Онигири. Японские рисовые пирожки и кривые руки с:

Всем привет! Готовим традиционные японские рисовые пирожные (пирожки) Онигири. Нам понадобятся:

Рис для японской кухни - 500 гр

Слабосолёная сёмга - 200 гр

Сливочный сыр

Листы нори

Соевый соус

Онигири. Японские рисовые пирожки и кривые руки  с: Онигири, Рецепт, Кулинария, Пирожки, Длиннопост

Рис хорошенько промыть, залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения и оставить на медленном огне минут на 15-20. Сёмгу нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с сыром.

Онигири. Японские рисовые пирожки и кривые руки  с: Онигири, Рецепт, Кулинария, Пирожки, Длиннопост

Даём сваренному рису остыть, готовим тарелку со слегка подсоленной водой для смачивания рук во время лепки пирожков :)

Онигири. Японские рисовые пирожки и кривые руки  с: Онигири, Рецепт, Кулинария, Пирожки, Длиннопост

Начинаем лепить пирожок. Сначала лепешка риса, потом ямка с начинкой,потом сверху ещё лепешка риса.

Онигири. Японские рисовые пирожки и кривые руки  с: Онигири, Рецепт, Кулинария, Пирожки, Длиннопост
Онигири. Японские рисовые пирожки и кривые руки  с: Онигири, Рецепт, Кулинария, Пирожки, Длиннопост
Онигири. Японские рисовые пирожки и кривые руки  с: Онигири, Рецепт, Кулинария, Пирожки, Длиннопост

Приделываем полоску нори шершавой стороной внутрь и украшаем, если хочется. Готово! Вот такая красота получилась :з

Наши животики очень счастливые!

Онигири. Японские рисовые пирожки и кривые руки  с: Онигири, Рецепт, Кулинария, Пирожки, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это способ "утилизации" пропадающего риса.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
За что минус то? Это действительно способ, чтобы реализовать вчерашний рис. Из него делают онигири на обед либо завтрак.
раскрыть ветку (5)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

За то, что для утилизации пропадающего риса есть более суровые блюда: жареный рис с иишком например - отдельно японская и китайская версии, наверняка есть и корейская и вьетнамская, но их не знаю.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Это уже следующая стадия. Изначально онигири именно для утилизации были придуманы. Так же, как и суши- это не блюдо, а способ сохранения рыбы.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Охренительный способ сохранить рыбу - положить сверху на кусочек липкого риса.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Нагуглил.


Немного истории☺ Иероглиф, обозначающий суши🍣, означает "маринованая рыба". Изначально суши были просто способом хранения рыбы и морепродуктов. Рыбу нарезали небольшими кусочками, солили, перемешивали с рисом, потом помещали под пресс, через какое-то время пресс снимали, а суши накрывали крышкой еще на несколько месяцев, и после всего этого рыбу можно было спокойно использовать в течение нескольких месяцев. И появился этот способ не в Японии, а в Южной Азии более двух тысяч лет назад! В Японию этот способ консервации пришел в восьмом веке. И только в девятнадцатом веке один из японских поваров решил подавать сырую рыбу.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кул стори бро, только вот наиболее близкий иероглиф изображающий суши (один из двенадцати ЕМНИП) отображает максимум долголетие. И то на китайском.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку