264

Онкология. Просьба о помощи [Больше не требуется]

UPD от автора: #comment_229203879

Все большое спасибо за оперативные и важные ответы, но, к сожалению, помощь больше не нужна. Направьте свою информацию тем, кто ещё нуждается в помощи. Спасибо!

Друзья, уже не знаю куда обращаться. Прошу помощи

Ситуация такая: У тестя обнаружили 4ую стадию рака левого легкого (неоперабельная). Ну как обнаружили, долго пинали с конца декабря в Нижнем Новгороде с заключением «считает себя больным», откачали 1,5 литра жидкости, вылили жидкость без анализов, и отправили домой. А обнаружили в Москве, когда мы с женой перевезли его в Москву на обследование. В итоге после МРТ и МСКТ и обнаружили рак. Нам посоветовали, чтобы тесть ехал обратно и лечился по ОМС по месту жительства.

В Нижнем Новгороде он встал на учёт, но сейчас он в очень плохом состоянии, паллиативную помощь оказывать отказываются. Сегодня был приём у онколога (окно освободилось, а так запись была только на 9 марта). Врач без анализов написал заключение - желтуха, и сказал вызывать скорую и ложиться в больницу. В больнице сделали УЗИ, и сказали, что желтухи нет, это метастазы, и отказали в госпитализации.

Пытался звонить в Роспотребнадзор - отфутболили в Министерство Здравоохранения по НН. Оттуда спросили после всего описанного: «как вам помочь?» и дали номер Онкоцентра, который отказывается его госпитализировать.

Я не знаю что делать дальше. Подскажите как дальше действовать? Болезнь сжигает очень быстро, не успеваешь думать как и к кому обращаться

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

33
Автор поста оценил этот комментарий

Ахереть, вылить жидкость без анализов. У меня после операции скопилась жидкость под кожей и её сразу отправили на анализ, ибо любой адекватный врач должен это делать. Российская медицина это пестец, конечно

раскрыть ветку (1)
16
Ну, в Москве два онколога в разных больницах тоже охуели от этого
показать ответы
20
Вам нужно заключение онколога с указанием, что нужен паллиатив. С этим вы вызываете участкового терапевта. Он может вызвать бригаду паллиатива. Эта бригада дает направление в хоспис. Дальше бегаете по хосписам и ищите, где возьмут. Мы год назад этот квест за неделю прошли. Поищите сначала телефоны паллиативной службы, они вас отмаршрутизируют лучше.
И примите мои соболезнования, это очень трудное время в семье.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо! Единственное, что сделал онколог - это вынес неверное заключение без анализов - желтуха, и сказал вызывать скорую для лечения в больнице. В больнице желтуху не выявили, это оказались метастазы в печени. Вот и все, онколог все прекрасно знает, просто знает, что человек неизлечим, и класть его не может, потому что есть другие больные с большими шансами
показать ответы
2

Что за пиздец? Извините, но у самой ребёнок с онкологией и для меня это дико. А что они предлагают до биопсии-какие обследования/анализы/операция?

раскрыть ветку (1)
4
Какой же ублюдочный мир… ребёнок с онкологией. Я желаю успехов и здоровья! Я уверен, что у вас все будет отлично!
Да там все через попу сделано, а многое и не сделано
3

К сожалению ваш тесть находится на финишной прямой, особенно если пошли метастазы (а при 4 и 5 степенях они есть в 99% случаев). На данном этапе только симптоматическое лечение для облегчения мучений. Увы, но ваш тесть слишком поздно решил действовать решительно.  Извините, что вышло жестко, но правда редко бывает сладкой и радостной.

раскрыть ветку (1)
4
Да, все верно. Но хочется как-то облегчить его состояние, и душевное состояние жены, но я впервые не знаю что делать, и как им помочь
показать ответы
2
Ну вам же кто-то поставил диагноз рак? Кто? Хоспис это для неизлечимых больных, к онкологии это отношения не имеет и мест не занимает.
раскрыть ветку (1)
2
В платный хоспис хоть сейчас, а в паллиативной помощи отказывают. Диагноз рак поставили врачи в платной клинике в Москве с платными анализами. А в НН врач написал «считает себя больным»
показать ответы
7
У меня у тестя сегодня выявили рак лёгкого, вообще не знаем с чего начать. Отправили его на биопсию, так ближайшая 9 мая только будет, и то я вангую, скажут что 9 мая праздник и выходной, приходите в августе блять. Хер знает с чего начать даже
раскрыть ветку (1)
2
9 мая??? Охереть а какая стадия?
21
В страховую пиши и звони, я для матери делал - через неделю операцию сделали, а до этого пол года футболили.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Попробуем
показать ответы
2
https://vse.nenaprasno.ru/

