574

Онигири. Японские рисовые пирожки и кривые руки с:

Всем привет! Готовим традиционные японские рисовые пирожные (пирожки) Онигири. Нам понадобятся:

Рис для японской кухни - 500 гр

Слабосолёная сёмга - 200 гр

Сливочный сыр

Листы нори

Соевый соус

Онигири. Японские рисовые пирожки и кривые руки  с: Онигири, Рецепт, Готовим дома, Пирожок, Длиннопост

Рис хорошенько промыть, залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения и оставить на медленном огне минут на 15-20. Сёмгу нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с сыром.

Онигири. Японские рисовые пирожки и кривые руки  с: Онигири, Рецепт, Готовим дома, Пирожок, Длиннопост

Даём сваренному рису остыть, готовим тарелку со слегка подсоленной водой для смачивания рук во время лепки пирожков :)

Онигири. Японские рисовые пирожки и кривые руки  с: Онигири, Рецепт, Готовим дома, Пирожок, Длиннопост

Начинаем лепить пирожок. Сначала лепешка риса, потом ямка с начинкой,потом сверху ещё лепешка риса.

Онигири. Японские рисовые пирожки и кривые руки  с: Онигири, Рецепт, Готовим дома, Пирожок, Длиннопост
Онигири. Японские рисовые пирожки и кривые руки  с: Онигири, Рецепт, Готовим дома, Пирожок, Длиннопост
Онигири. Японские рисовые пирожки и кривые руки  с: Онигири, Рецепт, Готовим дома, Пирожок, Длиннопост

Приделываем полоску нори шершавой стороной внутрь и украшаем, если хочется. Готово! Вот такая красота получилась :з

Наши животики очень счастливые!

Онигири. Японские рисовые пирожки и кривые руки  с: Онигири, Рецепт, Готовим дома, Пирожок, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+253

Заменил рис на дрожжевое тесто,а семгу на мясной фарш с грибами и жареным луком.Правда пришлось в духовке подержать. Вкусно получилось. Спасибо за рецепт!

раскрыть ветку 2
+9

Отличный патч.

+18

Можно мне тоже как у вас.... а то в оригинале чот не оч

+43

А теперь я открою секрет. Делаем заправку для риса, которая грамотно подчеркнёт вкус и еда сразу станет в разы вкуснее.

60мл тёплой воды, 10мл 3% уксуса, 5гр соли 25-30гр сахара. Смешиваем до прозрачного состояния. Когда рис готов, заливаем это тудысь и перемешиваем.

раскрыть ветку 5
+31
Может просто рисовый уксус купить?
раскрыть ветку 3
+8

Мож, я чото не так делаю, но я это все пробовал добавлять и в обычный уксус и в рисовый. Рисовый интересный оттенок даёт плюсом. Но дороговато, если часто рис кушать. Я в своё время подсел на такой рис и грудку куриную. Хорошо сочетается, как по мне.

раскрыть ветку 1
-10

А много ты трёх процентного обычного уксуса видел? Вообще если кто отличит рисовый уксус от правильно разведённого столового в рисе - его надо сразу в каталог мутантов заносить как имеющего сверхспособности.

ещё комментарий
+1
Я еще масло кунжутное добавляю
+25

15р на али ) облегчает намного лепку

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+60
Иллюстрация к комментарию
+17
Супруге на работу налепил, при помощи сих девайсов.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

Вы крутой!

+31
Ленивые роллы.
раскрыть ветку 6
+38

Скорее "когда хотел сделать роллы, а риса сварил в два раза больше, чем надо".

раскрыть ветку 2
+14
То есть, "когда всегда"?
раскрыть ветку 1
+5
С языка сорвал )
раскрыть ветку 2
+8
Обратно закинуть?
раскрыть ветку 1
+30
А снегири разве не гири?
раскрыть ветку 5
+10
Улетят и не поймаешь
+18
А снегири разве не гири?
Снегири - не гири. Подтверждаю.

А барсуки - не суки.

раскрыть ветку 2
+16

С барсуками не все так однозначно.

раскрыть ветку 1
-6

Ну ты что не видишь??!! Снегири - Рис!!! Все же знают :-D

ещё комментарий
+17

Простите, а сыр тереть не будут?

раскрыть ветку 4
+7

Майонеза тоже не дождётесь ))

раскрыть ветку 3
0
А соус?
раскрыть ветку 2
+3

Он и гири, вкуснота

+3

О, надо попробовать! Хорошая альтернатива суши!

раскрыть ветку 4
0
Забей! Получится далеко не с первого раза, да и качество будет не то. Не говоря уж о себестоимости. Пусть каждый занимается тем, что он умеет.
раскрыть ветку 3
+7

Онигири это пожалуй то, что лепится легко и у всех. Только рис сварить как для суши и все.

раскрыть ветку 2
+5

Брали как-то такое, но без сливочного сыра и полностью треугольником обернутое в нори. Хороший перекус. Надо тоже самим как-нибудь сделать, с сыром, наверно, вкуснее будет:)

+4

Рыбка до зачистки выглядит, как сёмга , а после как горбуша 🤔

раскрыть ветку 1
0
Кстати, да! Цвет очень сильно изменился.
+3

Сойдёт обычный рис, просто готовить его стоит в рисоварке. Специально заказал себе из Кореи (кстати весьма дёшево вышло, меньше 5к) и теперь это просто божественное блюдо.

раскрыть ветку 2
0

А можно, пожалуйста, поподробнее откуда заказывали?

раскрыть ветку 1
+2

Из Кореи

+2

запивать саке?

0

Рецепт риса для онигири/суши


1 500г риса.

2 Промыть пару раз

3 засыпать рис в кастрюлю

4 добавить 550г воды (11 к 10 соотношение к рису)

5 довести до кипения на макссимальном пламени

6 сменить огонь на минимум, ждать 15 мин

7 выключить огонь, поднять крышку, накрыть полотенцем, сверху придавить крышкой.

8 ждем еще 15 мин (лишняя влага испарится)

9 допавить заправку для риса (или готовую или сам сделай, рецепт выше), перемешать

10 готово

0
Ц
0

100 лет роллы ни ела, теперь знаю чем займусь на след выходные, сделаю ленивые роллы, то бишь, онигири.

0

Хочу себе такой же ножик, больше всего заинтересовало в посте :)

раскрыть ветку 1
0

Так за чем дело стало https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70374878/ . Ножи весьма ничего, сам использую серию вёрда - чуть поцепче.

0

Вкусная штука, и несложная в изготовлении. Котик опять же. Плюс!

0

а у нори есть шершавая сторона? О_о

раскрыть ветку 4
+8

Да, гладкая и шершавая. Отличить легко - шершавая на свету не блестит. Сам довольно часто готовлю на работу, но люблю оборачивать одну онигирю в один лист нори. Вечером поставить вариться рис, быстро слепить и обед на два дня готов.

раскрыть ветку 3
+1

Кстати да, отличная идею.

раскрыть ветку 2
0
Рис не развалится?
раскрыть ветку 17
+8

После пятого запивания саке, уже пофигу.

+6
Есть специальный способ варки риса для суши. Он получается липким.
раскрыть ветку 9
+12

Способ называется берём круглый рис.

раскрыть ветку 8
-2

Там не совсем обычный рис. В целом, если прям хочется сэкономить, то пойдет кубанский круглозерный, но что бы прям что бы всё по правилась, купите рис для суши. Он клейкий и нужной жесткости. Правда покупать его каждый раз, готовя еду на работку выйдет дорого.

раскрыть ветку 5
+16
"рис для суши" - это маркетологический буллшит. Круглозерный хорошо промыть, и получится то же самое. Если, конечно, вы не для мишленовской сушильни готовите.
раскрыть ветку 3
0
Да не обязательно
сегодня наши пачку за 60 рублей )
-1
Это способ "утилизации" пропадающего риса.
раскрыть ветку 6
0
За что минус то? Это действительно способ, чтобы реализовать вчерашний рис. Из него делают онигири на обед либо завтрак.
раскрыть ветку 5
0

За то, что для утилизации пропадающего риса есть более суровые блюда: жареный рис с иишком например - отдельно японская и китайская версии, наверняка есть и корейская и вьетнамская, но их не знаю.

раскрыть ветку 4
-5
Уж больно здоровые "онигири". По идее в японской кухне любой кусок еды должен за один раз в рот поместиться
раскрыть ветку 5
+33

Это не так. Онигири откусываются по частям. Как пирожки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2
А чего такой испуганный? Как будто обманываешь)
раскрыть ветку 1
+13

о, а вот и местные эксперты подтянулись. Откуда вы вообще это берете?

+13

Надо было рот тренировать:Р

-6
Никогда непонимал смысл сливочного сыра в "японской" кухне, по мне он только весь вкус перебивает.
-8

А соевый соус для антуража? Не увидел его в рецепте.

раскрыть ветку 3
+8

В него макать. Или не макать. В общем, как с сушами.

раскрыть ветку 2
0

Ааа, понял, тогда эти пирожки реально ничем от филадельфии не отличаются.

раскрыть ветку 1
-10

Описторх и клонорх довольны. Спасибо!

раскрыть ветку 1
+1
Они под микроскопом в состоянии мориты такие красивые бывают)
-31

Забавно конечно выглядит, но если я возьмусь подобное готовить и вовремя приготовления на кухню зайдёт моя жена.. А я, с глупой улыбкой на лице, из рисовой каши куличики леплю..

Супруга сразу меня в дурдом утыркает )))))))))))


Не, выглядит прикольно. Возможно даже вкусно, но готовить не рискну )))))))

раскрыть ветку 14
+33

У вас кулинарный горизонт как у выпускника детсада.

Рис это не только рисовая каша, и то что описано в рецепте это не каша, это крупа. Каша - блюдо. Рис - крупа.


Японцы умеют из простой вещи сделать традицию. Онигири порой делают и без всякой начинки. Просто рис. Круто, питательно, экономно.

раскрыть ветку 13
+9

смысл их делать без начинки? не проще просто риса из тарелки поесть?

раскрыть ветку 2
+4

Наши тоже умеют традицию делать.

Пельмени под водку, водку под борщ, пиво с воблой, коньяк с солёным огурцом, жареный апельсин, портвейн в подъезде.

раскрыть ветку 3
-8

Восточная кухня не вызывает у меня восторженных повизгиваний. Ну да, рис с рыбой и сыром, и непонятно нахрена прилепленным листочком хрен пойми чего.

У меня не случается бурного оргазма от суши или роллов.

Да, иногда выглядят прикольно, но не более того.


И да, я колхозник. Рис палочками клевать - это не моё )))

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: