1460

Определение места жительства ребенка.

Прочитал https://pikabu.ru/story/razvod_devichya_familiya_i_mebel_pop...
и вспомнилось мне...
Когда я развелся, сыну только исполнилось шесть лет. Он остался с матерью, БЖ незамедлительно подала на алименты. Ну, алименты так алименты, исполнительный лист в бухгалтерии, деньги переводятся стабильно. С сыном я встречался почти каждые выходные, устроил и оплачивал воскресную школу. Девушка, с которой я начал жить практически сразу после развода относилась к нему замечательно. Кстати, сейчас это моя жена. Тоже разведена, есть сын от первого брака.
Потом сын пошел в первый класс. Когда начались осенние каникулы, я хотел забрать сына себе, но когда я позвонил БЖ, она мне сказала, что переехала с ним в другой город, к маме, и теперь будет с ним жить. Затем она вообще сменила номер телефона, и я не имел возможности связаться с сыном.
Когда закончился учебный год, я поехал в соседний город, забрать сына на лето. Когда же я приехал, то узнал, что БЖ отправила сына к своей тете в деревню. Он когда меня увидел то вцепился и не отпускал, боялся что опять пропаду. Ну а я, я его обнимал и плакал. По приезду я устроил его в школу, рядом с домом где жил сам, снова метнулся в ту деревню (около 600км) за его документами со школы, нанял адвоката (огромное ей спасибо) и обратился в суд с иском об определении места жительства ребенка. Это было уже с сентября по декабрь. Ребенка я БЖ не отдавал, так как боялся что его снова увезут куда-нибудь, где я уже не смогу его найти.
Опустим то, что я о себе узнал на суде, о том какой я плохой муж, изменщик и вообще аморальный тип. Спасибо огромное адвокату, она удерживала меня от ответных реплик, говорила мол, перетерпи, не обращай внимания, говори по существу. По существу - у меня постоянная работа, нормальные жилищные условия, жена принимает его как своего. БЖ же вместо того чтобы отправить сына жить ко мне отвезла его в другой регион своей тёте. Типа проблемы решала, не могла ребенком заниматься.
Короче тянулась вся эта тягомотина с процессами до декабря месяца.
А теперь внимание - все это время, пока сын был в деревне у тети БЖ, пока он был у меня алименты исправно отчислялись. На последнем заседании судья спросила у БЖ, получает ли она алименты, и куда они уходят. Сын находится на иждивении у отца уже полгода, а она эти полгода исправно получает алименты. Хотя алименты вроде бы должны идти на содержание ребенка.
Сейчас у нас все хорошо, оба сына от первых браков живут с нами, родился общий ребенок. Сыну уже 14 лет, мачеху зовёт мамой.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А потом она подаст на алименты, когда сын вырастет. Лучше не давать такой мадам повода, а то будет пол жизни ей выплачивать еще.

раскрыть ветку (1)
23
Я подал на алименты. Слава богу, ни копейки заплатила БЖ. Просто таким образом хочу обезопасить его будущее. Чтобы в дальнейшем его не могли принудить ее содержать. Ну а если сам решит матери помочь, то это будет уже его собственное решение.
показать ответы
100

Автор... А вот можно один вопросик? Он не относится к теме данного повествования, но просто... Вы тут так "красиво" показали свою жену, ее действия в суде, но вот это меня зацепило:

Девушка, с которой я начал жить практически сразу после развода

Просто для разъяснения ситуации, вы встречались с ней еще будучи в браке? Или отношения начались уже после развода? Просто для полноты картины.

раскрыть ветку (1)
39
Начну издалека- тогда я работал вахтовым методом, причем в довольно жёстком графике - 3-4 месяца на работе - хорошо если неделю дома. Три года у меня был такой вот гостевой брак. В июне я уволился с работы и нашел работу в городе. Дотерпел до августа и выгнал жену. Ребенок жил у моих родителей, на выходных у меня. Спустя недели три я познакомился со своей нынешней женой. Через две недели отношений мы стали жить вместе. На развод подали в октябре. Таки да, с девушкой я начал жить будучи женатым.
показать ответы
14
Так где бабло то?
раскрыть ветку (1)
21
На суде БЖ говорила, что алименты не тратит, хранит на отдельной карте. Готова их вернуть. Но это так и осталось словами.
показать ответы
14

Таких как ты единицы, к сожалению! Мой ребенок от первого брака «папу» видел 2 раза в год. Недавно подала на алименты (спустя 10 лет), пропал окончательно. Ыот и делайте выводы, мурщины...

раскрыть ветку (1)
7
А вот это уже история первого брака моей нынешней жены
показать ответы
Двоякое впечатление,нет варианта ситуации со стороны матери, лишить ребёнка родной матери и заставить называть чужую тетку мамой? Где факты, что родная плохая? Может тупо насильно разучил. А понаписать всякое можно.
раскрыть ветку (1)
8
Не вижу смысла что-то доказывать и убеждать.
показать ответы
3

Хорошо, что вы нашли друг друга) после неудачного первого брака у каждого

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
1

Какое счастье. Иногда не веришь, что отцы реально могут отстоять свои права. Вы молодец!
Я живу в РБ и у моего брата  идет суд за судом, не для того чтобы отобрать ребенка, а для того, чтобы забирать его три раза в неделю погулять на улице (на час/полтора).

