14

"ОНИКОМ". Маяк. Глава первая

Что же. Тот рассказ публике не "зашёл". Я отправил его на ЛитРес.

Посмотрим, вдруг Вам понравится этот.

"ОНИКОМ". Маяк. Глава первая Авторский рассказ, Фантастический рассказ, Попаданцы, CreepyStory, Эксперимент, Конец света, Остров, Мистика, Длиннопост

На чистом, безоблачном небе, высоко висело солнце. Ветер слегка качал верхушки деревьев густого хвойного леса, в котором слышались звуки многообразного животного мира.

Зелень прерывалась песчаной полосой, почти сразу за которой разлилось бескрайнее синее море. Песчаный пляж раскинулся в обе стороны настолько, насколько хватало взгляда. Ширина пляжа, практически везде, была одинаковой, не более десяти метров.

Матвей сидел на песке и смотрел вдаль. В однообразии слияния воды и неба, он смотрел на два далёких, но всё равно больших объекта – высокую буровую платформу и большой белоснежный корабль.

Мужчина повернул голову вправо, в нескольких метрах от него лежали пять человек. Люди были без сознания.

Он вновь напряг мозги, пытаясь что-нибудь вспомнить. Вены, на его висках, вздулись от напряжения, но всё было бесполезно. Мужчина не помнил даже своего имени.

Первой в себя пришла Настя. Девушка резко вскочила с песка и начала хлопать себя по одежде, словно скидывая с себя невидимых насекомых.

В какой-то момент девушка замерла. Она смотрела на четверых людей перед собой, а потом посмотрела на Матвея.

- Меня ни о чём не спрашивай, - грубо сказал Матвей и отвернулся от Насти.

Она может и хотела о чём-то спросить, но для этого нужно было прийти в себя, а сейчас её сковывал страх. Настя развернулась в сторону моря, увиденное окончательно ввело её в шок.

- Дела… - протянул Георгий, один из тех людей, что пришли в себя. Полный мужчина, лет пятидесяти, в красном спортивном костюме. Услышав мужчину, Настя обернулась.

- Кто вы? Где я нахожусь? – она обращалась ко всем, смотря то на Матвея, то на людей, которые вставали с песка.

- У меня тот же вопрос, - держась за голову, простонал Кирилл, высокий молодой человек, примерно двадцати лет.

- Ничего не помню… - Даша сняла с себя розовый рюкзачок и вновь села на песок. Девушка смотрела на корабли и буровую платформу. – Может, мы оттуда? – она пальцем указала в сторону горизонта.

- С тобой всё в порядке? – смотря на окровавленную рубашку Матвея, спросила Елизавета. – Ранен?

Все обернулись в сторону Матвея. Мужчина посмотрел на свой живот. По его удивлённому взгляду складывалось впечатление, что он только сейчас заметил пятна на своей одежде.

- Тебе какое дело? – Матвей сплюнул себе под ноги и сделал вид, что вовсе не переживает из-за красных пятен. – Не лезь ко мне.

- Я врач, хотела помочь, - ответила Елизавета, уже не смотря на Матвея.

Услышав, что рыжеволосая девушка врач, внутри Матвея что-то щёлкнуло. Что-то, что он спрятал в самой глубине своей души. Девушка показалась ему знакомой, он почувствовал внутри себя какое-то тепло. Колючее… но тепло.

- Кто-то, что-то помнит? – Кирилл посмотрел на каждого, дольше всего он задержал свой взгляд на Даше, сидевшей на песке. – Может, хоть варианты есть?

- Вообще по нулям… - Георгий сначала сел, а потом лёг на песок, положив ладони себе под голову, - Погода супер, - смотря в небо, сказал мужчина.

- Может, ты права, - Лиза посмотрела на Дашу, а потом на корабль. Возможно, мы действительно с корабля.

- Почему же мы не там? – спросила Настя.

- Видимо, хорошенько выпили, приплыли на пляж на лодке, продолжили пить, потом вырубились, вот и не помним ничего, - усмехнулся Георгий.

- И где тогда лодка? – фыркнул Матвей.

- А мне почём знать? – Георгий зевнул, - Может, в море унесло, может припарковались в другом месте, а сами гулять пошли.

- Как тебя зовут? – Лиза обратилась к Насте.

Настя открыла рот, чтобы представиться, но тут же опустила голову вниз.

- Я не помню… - прошептала девушка, из её глаз потекли слёзы. – Я даже имени своего не помню! – закричала она.

Из леса подул прохладный ветерок. Он словно бы предлагал людям уйти с пляжа, уйти от жаркого, палящего солнца и скрыться в тени пышных деревьев.

- Может, пройдёмся? Поищем лодку, других людей… - предложила Даша и встала с песка.

- Нет! За нами явно кого-то отправят! Нас ведь не могут тут оставить?! – Настя вновь посмотрела на корабль.

- А если мы не оттуда?.. – тихо спросил Кирилл.

- Я вообще никогда на кораблях не была… - сказала Лиза. Потом, подумав, добавила: - Вроде бы…

Было сложно сказать о том, сколько времени они просидели на берегу. Ветер всё так же манил в лес, волны всё так же ласкали песок, а солнце всё так же нагревало воздух.

Матвей встал со своего места, оттряхнул джинсы и пошёл вправо.

- Ты куда? – вставая, спросила Лиза.

- Надоело ждать! – коротко ответил Матвей.

Они шли вперёд до тех пор, пока солнце не начало погружаться в воду. А вот корабль, казалось, преследовал их, он всегда оставался слева от людей, всегда на одном и том же расстоянии. Идти становилось всё труднее, ноги увязали в песке, оставляя глубокие следы.

Поход окончил тот же, кто его начал. Матвей остановился, посмотрел на корабль, а потом на преодолённый путь.

- Твою мать! – крикнул мужчина, смотря назад. Остальные тоже обернулись, все, кроме Насти.

Насте показалось, что все смотрят на неё, ведь она шла последней. Поняв, что не она была объектом внимания, девушка обернулась.

- Где следы?.. – первым заговорил Кирилл.

- У меня полная обувь песка!.. – простонала Даша. – Почему песок ровный? Мы что, на месте стояли?

- Сука! – крикнул Матвей. Он увидел под ногами камень, поднял его и швырнул в ту сторону, откуда они пришли.

Раздался звонкий звук, словно камень ударился о что-то металлическое.

- Помолимся?.. – впервые серьёзно сказал Георгий.

Лиза, пройдя мимо Матвея, пошла в ту сторону, куда улетел камень. Все, кроме Георгия, пошли за ней.

Кирилл пошёл медленнее, он начал сильно топтать по песку, шаг за шагом двигаясь вперёд. И вот, молодой человек почувствовал уплотнение под ногами.

- Там что-то твёрдое, не глубоко, - он упал на колени и ладонями начал разгребать песок.

- А с ним что? – смотря на Георгия, спросила Настя.

Георгий лежал метрах в двадцати от раскопок, мужчину сильно трясло. К нему подбежала Лиза, за ней шёл Матвей. Девушка упала на колени и повернула Георгия на бок. В этот момент тело Георгия обмякло, на лице появилась глупая улыбка.

- Чёртов наркоша! – выругался Матвей и брезгливо посмотрел на пакетик, который выпал из кармана Георгия. – Очнулись чёрт пойми где, а он тут же за отраву!

- Посмотри, что там у них, - мягко, но в приказном тоне, сказала Лиза.

- Не командуй! – огрызнулся Матвей, но, по непонятной ему причине, подчинился.

Быстро темнело, а вместе с этим и холодало.

- Зачем ты этим занимаешься? – дрожа простонала Настя, обращаясь к Кириллу, - Как же холодно…

Она бы так и стонала, стоя на месте, но её за руку взял Матвей, он потянул девушку в лес.

- Пошли, поможешь, - он показал Насте зажигалку, - Нужно собрать ветки для костра, кто знает, сколько мы здесь проторчим.

- Костёр заметят с корабля! – крикнула Настя и быстрее, обгоняя Матвея, направилась в лес.

Как только они вошли в лес, вокруг полностью стемнело. Настя обернулась, чтобы посмотреть на пляж, но позади себя, в кромешной темноте, видела лишь силуэты деревьев. Она поняла, что Матвей больше не держит её руку.

- Где вы?.. – спросила она в пустоту, - Пожалуйста, не шутите так… - Настя вновь затряслась от холода и страха.

- Помоги мне… - пронёсся по лесу тихий женский шепот. – Заперли… Освободи меня…

- Кто здесь?.. – Настя присела и закрыла лицо руками.

- Освободи! – заорал тот же голос над правым ухом девушки.

Не видя ничего перед собой, Настя побежала вперёд. Она запиналась о корни деревьев, ветки били её по лицу, но она продолжала бежать.

Сильная рука схватила её за ногу, Настя упала на землю.

- Тихо… - прошептал Матвей, закрывая своей ладонью Настин рот. – Смотри, - он пальцем указал вперёд.

Настя смотрела на небольшую избушку, которая стояла метрах в десяти от них. Она положила свою руку на ладонь Матвея, давая понять, что успокоилась.

Георгий пришёл в себя, он посмотрел на Лизу, которая сидела рядом с ним. Девушка тряслась от холода.

- Жора, - мужчина протянул врачу руку.

- Что, простите?..

- Зовут меня Георгий. Вы как в ту сторону пошли, я упал и кое-что вспомнил…

- Вы знаете, где мы? – Лиза вскочила на ноги.

- Нет, дочка, этого я не знаю… Только имя и вспомнил. Отец Георгий… Я, кажется, священник, или был им…

- Да уж… Священник наркоман…

- Не суди меня, в жизни так бывает… Стемнело, - Георгий посмотрел на небо и встал с песка. – Что у вас там? Что-то нашли?

- Не знаю, я всё время с вами была.

- Спасибо. Только, пожалуйста, не говори никому, у меня не было желания прикасаться к этому, - он посмотрел на пакетик, - Я честно не знаю, откуда это у меня…

Когда Георгий и Елизавета подошли к остальным, стало совсем темно. Кирилл и Дарья сидели на песке, прижавшись спинами друг у другу.

- Что у вас там? – спросила Лиза.

- Не знаю, два каких-то металлических ящика. Вот только они глубоко под землю уходят, песок я откопал, дальше тяжело стало, да и не видно ничего, - ответил Кирилл.

- Дай гляну, - Георгий нащупал те самые ящики, о которых говорил Кирилл. – Парень, ты надгробия откапываешь… - Георгий перекрестился.

Все четверо молчали. В головах был лишь звук стучащих друг о друга зубов.

В ушах у всех зазвенело. Гудок с корабля был настолько громким и неожиданным, что все четверо подпрыгнули. Люди смотрели на судно, во всех иллюминаторах которого включился свет.

- Слава богу! – закричала Даша. – Там есть люди!

Звон в ушах стих, четверо прислушались. С каждой секундой сердца людей всё сильнее колотились в груди. С корабля доносились сотни криков и стонов. Все они были переполнены страданием и болью.

Георгий вновь перекрестился.

Тишину прервал оглушительный гул, который раздался за спинами Матвея и Насти. Как только гул стих, в окне избушки возник тусклый свет.

- Люди! – шепотом воскликнула Настя. – Скорее, пойдём! – она встала с земли.

- Ты же не знаешь, кто там может быть!..

- Здесь, умирать от холода, я тоже не собираюсь!.. – Настя медленно пошла в сторону избушки.

- Дура!.. – прошептал Матвей, вставая с земли.

Они подошли к избушке, остановились в нескольких метрах от окна, за которым, словно от свечи, танцевали слабые лучи света. За окном мелькнула чья-то тень.

- Помогите! – закричала Настя и побежала к деревянной двери.

Она открыла дверь, в нос тут же ударил запах гнилого мяса. Сразу за ним, ударяясь о лицо Насти, вылетели сотни больших мух.

- Постой, дай я, - Матвей отодвинул Настю и вошёл внутрь.

В небольшом, единственном помещении, у окна стоял простой деревянный стол. Рядом с ним несколько стульев. На одном из них, торсом лежа на столе, находилось человеческое тело, перед ним, на столе, стоял гранённый стакан с горящей свечой внутри. На полу лежал ковёр, в углу стояла печь-буржуйка.

- Принеси веток, посмотри рядом с домом, только далеко не уходи, - крикнул Матвей Насте.

- Что там? Кто-то есть?

- Веток говорю принеси! – закричал мужчина.

Матвей подошёл к телу. Сразу же было понятно, что оно лежит здесь давно. По сути, это был высушенный скелет, обтянутый чёрной кожей. На чёрной футболке покойника была нанесена надпись: «ОНИКОМ. НИС «Рассвет»». В руках мертвец держал небольшую книжечку. Матвей аккуратно вытащил её и положил себе в карман.

- Он что, мёртвый? – дрожа, прошептала Настя. Она стояла на пороге, держа в руке несколько веток.

- И, судя по всему, очень давно, - ответил Матвей.

Из покосившейся трубы повалил тоненький дымок.

Настя стояла у двери, она не решалась подойти ближе к печке. Девушка постоянно косилась на покойника, словно опасаясь, что он может встать и напасть на неё.

- Нужно вынести его из дома и привести сюда остальных, - грея руки над печкой, сказал Матвей.

- Даже не думай… Я и пальцем не прикоснусь к нему!

Матвей ожидал такого ответа. Он встал, подошёл к двери и открыл её.

- Видишь, прямо, светлые точки? – Думаю, что это свет с корабля. Иди на него и выйдешь на берег, там покричишь и остальные услышат тебя. Если кто-то прибыл с корабля, вернёшься за мной, если нет, приведёшь всех сюда.

- Ты с ума сошёл? Я не пойду по лесу одна!

- Тогда оставайся здесь. Топи печь, не то, когда погаснет свечка, мы в темноте не найдём дом. А так, хоть покричать друг другу можно.

- Нет! – резко ответила Настя, смотря на тело. – Я пойду!..

Матвей взглядом проводил Настю и закрыл дверь. Он подошёл к столу и сел напротив покойника.

- Что же, давай узнаем кто ты, - он достал из кармана книжечку с надписью «Дневник».

Настя шла медленно. Она смотрела только вперёд, стараясь не моргать, чтобы не потерять из виду маленькие огоньки. Сама того не заметив, девушка вышла на песчаный пляж. Вокруг было темно, но она услышала голоса.

- Идите сюда, - громко прошептала Настя и обернулась. Было тяжело уловить свет маленького оконца, но главное – его было видно.

К Насте подошли четверо людей.

- Какого чёрта вас так долго не было? – дрожа, спросила Лиза. – И где ветки? Мне сказали, что вы пошли за ветками. А где второй?

- Кто-то приплывал? – словно не услышав Лизу, смотря на корабль, спросила Настя.

- Нет… И я не думаю, что кто-то приплывёт, - тихо ответил Георгий. – Дак что с костром? Мы вот-вот окочуримся…

- Мы нашли домик, в нём есть печь.

- Домик? – удивилась Даша.

- Да, пойдёмте, я отведу вас. Только, давайте возьмёмся за руки… - Настя взяла руку Кирилла.

Того, кто лежал на столе перед Матвеем, звали Игнат. Игнат много лет провёл в этом месте. Он работал на «ОНИКОМ», который вёл здесь сначала строительные, а потом исследовательские работы. Что это были за работы, Игнат не знал, да и не хотел. Это не входило в обязанности уборщика. Игнат не помнил, как оказался в этой избушке, но в ней он и умер.

В дневнике были описаны странные события, которые происходили в этом месте. Сам Игнат признавался, что не уверен в реальности происходящего вокруг. Он не верил, что в лесу действительно шепчут призраки. Не верил, что кто-то кричит с корабля. Не верил, что за ним наблюдают Старик с молодой девушкой.

Он списывал всё происходящее на галлюцинации, причина появления которых – многолетнее одиночество. Именно многолетнее, ведь Игнат давно заметил, что время в этом месте остановилось, что один день повторяется постоянно.

Последняя запись заканчивалась датой написания: 22 августа 2020 год.

Дверь скрипнула, Матвей тут же спрятал дневник.

На пороге стояла Настя.

- Я привела их, она отошла в сторону, в избушку вошли Даша, Лиса, Кирилл и Георгий.

- Боже мой!.. – вскрикнула Даша, как только увидела тело Игната. – Мы что в аду?..

- В аду не было бы так холодно… - ответил Георгий.

Мужчины вынесли тело Игната на улицу. Георгий хотел было предложить похоронить усопшего, но понял, что вряд ли они найдут здесь лопаты. Перед тем, как вернуться в избу, мужчины собрали как можно больше хвороста и толстых сухих веток, чтобы хватило на всю ночь.

Лиза стояла у двери и смотрела на металлические крючки на стене, с обеих сторон от дверного проёма. Она так же заметила, что в углу, за дверью, стоял деревянный брусок, длинной примерно в полтора метра. Так как дверь открывалась вовнутрь, Лиза предположила, что брусок является подобием замка. Весь брусок был исцарапан хаотично расположенными цифрами.

- Нужно поспать, - Лиза повернулась ко всем. – Предлагаю сдвинуть ковёр в сторону, ближе к печке. Если сложить его вдвое, то будет не так твёрдо спать…

Никто не возражал, лишь Матвей презрительно фыркнул, но, как и все, подошёл ближе к столу.

Кирилл и Георгий взялись за углы ковра и попытались поднять его над дощатым полом, но тот словно прилип к полу.

Кирилл со всей силы дёрнул свой угол и чуть не рухнул на печку. Остальные смотрели на то место, где только что лежал ковёр.

- Мы точно не в аду… - равнодушно вздохнула Оксана. – Мы где-то, где ещё хуже…

- Может, попробуем открыть? – тихо спросил Георгий.

Все, ошеломлённые открытием, смотрели на металлический квадратный люк в центре комнаты.

Старик поставил керосиновую лампу на песок. Он поудобнее взялся за лопату и стал закапывать верхушки надгробий.

- Может, скажем им? – спросила невысокая девушка с длинной русой косой. – Нужно хотя бы предупредить их…

- Нет. Рано. Они здесь не просто так, у каждого из них своё предназначение, - он выровнял песок лопатой. – Уходим, пока они не вернулись… - старик посмотрел на тысячи следов на песке, а потом на корабль. – Бедные души, столько времени прошло… А они всё ещё не понимают…

Авторские истории

39K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.