3

Операция по удлинения сухожилия Ахилла

Добрый вечер! 5 недель назад мне удлинили Ахиллово сухожилие. Было не больно вообще, делали операцию под полным наркозом. Поставили пластиковый гипс со словами "снимите сами дома через 4 недели". Фельдшер от травмы снять не смог, в итоге ещё неделю ждала приёма в больнице)

Итак, 2 здоровых и сильных мужика снимали с меня гипс аж целый час)

Хирург сказал, что надо начинать сразу ходить. Я не знаю, как это возможно. Только что я пересаживалась с пола в кресло, оперлась на оперированную ногу. Итог: нога подломилась, от боли в глазах потемнело. Я хз, как врач себе представлял стоя вес на ногу полностью перенести...

Кому интересно, я продолжу отчёт

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне после операции по удалению желчного моя же подруга, только на другом отделении врачевавшая, пришла после того как я очнулся, и принесла диклофенак в суппозитории :) И сказала. Или ты во-первых сейчас хоть что-то пописаешь, а если нет мы тебе в член воткнем катетер, или если тебе еще больно, то ты сам себе вставишь суппозиторий, а если нет, мы тебя колоть начнем как следует. :)

раскрыть ветку (1)
2

Мочевой катетер это боль...

показать ответы
1
Это у всех хирургов, в моём случае они не отходили от операционного стола, оперировали с 9 утра до 16 (с перерывом на обед).

Подробно могут рассказать в платной клинике, такой же специалист, там у него есть время и ему платят, за рассказы)

P.s. У меня хирург во время операции обсуждал с ассистентом, что им мало платят, в 16 часов они положат скальпели и дошивать меня будет заведующий, что некоторые элементы рекомендованные они делать на моей руке не будут, потому, что им за это не платят:)
А я лежал, в одних трусах и сдерживал себя, чтобы не задать вопрос, почему они с собой кошелёк не порекомендовали взять, я бы заплатил...)
раскрыть ветку (1)
1

Фига себе у вас там развлечение было))) хорошо, что у меня был полный наркоз, я бы не сдержалась, наверное 😁😁😁

2

2 здоровых и сильных мужика снимали с меня гипс аж целый час)

а зачем ты от них так вырывалась и убегала-то?

раскрыть ветку (1)
1

Сидела смирно, только жмурилась)))

показать ответы
Мать ты сможешь. Ты тут недавно вообще лежачая была. Ещё станцуешь горячее латиноамериканское танго
раскрыть ветку (1)
0

Очень на это надеюсь))) спасибо!

показать ответы
2
Если врач сказал ходить, то надо.
Начинай ставить нагрузку на ногу, через боль, обезболивающими лучше не увлекаться.

Мне, когда собрали руку, после типичного перелома лучевой кости, сказали разрабатывать пальцы - если за 2 недели, после операции не смогу их соединить, то потом никак не реабилитировать их (они не двигались, совсем). Я через боль, каждый удобный момент, сгибал их второй рукой и в итоге полностью восстановился.

Второй момент, рекомендую лететь к хирургу по месту жительства (взять оригинал и копию бумаги с которой выписали из хирургии) и говорить, что нужна реабилитация и без его обещания дать место в реабилитационном центре, не уходить. В реабилитационном центре куча специальных приспособлений, которые помогут в восстановлении ноги.

И поищи, где платно принимают врачи-хирурги высокой квалификации по твоему направлению, я бы сходил, показал документы и попросил, описать есть какие-нибудь риски и чего стоит избежать (оставаться на лечение в платной клинике, наверное не стоит, к сожалению у большинства цель выкачать деньги, а не обойтись только необходимыми процедурами).
раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо за развёрнутый комментарий. Врач ЛФК ко мне приходит 2 раза в неделю, на реабилитацию тоже езжу постоянно.

Хирург, который меня оперировал, по мнению моей маман - светило (я не согласна).

Знаете, самое неприятное - хирург максимум уделяет мне минуту и на вопросы не отвечает. Там такое чсв, что просто непонятно как общаться. На вопросы не отвечает, об операции не говорит, и тд и тп

показать ответы