень тянет

Понимаю Вас.

Сейчас нахожусь как раз в этом состоянии - ушёл от всех дел на полгода, или как получится (п.4 в анкете).

Предложения о какой-либо занятости пока что вежливо отклоняю.

Пока что мне нормально, непреодолимого желания что-то делать не наблюдаю.

Даже какая-то внутренняя фрустрация от того, что нет такой возможности.

Да, у меня такая возможность недавно появилась, я к ней стремился.

Ищите, да обрящете! :)

1

Разумеется при нынешнем уровне стресса и нестабильности жизни вообще в том числе экономики возможность отдохнуть давайте уж назовем вещи своими именами это отдых.

Нас приучают, что надо больше работать, в то время как автоматизация и глобальная экономика должны были бы приучать нас к обратному. Но решения принимаем совсем не мы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку