Опробовал хамон

Опробовал хамон Домашняя колбаса, Своими руками, Хамон, Еда

Вскрыли хамон своего приготовления. Без малого 2 года висел. Вкус - супер. Тот самый. Пробовал и годовалый. Все же годовалый сыроват. Нужно 2 года выдержки минимум

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже недавно со своего снимала пробу. Но мне показалось, что мой излишне суховат, но я не знаю в чем причина
Ваш выглядит не таким иссушеным
При каких условиях выдерживали?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Суховат он у вас потому что мяса мало на ноге оставили. И возможно от кожи зачищен сильно.
Нога на фото годовалая, летом при +30 висела, при этом сильно не высохла, потеря веса за год 29%.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Нога изначально такая и была по количеству мяса, я срезала только кожу и верхний жира (боялась, что загниет). И то в некоторых местах жир срезала не весь
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
В этом и ошибка. Шкуру надо срезать только перед нарезкой. Она является защитой от быстрого выхода влаги
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, я тоже уже к этому склоняюсь, думаю вторую буду делать сразу с кожей
Сняла ее в этот раз т.к боялась, что не просолится как следует
Автор поста оценил этот комментарий
Висит себе в гараже. Зимой 12С. Остальное до 20С.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А уровень влажности замеряли?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Он скачет. От 75 до 43
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку