1460

Определение места жительства ребенка.

Прочитал https://pikabu.ru/story/razvod_devichya_familiya_i_mebel_pop...
и вспомнилось мне...
Когда я развелся, сыну только исполнилось шесть лет. Он остался с матерью, БЖ незамедлительно подала на алименты. Ну, алименты так алименты, исполнительный лист в бухгалтерии, деньги переводятся стабильно. С сыном я встречался почти каждые выходные, устроил и оплачивал воскресную школу. Девушка, с которой я начал жить практически сразу после развода относилась к нему замечательно. Кстати, сейчас это моя жена. Тоже разведена, есть сын от первого брака.
Потом сын пошел в первый класс. Когда начались осенние каникулы, я хотел забрать сына себе, но когда я позвонил БЖ, она мне сказала, что переехала с ним в другой город, к маме, и теперь будет с ним жить. Затем она вообще сменила номер телефона, и я не имел возможности связаться с сыном.
Когда закончился учебный год, я поехал в соседний город, забрать сына на лето. Когда же я приехал, то узнал, что БЖ отправила сына к своей тете в деревню. Он когда меня увидел то вцепился и не отпускал, боялся что опять пропаду. Ну а я, я его обнимал и плакал. По приезду я устроил его в школу, рядом с домом где жил сам, снова метнулся в ту деревню (около 600км) за его документами со школы, нанял адвоката (огромное ей спасибо) и обратился в суд с иском об определении места жительства ребенка. Это было уже с сентября по декабрь. Ребенка я БЖ не отдавал, так как боялся что его снова увезут куда-нибудь, где я уже не смогу его найти.
Опустим то, что я о себе узнал на суде, о том какой я плохой муж, изменщик и вообще аморальный тип. Спасибо огромное адвокату, она удерживала меня от ответных реплик, говорила мол, перетерпи, не обращай внимания, говори по существу. По существу - у меня постоянная работа, нормальные жилищные условия, жена принимает его как своего. БЖ же вместо того чтобы отправить сына жить ко мне отвезла его в другой регион своей тёте. Типа проблемы решала, не могла ребенком заниматься.
Короче тянулась вся эта тягомотина с процессами до декабря месяца.
А теперь внимание - все это время, пока сын был в деревне у тети БЖ, пока он был у меня алименты исправно отчислялись. На последнем заседании судья спросила у БЖ, получает ли она алименты, и куда они уходят. Сын находится на иждивении у отца уже полгода, а она эти полгода исправно получает алименты. Хотя алименты вроде бы должны идти на содержание ребенка.
Сейчас у нас все хорошо, оба сына от первых браков живут с нами, родился общий ребенок. Сыну уже 14 лет, мачеху зовёт мамой.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.