Здесь может быть полезная информация для вас.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
10
То, что врач и анализы платные никак не умаляет результатов. Идете с этим на прием в районную онкологию. И общаетесь. Ваша цель получить от онколога документ, что человек нуждается в паллиативе. Если врач несет херню - можно и пожаловаться, для начала главврачу
раскрыть ветку (1)
1
Вы абсолютно правы
0

А как по анализам выяснили, что именно рак лёгких? Рабочий диагноз может быть «новообразование в такой-то доле лёгкого». Далее идёт кт с контрастом (+есть ли метастазы) и потом уже биопсия ( если нет риска обсеменения)

раскрыть ветку (1)
1
МРТ и МСКТ с контрастом. Метастазы уже в печени
показать ответы
1

Обратитесь в "НСД Онкология" в запрещенной ныне сети фейсбук. Может, помогут с попаданием в какие-либо клинические исследования по лечению РЛ.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0
@moderator Будьте добры, добавьте апдейт: Все большое спасибо за оперативные и важные ответы, но, к сожалению, помощь больше не нужна. Направьте свою информацию тем, кто ещё нуждается в помощи. Спасибо!
1

К сожалению, почти все номера московские(

Вот две горячие линии:

88001000191 горячая линия поддержки онкобольных "Ясное утро"

88007008436 (фонд Вера, горячая линия помощи неизлечимо больным - наверняка там могут подсказать, в какую организацию обратиться за консультацией)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1
В общем, у жены узнал, у него одно лёгкое осталось, второе он выкашлял. Сам припомнил что кашлял и что то белое выплевывал. Врят ли вообще его лечить будут, он и сам не видит смысла, заметно что в депрессии но вида не подаёт. У врачей было подозрение на поджелудочную. Ему позвонили сказали что в поджелудочной рака нет. Но есть в вашем лёгком новообразование, второго лёгкого нет, он уточнил. Это после кт.
Сейчас его больше волнует земельный участок где он живёт в Сочи , мы сами тоже из Сочи. Но есть у него сестра которая прямо говорит, я тебе помогу, как там твой участок? Че там помочь. Хотя до этого 40 лет не общались. Хочет продать участок и купить квартиру, и дожить в ней в комфорте.
раскрыть ветку (1)
0
Как быстро находятся такие сёстры для «поддержки» в трудный момент
1

Я свою маму в такой же ситуации срочно прописывала в москве. Не к кому у вас?

раскрыть ветку (1)
0
Да есть к кому, мы изначально так и планировали у нас прописать, но нам сказали, что лучше время не терять с пропиской, и чтобы он лечился по месту жительства
3

Базаров Дмитрий Владимирович, институт имени Петровского, Москва, зав.торакальной хирургией, все контакты на сайте. Мою маму прооперировал по поводу рака легкого в возрасте 75 лет, после чего она прожила еще 6 лет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за информацию!
4
Ну вот он сдал неделю неделю назад кровь, мочу кал, и сегодня пришёл результат. Сейчас вообще думаем какой первый шаг делать что бы с понедельника начать терроризировать всех врачей и инстанции. Ясное дело что с онкологией в Сочи всё бедно, придётся в Краснодар обращаться. Но тут ещё ситуация семейная, отец моей жены, он же с раком, всю жизнь не общался с дочкой, и только последние 2 года начал наверстывать упущенное. И ощущение такое что мне одному это нужно, а жене пофиг. Хотя жена спец в том, что бы добиться от медицины того, что нужно. Но ещё и сказывается что у нас маленький сын, в ещё тёща в очень тяжёлом состоянии после инсульта . Кажется что у неё всё силы ушли на тёщу. Хотя всего первый день знаем о беде. Какой то не год у нас а пиздец.
раскрыть ветку (1)
0
Сил и терпения! Самое сраное, что весь пиздец наступает с нескольких фронтов разом. Ещё и эта хуйня в мире. А что будет, когда перестанут поставлять и поддерживать МРТ и КТ, которые у нас не производят… страшно все это
5

Попробуйте позвонить на горячую линию поддержки онкобольных? Я послезавтра буду дома, где у меня есть какие-то контакты - если к тому моменту это будет ещё актуально, могу прислать. К сожалению, ничем больше помочь не могу(

раскрыть ветку (1)
0
Да, будет очень полезно. Спасибо!
показать ответы