Суд сейчас разрешил видеть ребенка два раза в неделю по 1-1,5 ч на териитории матери и под присмотром. Но, отмечу, что очень сложно находится с ребенком на её территории, так как были попытки обвинить его в том, что её как БЭ избили (ничего экспертиза не подтвердила, но заяву написала) или то, что он её старшую дочь (не родная, 13 лет) доводит до нервных срывов... В общем там жесть. А ещё, нужно полтора часа сидеть в закрытой комнате, быстро становится душно и через полчаса/ сорок минут малышка начинает плакать и потеть (да, проветривать не разрешает, а то ТЫ Ж РЕБЕНКА можешь застудить)

На апелляции суд в нашу пользу ничего не решил, а судья так и сказала "живите дружно".

Сложно со стороны наблюдать как брат переживает, так как дочь для него очень важна и очень любит её (алименты, подарки, одежда, лекарство - все всегда сам привозит и дарит).

Страшно, когда ребенок как оружие мести, которым мамашка может крутить как хочет: попали в больницу, мамашка запретила врачу сообщать о состоянии ребенка или уходит во время свидания и не предупреждает и тд.

Жаль, что по закону у отцов и матерей одинаковые права, а на деле отцов не хотят слушать и СЛЫШАТЬ.

Просишь просто видеть ребенка вне квартиры 1,5 часа и участвовать в его жизни, а тебя шлют куда подальше.

Мы не отчаиваемся и идем дальше!

раскрыть ветку (1)
1
Беларусь или Республика Бурятия?
показать ответы
15

Ну так. Тут переформулировал, там приукрасил. А по факту оказалось бы, что, например, бж привезла ребенка в гости к тете летом в деревню. Что вообще-то нормально. 

раскрыть ветку (1)
0
На лето в деревню нормально. Первоклассника после первой четверти, в ноябре перевести в деревенскую школу и бросить там - это ненормально.
3

Ещё интересно: с осенних каникул по летние он его не искал. Более ПОЛГОДА он не видел сына и было нормуль???? Не только бывшая жена по ходу своими делами занималась. Ребёнка жалко, тем более в таком возрасте, где ему нужно открывать и показывать мир, а он никому не нужен был. Не люблю я такие истории: я весь такой в белых доспехах, а бывшая конечно дно днище, однобоко однако.

раскрыть ветку (1)
0
Когда начались осенние каникулы, я хотел забрать сына себе, но когда я позвонил БЖ, она мне сказала, что переехала с ним в другой город, к маме, и теперь будет с ним жить. Затем она вообще сменила номер телефона, и я не имел возможности связаться с сыном.

Да уж, триллер какой-то. Может устроит свою жизнь личную и все наладится? Я и не оправдывала эту мамашу, которая родного сына отправила к тётке. Меня просто выбесил ТС, который такой "я Д'Артаньян, жена сука, похвалите меня, я спас сына " А ситуацию эту сам создал. Сам сломал жене мозг, нанёс ей травму и она ещё и виноватая во всем. Ей бы к психологу вовремя, может все иначе было бы. А к разведенкам( кроме тех, кто на женатых прыгает) , я нормально отношусь. Помогаю сестре, она ушла от мужа с маленькой дочкой.

раскрыть ветку (1)
0
Мне вас жалко. Читая Ваши мягко говоря неумные комментарии, представляется запустившая себя особа, озлобленная на весь мир и на всех мужчин в частности. Что же вы, не будучи свидетелем ситуации, делаете выводы и развешиваете ярлыки? Вы же толком ничего не знаете, и все ваши выводы исключительно из того, что вы себе нафантазировали. Может быть я алкоголик и кухонный боксер, избивающий жену два раза в неделю. А может быть это БЖ была наркоманка и блядь, которой место в наркологическом центре. Вы же конкретно ничего не знаете. А, хотя, продолжайте фантазировать, возможно это у вас развлечение такое - чтобы кому плохого сделать, чтобы мне хорошо стало...
показать ответы
3

А жена пропала или общается с сыном?

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению ребенок крайний раз встречался с матерью 01.10.2013 г. Потом она из его жизни исчезла. Он поначалу переживал. Потом обижался, сейчас ему все равно, у него есть семья.
показать ответы
13

Не отобрал у матери, а вернул в семью к любящим его людям. А матери никто наверное не запрещает с ребенком общаться.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению ребенок крайний раз встречался с матерью 01.10.2013 г. Потом она из его жизни исчезла. Он поначалу переживал. Потом обижался, сейчас ему все равно, у него есть семья.
показать ответы
Я никому ничего не собираюсь доказывать и оправдываться. Я всего лишь описал, как я боролся за сына. Если у кого-то остались "гаденькие впечатления" от поста, извините, ничьих чувств тонких задеть не хотел. Тем, кто сам домыслил чего - мне вас жалко. Пора уже научиться не искать где только можно грязь и потом смаковать ее. Ей богу, как будто снова в суд вернулся...
показать ответы
6

У меня такая мысль тоже возникла, но я выразила своё суждение исходя исключительно из версии автора, что мама решала проблемы и плевать хотела на ребёнка. Так-то конечно вариаций вообще масса может быть.

раскрыть ветку (1)
Мать привезла ребенка тете в ноябре, начало 2-й четверти. Бросила там и больше не появлялась. А нет, дважды позвонила. Тетя ее мне, когда я ребенка забирал, выговаривала, что вы мол за родители такие.
показать ответы